CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4da87588b3cb244220608e/united-kaskus-manchester-united-season-2019-2020--weareunited

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 387
Quote:


Ni pemain emang beneran mau main dan punya kebanggan buat main di utd. Gak kayak mereka2 yg lagi di tim inti sekarang.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Libur musim dingin liga Inggris, baru musim ini emang rutin nantinya tiap bulan Februari

Jadi emang sengaja kasih libur gini soalnya kemaren banyak ngeluh klub-klub Inggris gak ada liburnya musim dingin emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi


Nih cuy dibaca, united belom sepenuhnya "united"...
Masih kaya anak sekolahan yang mainnya geng2an.... Jadi pada kurang kompak...

Ditambah lagi pelatih yang "padahal" udah sikap positif banget tapi cluless, gabisa nyatuin ruang ganti.....

Terus katanya fred, pogba paling ramah ke semua pemain

Taulah geng2an nya

1. Rashford, lingard, martial, james, maguire dan englishman lainnya..

2. Fred, pereira, dalot sesama bahasa Portugis

3. Greenwood dengan cabe lainnya (chong, garner dll)


Makanya ibra hebat banget masuk sini bisa nyatuin united
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Uda dari musim kapan itu..
Blm lagi kl ada britishcore uda jelas diluar itu ya rada malas... kecuali martial yg uda malas...

Dari situ dapat disimpulkan kl oleng emang bacot doank...
Nyatanya gak bisa buat United lebih united lagi...united cm dikonpers..

Eperton naik ke7amban dan united turun ke egg sisa 1pertandingan.
Toketham mounyet juga uda diatas..
Padahal sebelm gnti pelatih masih dibawah..
Jadi untuk lolos ucl berharap aja tiap pekan united nya oleng menang sampai akhir musim bagaimanapun caranya..
Yang mana itu tk akan terjadi...
emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dwik46
Quote:


every group

Males memang kalo ada yg geng²an

Ga di sekolah ato tempat gawe pun sama

Apalagi ini di klub sekelas MU emoticon-Cape d...

Ga heran pemain pada cabut dari klub
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan schrodinger.cat memberi reputasi
Quote:


Emang repot MU ini, punya figur kayak Pogba malah dihina mulu. Kena pengaruh media juga kali ya emoticon-Big Grin

Sejauh yang ane tau selama ini Pogba keliatan ada sedikit masalah sama Sanchez. Itupun masih sebatas spekulasi. Di beberapa match mereka kalo kompak terbukti bisa keren juga mainnya.
Emang butuh sosok leader seperti Zlatan sih, sayangnya MU goblok gamau sign Zlatan lagi. Kalo gajinya gede ya tinggal lepas aja itu si JuLingz buat nambah slot gaji Zlatan, gak rugi kok.
emoticon-Ngakak

Btw Everton udah nyalip aja nih. Crystal Palace yang ada di pos 14 juga cuma selisih 5 poin lho emoticon-Smilie

Ah tapi Oleng mah mana peduli, yang penting happy

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
Mctominay dibawa ke training camp di spanyol

Quote:


Beli kiper tua bukannya fit dan ready jd cadangan malah harus nalangin biaya operasi emoticon-Cape d... (S)
Untung romero gapernah error musim ini

Ighalo fit tapi gabisa ikut, efek coronavirus jadi masih kena travel ban nunggu 2 minggu emoticon-Cape d... (S)

Semoga ighalo walau gak ikut latian bareng tetep bisa tajem dah
Yang lagi krisis banget skg di lini depan sebenernya
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh vguser
Pogboom bukan masalah? Kalo dia ga bermasalah ngapain SAF ngekick dia waktu masih muda, dari sono aja udah keliatan kok alasannya kenapa emoticon-Leh Uga

United ini DNA nya ya determinasi, asal dipegang sama pelatih yang punya determinasi dan kemampuan motivasi yang kuat macem SAF jelas pasti bisa bersaing lagi di Liga Inggris, to be honest, jaman SAF dulu kemampuan taktikal beliau yang menonjol ada? Gue rasa sih engga sebaik kemampuan motivasi dan determinasi beliau.

