- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas


TS
Lampyridae
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas

Kementerian Sekretariat Negara selaku Komisi Dewan Pengarah Kawasan Medan Merdeka akhirnya memberikan izin kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menggelar Formula E di kawasan Monas. Keputusan ini berbeda dengan sebelumnya yang menyatakan tak mengizinkan pemprov DKI menggelar Formula E di dalam kawasan Monas.
"Prinsipnya Komisi Pengarah menyetujui Formula E di Kawasan Taman Medan Merdeka," ujar Sekretaris Kemensetneg Setya Utama saat dikonfirmasi, Senin (10/2).
Izin gelaran Formula E itu tertuang dalam surat Komisi Pengarah tanggal 7 Februari 2020 yang ditandatangani Mensesneg Pratikno. Dalam surat tersebut, Komisi Pengarah menyatakan menyetujui penyelenggaraan Formula E 2020 di Kawasan Medan Merdeka.
Merujuk pada surat tersebut, beberapa hal yang harus dipatuhi oleh pemprov DKI yakni dalam merencanakan konstruksi lintasan tribun penonton dan fasilitas lainnya harus dilakukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan, antara lain UU No 11 Tahun 2010 Tentang Cagar Budaya.

Kemudian pemprov DKI juga harus menjaga keasrian, kelestarian vegetasi pohon, dan kebersihan lingkungan di kawasan Medan Merdeka.
Pemprov DKI juga diminta menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar kawasan Medan Merdeka serta melibatkan instansi terkait guna menghindari perubahan fungsi, kerusakan lingkungan dan kerusakan cagar budaya di kawasan Medan Merdeka.
Setya mengatakan, sejumlah hal telah dijelaskan dalam surat tersebut harus dipatuhi oleh pemprov DKI dalam menggelar Formula E.
Subhanallah
Berkat doa ummah utk gubernur amanah akhirnya Formula E dibolehkan di Monas
Alhamdulillah







4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.4K
36


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan