CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 83
Quote:


Di grup fb AKH gan. Ane sendiri juga lagi incer sih tapi tunggu mofasest trio nyampe dulu, gara² corona pengiriman barang jadi libur.
Tadinya mau nyobain tanchjim oxygen. Di crinacle lebih direkomendasikan dari shozy bg, di grup AKH menurut yang uda bandingin juga lebih rekomen tanchjim oxygen. Tapi tanchjim oxygen katanya masih kalah tebal dari mangird tea. Ane sih gak pernah ikut gath bareng anggota grup jadi gak pernah nyobain, palingan kalo penasaran langsung beli. Cocok ya di keep, gak cocok ya BTJ emoticon-Big Grin
Kalo pada gak pusing garansi, pilihan iem jauh lebih luas, banyak yang bagus di luar sana. Seller yang bisa masukin juga banyak.
gan. ada yg pake JBL Reflect Flow?? how.

atau ada kompetitornya yg bagus tentunya harga murah.

ada rekom gan??

rencana di pake buat joging or gym si.

#penggunaSonyMHXM3

tanya - tanya earphone dan noise cancelling headphone

om -om
mo tanya

1. ane ada earphone bawaan note 8 ( AKG seri brp gak tau), trs TWS QCY T3, terus TWS X6, dan xiaomi model pertama.
tp yg ane rasa kok telinga ane gak nyaman/ gak cocok. kira2 apa yg salah ya.

ada rekomen yg nyaman di telinga, kualitas suara nomor 2 deh. yg penting nyaman

ini makanya ane mo beli sony wf1000xm3, ngejar noise cancel, tp takut gak enak di telinga. kan percuma

2. kepikiran mo coba headphone ( over ear ?) , ada saran untuk yg bs noise cancelling active,
tp range nya yg 1-2 juta sj. sony wh 1000xm3 / 2 kemahalan. ^^
yg penting ANC nya cukup baik lah. gak perlu bagus2 amat tp ya gak jelek2 amat.

ada taotronic BH60 (?) dan souncore 60 (?), sama2 ada anc. tp masih perlu masukan ..
Quote:


detail sih airdots emoticon-Wink
ambil yg ori di mistore langsung ye

Quote:


skaligus 3,5jt ambil hf580
dac/amp agak kuat dikit aja uda bs puas abis
atau dap yg agak powerful dikit aja daripada power yg keluar dari HP uda enak abis emoticon-Wink
luas iya, detail iya, impact bass ada tapi speed pasti cepet ala planar, rapi gila abis emoticon-Wink

Quote:


wf1000xm3 donk
sony is love, sony is live.

Quote:


1. downgrade total detailnya . Dan fitting sih wh1000xm3 lebih oke, cuman agak berat dikit aja
2. ANC mah sgituan dapat yg ampas. Non anc dapat closed back bagus + ultra nyaman + garansi resmi panjang + detail wuenak pol kayak pro82 (plus dapat adjustable bass lagi).
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nanya dong om. Untuk genre all around enakan dx160 atau ak70mk2 ya om?
Misi gan, mau tanya tombol earphone vido + mic
Spoiler for Tombol:

Itu tombol yg ane lingkarin buat apa ya? Soalnya kalo digeser ke atas suara jadi kresek2, tapi kalo ke bawah normal suara
gan...

nanya nihh...
gw ada budget 1,25jt
kalo semisal buat dibeliin ipod touch 5th gen buat play lagu dr prambors, spotify, youtube gitu worth to buy ga ya om?
ato ada rekomen laen nih??

gw pake iem nya hi1200 ganss...

makasih emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Malem para master audio...

Adakah iem yang pake type c?
Atau mungkin ada yang bisa recabling TS2280 saya ke type?
Atau....adakah rekomendasi buat converter type c to 3.5 mm
Saat ini saya pake vention tapi suka eror...dan ngecilin volume spotify sendiri...


Oiya,gadget saya samsung note10.