Simeone masuk United ya bisa dicoba sih, atau Marcelo Bielsa sekalian, tetapi masalahnya ada anomali disini, Board ini terlalu materialistis dan mengesampingkan inti dari sepakbola: determinasi dan bermain untuk lambang United, selama ini Board selalu mengandalkan kemampuan kapital mereka untuk menggaet pemain yang mana itu bakal jadi boomerang dan bom waktu, dan diperparah lagi dengan Ed Woodward yang hanya melihat kapital dan kapital tanpa pernah melihat esensi sepakbola itu sendiri.

Banyak pemain yang uring-uringan main buat United dan 'sekedar' jadi pemain bola profesional aja, macem Martial, Pogba, Lingard, Maguire, dll, sayangnya Ole ga bisa bangkitin determinasi dan motivasi pemain, entah karena pemain yang merasa lebih besar daripada klub atau emang hanya sekedar ngejar gaji aja, gue ga mau bahas kemampuan taktikalnya, semua tau lah kaya gimana.

Determinasi dan motivasi itu salah satu faktor krusial dalam sepakbola modern dan era industrial begini, ketika lawan Pool pun, United sebagian besar pasti bermain dengan semangat yang tinggi dan bisa mengimbangi, walaupun United lagi ampas-ampasnya, faktor ini sebenernya yang harus jadi concern oleh pelatih United, siapapun itu.

Ketika United sign pemain macem Wan-Bissaka, Dan James yang punya work rate tinggi dan determinan, sebenernya gue berharap bisa lebih baik, tapi apa daya yang ngolah dan meracik clueless, Ighalo semoga bisa meningkatkan permainan United, walaupun masih di Cina karena kena travel ban, gue lebih seneng liat pemain yang bermain untuk Badges ketimbang nama besar tapi cuman ngincer gaji doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Ditunggu debut trio midfield McTom-Bruno-Fredemoticon-thumbsup

profile-picture
abellacitra memberi reputasi
bgsd

trio ubur2 buangan MU di Iler bisa bagus begitu
come back di derby
bertengger di posisi 2

ed & ole khontoled emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emang kan buang2annya bagus omm. Bahkan sekelas young. Olengnya aja yg gabisa makenya.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Pelatih nya bagus, bisa nerapin strategi ke pemain yg dia punya, nggak clueless

Lah ole? Mau masuk Messi pun percuma
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan Caitshelter memberi reputasi
Quote:


Ya asal pelatihnya bisa make pasti hasilnya bagus juga bray. Lagian 3 pemain itu masih lebih pantes bertahan di MU daripada JuLingz, Apler, Jones emoticon-Big Grin

Lukaku, ya emang dasarnya monster. Salah asuh aja disini emoticon-Embarrassment

Sanchez, determinasinya bagus. Disini mah temen2nya aja yang bikin gabisa saling support. Sanchez udah gerak ke posisi enak eh bolanya malah dioper ke sahabat karib yang posisinya kejepit emoticon-Smilie

Young, not bad. Masih ada sedikit kualitas emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan pradanto17 memberi reputasi
Quote:


Elu mempermasalahkan jaman Pogba masih bocah yang dipegang Mino terus dibawa-bawa sampe sekarang?

Mindset gini nih yang ngeracunin fans dari dia masuk. Emang dia siapa sih dulu? Bocah akademi abis kontrak doang. Jago aja belom. Kenapa dibawa-bawa terus?

Kalo mindset gini ada terus, kenapa Rooney dulu ga pernah diserang dengan statement dulu dia minta naik gaji? Sekarang disayang sama semua fans

Emang Pogba harus cabut kayanya. Kasian disini cuma jadi kambing hitam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pogba bukannya udah mau habis kontrak dan ga dijamin buat main ya? Denger2 ada pengaruh si Minul juga kan emoticon-Big Grin

Dan penilaian SAF ga selalu bener btw. Pogba terbukti bisa jadi pemain worldclass. Sedangkan pemain yang disayang SAF ambillah contoh Cleverley dan Gibson, malah stuck dan cenderung menurun.

