CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Putus Gara-Gara Mantan (Lagi Butuh Saran)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3c4d8eaf7e934e416b126f/putus-gara-gara-mantan-lagi-butuh-saran

Putus Gara-Gara Mantan (Lagi Butuh Saran)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
sering2 mengaji, sholat, solo travelling, kumpul sama temen, dan jangan memaksa untuk melupakan. itu
minum ciu
mau cari cewek yang cantik, putih, langsing?
pacaran aja sama bihun rebus, lebihh mulusss
Biar cepet move on, saran ane isi hari hari ente sama kegiatan atau hobby yg ente sukai gan.
Seneng seneng aja, hang out gitu sama temen temen.
Emang gak gampang tapi nanti lama lama jadi bodo amat kok.
Oiya, sudah hapus semua kenangan ente gan sama doi.
coeg cwe gw yg skrng gk cantik di banding mantan gw dlu, tapi setia, penyayang, sampe gw nyesal jmpa sma mantan gw dlu, saran gw lu jgn jadian hnya karena dia cantik, lu kenal dlu ama dia kalo lo emng niat buat hidup brumah tangga, alhamdullillah skrng gw udh mantab mau ngelamar doi
Quote:


Young men, remember this.

She was never your's. It was just your turn.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
kesimpulannya adalah ente "gak mampu lebih dari mantannya"

orang baik tidak mengaku dirinya baik.. okay.. think again! emoticon-Gila

belajar ngaca.. jangan bacod sana bacod sini.. kesel kan guwe emoticon-Betty
Ikhlaskan saja bro, toh kalau emang dia jodohlu dia bakalan balik lahi kok, terus jalananin hidup lu aja, cepet lulus cepet sukses jodohlu akan datang sendiri nantinya.
yang sabar gan
namanya juga ente sebagai pelarian dia aja nyang gaisa move ON..

coba cari lagi gan masi banyak yg lebih OKs
Kamu marah karna merasa dijadikan pelarian sementara ya wajar. Tapi menurut syaa nih, kalo masih merasa cowo, ya jangan suka ngaku2 sudah berkorban banyak lah buat cewe. Yg maksa kamu jadi korban gitu siapa? Ga ada kan emoticon-Big Grin

Cara buat cepat move on, dijadikan biasa aja. Kalo tiba2 keingat trs merasa sakit, ya udah. Yang penting kamu jalani hidup seperti biasa, jgn lupa untuk bersenang2 emoticon-Big Grin
Quote:


Yang ane bold hitam itu jawaban untuk pertanyaan warna merah... Silakan dibaca ulang-ulang sampai move onemoticon-thumbsup

10 Tips move on dari mantan

Dari pengalaman ane ya gan.

Pertama, belajar ikhlas. Paling ngga ikhlasin uang yg udah kebuang. Dulu gaji ane cuma 1,3jt bisa beliin doi kalung cincin anting emas, baju, sepatu hasil dari ga makan siang tapi ga pernah ane ungkit pas putus.

Kedua, jangan pernah simpan barang pemberian dia termasuk foto2 dia di hp/komputer. Kalo mahal dijual aja kalo murah langsung buang, jangan kasih ke orang dekat/keluarga.

Ketiga, fokus ke hobby. Kalo ga ada hobby ya cari, gaming, nonton stand up di youtube, apapun yg kira2 agan suka.

Keempat, blokir semua contact maupun sosmed dia. Lihat status, foto bahkan nama aja udah bikin susah move on.

Kelima, sementara jangan nonton film drama romantis. Stop juga dengarin lagu2 yg bikin ingat dia.

Keenam, kalau teringat dia segera alihkan pikiran ke yg lain. Kalo ane ke game, langsung mikir strategy kalahkan lawan, naik level atau fokus ke masa depan diri sendiri gimana caranya biar tambah sukses dan dapatin cewek yg lebih baik.

Ketujuh, tetap positif jangan cari pelarian. Hindari alkohol, rokok, drugs, lonte apapun yg malah merugikan diri sendiri. Dulu ane rokok dan miras, pas sama doi ane berhenti, setelah putus ane berusaha kuat tetap positif.

Kedelapan, yakinkan diri sendiri kalo memang dia bukan jodoh agan. Percaya kalo Tuhan punya rencana lain yg lebih oke untuk dia dan agan. Yakinkan kalo jodoh agan nanti pasti lebih baik. Jodoh sempurna itu belum tentu cantik, walaupun biasa aja tapi tetap sayang dengan agan sampai mati itu yg harus dipertahankan.

Kesembilan, coba untuk terbuka kepada cewek lain. Jangan menutup diri, apalagi berpikiran "kutunggu jandamu".

Kesepuluh, ini yg paling ane kesel. Kalo ketemu keluarga atau temannya tetap cool jangan langsung cuekin, marah apalagi sedih. Akting aja seolah2 ga terjadi apa2, tunjukkan kalo agan kuat.

Semoga membantu ya gan. Tetap positif dan jangan sampai keluaga ikut sedih.
Diubah oleh uncritz
Terima aja kalau ente sedang ada difase "patah"
Rasain aja gan gimana nikmatnya patah hati... yakin deh kalau agan melewatinya dengan penuh penerimaan rasa sakit itu akan cepat hilang
tinggalin dia bray, ngapain diperjuangin, ludahin
harus bersyukur gan ..karena terlepas dijadikan kekasih bayangan dia hehehe
Quote:


Karena bagi sebagian orang cowo bad boy itu menarik emoticon-Ngakakemoticon-Kiss
lebih baik ambil sisi positifnya dulu biar cepet move on gan,
kalo agan selalu mikirin yg negatifnya terus pasti timbulnya emosi dan itu yg bikin susah move on,

dgn berpositif agan putus sama dia agan tahu cuma jadi pelariannya aja, agan jadi bisa tahu gmn cewe yg cari pelarian atau bukan, tanamnkan dlm pikiran agan kalo dia bukan cewe yg terbaik dlm hidup agan,
pada umumnya baik itu cewe atau cowo kalo baru putus bbrp bulan kemungkinan besar akan mencari pelarian daripada cari pacar buat serius maka jadiin hal ini pengalaman aja gan

Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di