Thanks agan2...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yang punya moondrop kanas pro?
perlu setup yang bagus ga sih? atau colok langsung ke hp/laptop udah cukup?
gua nanya ke yang jual dia gak tau wkwkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan kalo 1more stylish, sabat e12 tws, jabra e65t, sama havit g1pro. Uda ada yg pernah coba? reviewnya? Bagus mana ya? Buat ios.
Ane liat yg havut g1pro unik gitu soalnya emoticon-Ngakak
Quote:


It01
Definitely it01

Quote:


Ibasso dc02

Quote:


Oh yes perlu
Highnya agak kasar ye

Quote:


1more stylish
Delay ye
Halo gan ane kan punya IEM Audio Technica LS50is nah ane ada rencana upgrade kabel nya, kira2 agan2 disini ada rekomendasi kabel yg bagus gak di range 400-500K?

Makasih gan
pagi. minta sarannya para suhu. ane ada budget cmm1 jutaan
cari headphone over ear yg enak buat nonton film dan nge game di laptop rog.

minta sarannya. selama ini lihat pilihannya ada
1. cowin se7
2. akg y50bt
3. anker q20
4. jabra move style

kira2 mana yg paling bagus ya gan. atau ada rekomendasi lain? makasih suhu
Diubah oleh vincent1995
tfz king pro sama ibasso it01 bagusan mana ya om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang gan
minta saran headphone dengan budget 2.5jt
neutral gak usah terlalu bass, ane biasa pake denger genre jazz, classic, rock
sekarang ngelirik ATH M50x sama Sony MDR 1AM2
menurut agan dimari bagusan mana? atau ada opsi lain yang ane bisa cek?
makasih gan
Quote:


Enaknya buat custom cable aja sama diy-ers kayak si atenxl. Bisa di gugel kok contact person nya.

Quote:


Mau yg wireless ya? Buat gaming, apalagi game yg temponya cepet macam pubg, overwatch, fortnight, csgo, maupun dota bakal delay ya. Gak ada yg blutut yg gak delay (dan kerasa annoying delaynya, apalagi kalo push rank).

Kalo mau yg berkabel, cobain mh751/mh752 deh. Itu udah mantep baik buat main game maupun bermusik.

Quote:


King pro kalo kebanyakan lagunya metal dan rock dengan speed bass yg cepet. IT01 kalo mau yg bass gede tapi bisa buat allrounder (kecuali buat musik yg disebutin sebelumnya)

Quote:


MSR7? Tipis2 suaranya netral to bright.
profile-picture
dicky.farista memberi reputasi
Diubah oleh bakisandro
Siang gan, nubi nih, pengen coba punya headphone, minta saran donk untuk budget maksimal 1juta, kalau bisa yang suara bass nya sedikit nendank. Oiya kalau bisa ada pilihan Wired dan wireless.

ATH Sr30bt rekomen gk ya?
Quote:


Thx gan
Kalo untuk musik dan movie cocoknya apa ya harga 1 jtan. Prefer cable jg gpp.
Sennheiser HD 400S bagus ga ya
Quote:


Headphone wired bisa ke takstar pro 82, bisa diatur bassnya sampe pol juga bisa. Kalo gak ya ATH M50X atau sony MDR1AM2 seken juga bisa.

Yg wireless, belum ada yg bass nya nendang e imo. Paling ke sennheiser hd 4.50 lumayan suaranya. Tapi suara jauh dari yg wired dengan harga yg sama. Ya buat wireless sih menang praktis aja, tapi suara masi langit bumi sama yg wired dengan harga yg sama.

Quote:


Sama seperti reply ane diatas, tapi imho yg paling nyaman dan suara sesuai selera ane ya pro 82 (subjektif ya, impresi telinga setiap orang beda2, kecuali kenyamanan pro82 patut diancungin jempol hehehe)

HD400S belum pernah audisi, jadi no comment.

Gan mau nanya, biar kualitas suara di pc bisa sebagus kayak dengerin musik di hp kira2 perlu pake (hardware) apa ya gan? Terus seandainya untuk budget under 400rb ada kah alatnya? Sori nubi nih thx
Halaman 28 dari 83


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di