Masalah Oleng emang udah jelas kan. Taktik nol, motivasi nol, determinasi kadang yes tapi lebih sering no. emoticon-Embarrassment

Beruntung bango bisa dapet Klopp dan punya manajemen yang kompeten. Disini mah apa atuh....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Post ini telah dihapus oleh vguser
Lah ya pemain pasti mjnta waltu main lah. Mana ada pemain mau jadi pengangguran? Lu pemain muda, abis kontrak, punya potensi di tim terbesar Inggris waktu itu. Dan udah berapa kali main sama tim utama berapa kali. Apa ga boleh minta jaminan waktu main? Naik gaji aja bukan dan yang ternyata bermasalah kan si Mino kata SAF di bukunya

Oke Pogba salah ngokong ke media soal taktik, tapi akhirnya Mourinho cabut juga karena ga kompetrn jaga ruang ganti dan secara taktikal busuk kan? Masa gara-gara Pogba doang ruang ganti panas?

Ya liat aja lah, kelakuan Pogba emang nyentrik tapi ada hasil juga di lapang. Pas balik dari cedera juga langsung keliatan kan kualitas dia

Pogba ngampas abis international break? Bukan gara-gara taktiknya Ole udah kebaca makanya mati permainan tim? Makanya Ole jarang back to back menang lawan satu tim

Apa juga parameternya bisa tau fokus sama ga fokus? Bisa ngegol atau ngassist terus? Lah dia CM, taktik, sama temen mainnya goblok semua gitu. Beda sama Hazard yang emang jadi ujung tombak tim.

Tapi ya emang semua salah Pogba kan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh homie4life
Quote:


Gimana ya bray, masalah MU itu ada di teknis dan non teknis juga sih. Banyak sebenernya emoticon-Hammer (S)

Nah makanya ane juga menyayangkan kenapa kemarin ga rekrut Zlatan pas doi masih free. Sayang lho pemain2 potensial kalo ga ada mentor yang tepat.
-------
Untuk Pogba dan KdB sebenernya gabisa dibilang ngatur manager ya bray. Kalo Kepa nah baru dia ngatur2 manager emoticon-Ngakak (S)

Ane pribadi ga nyalahin Pogba yang minta kesempatan ke SAF. Ane rasa emang udah momen yang pas buat Pogba karena gelandang2 MU juga pada tumbang waktu itu. Eh gataunya SAF malah panggil Scholes balik, ya pastilah ada rasa dongkolnya itu si Pogba emoticon-Big Grin

Kalo kasus sekarang keknya Angel Gomes nih yang rada2 mendem rasa dongkol. Dijanjiin mulu sama Oleng tapi realitanya jarang banget dipasang meski Lingard dan Apler ngampas sekalipun. Ditambah dateng Bruno ya amsyong dah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
pas paruh pertama musim 17/18 pogba main bagus banget nempel city di puncak klasmen sampe dia akhirnya cedera dan penampilan tim menurun, pas dia main bagus gk sekedar berkontribusi asis atau gol, apa temen2nya goblok juga ya? pas pogba uda main jelek baru dibilang goblok temennya..
sama pas awal" ole dateng mainnya bagus bgt..
faktanya juga perancis main parkir bis hampir semua pertandingan di pildun 2018 bahkan setelah unggul lawan tim macem australia dan peru, jadi hampir gk ada bedanya sama taktiknya mourinho..
tapi yg paling konyol ya ucapannya di media apalagi agennya si mino sama kakaknya, kalo ini di jaman fergie uda jadi camat pasti..

semua ada porsi salahnya tapi yg paling salah pasti itu board (ed b4bi) karna dia yg menciptakan suasana ini, kalo ed gk mengiyakan permintaan gaji sanchez yg gk masuk akal gw rasa si pogba sama herrera gk bertingkah soal masalah gaji..

meskipun ed mendingan musim ini tetep perlu dof buat ngurus bola bantu manajer..
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Halaman 236 dari 387
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di