CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 221
biasanya sih 4mm n utk panjang bisa pake antara 70-100cm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


siap.. nanti di tag ke ariesstraps pasti hahaha..

asal sama" tipe mill. permukaannya akan sama..

Quote:


leather cord bisa macem" sih.. ada yg bikin pake 3mm.. ada yg 2mm.. semakin tebal semakin kaku dia.. dan semakin berat tentu saja di leher.

ini sementara di toko baru stok yg 1.5mm
lebih cocok buat piping bag.
haloo mastah-mastah leathe craft
newbie mau nanya dong tentang burnish bagian belakang kulit

yang paling hemat pakai larutan apa ya?

soale saya barusan coba pakai gum tragacanth bisa habis setengah botol buat burnish bagian belakang kulit ukuran 31 cm x 31 cm sebanyak dua lembar(satu botolnya 180 gram harga 105 k).
Kira2 abisnya 50 k buat burnish 2 lembar kulit ukuran kotak itu. Btw emang mahal ya gan buat burnish bagian belakang kulit? Menurut saya sih kemahalan gan wkwk.

*Btw saya burnishnya gum tragacanthnya pas beli bentuknya gel dan pas burnish nggak saya campur pakai air. Ngolesinnya juga pakai jari nggak pakai kuas jadi kurang rata gitu. Terus kalau gum tragacanth yg gel itu bisa dicampur air lagi nggak ya?

makasih mastah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya gan hehe thanks
soale saya pakai jari ngolesinnya jadi ndak rata
barusan coba pakai CMC dioles pakai yg biasa buar ratain lem bisa jadi rata dan hemat

Quote:


coba ikutan bantu jawab gan
saya juga dulu pernah gan belajar pakai kulit sintetis jaman masih SMA wkkw
seinget saya tuh kulit sintetis lentur beda banget sama vegtan,gan
pas dilubangin pakai pricking iron lubangnya bisa ndak kelihatan (kayak nutup lagi) gan soalnya mungkin karena sifat kulit sintetis yang melar cmiiw
karakteristik kulit sintetis beda banget sama kulit vegtan, jadi mending sih klo belajar lgsg pakai vegtan saja gan cmiiw
Diubah oleh littlebylittlee
Hallo agan sista semua... emoticon-Kaskus Lovers
sudah lama tidak ngpost lagi disini..emoticon-Peace

Sekedar ada tips dikit buat para pengrajin yg jahit manual yg dilubanginnya pake mesin jahit.
Ini hasil modif jarum jahit menjadi bentuk lubang prong ( leather craft Stitching hole)

Spoiler for Modif Jarum 1:

Spoiler for Modif Jarum 2:

Spoiler for Modif Jarum 3:

Spoiler for Modif Jarum 4:
profile-picture
bhasblao memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93; mohon bantuannya ini kenapa ya dompet saya abis saya kasih leather cream jadi kayak ada bercak gitu, warnanya tidak merata. Sudah 3 hari masih belum hilang juga 😢
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Diubah oleh fwidodo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Baik om saya coba dulu, terima kasih sarannya om
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Suhu, minta rekomendasi dong buat pouch, brand apa yg rekomen peruntukan buat cewek, ato yg unisex. Thanks.
cara benerin sepatu kulit yang tergores biar mulus lagi gmn ya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Salam Kenal

Salam Kenal

Permisi sesepuh semua, bermodalkan baca2 saran sesepuh serta terus belajar. saya nyoba untuk buka brand kulit sendiri. kenalin nama brand nya Tapakmasa. Buat yang mau intip intip silahkan ig nya http://Instagram.com/tapakmasa atau @tapakmasa sekalian buat ikutan nambah teman dan relasi baru di dunia perkulitan.

Salam kenal, semoga semakin akrab hehehe..

Buat yang cari brand kulit dengan gaya casual, berikut karya kami, kali aja jodoh
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pagi, gan.

saya baru tertarik di dunia perkulitan, mau nanya-nanya... selama ini saya pikir "genuine leather" itu kualitasnya bagus. ternyata itu salah satu dari beberapa jenis kulit:
1. full grain leather
2. top grain leather
3. genuine leather

sementara banyak penjual di sini yg ngasih nama berdasar proses tannerynya aja (vegtan, pull up, dll), kebanyakan ngasih tau bahannya "genuine leather".

yg mau saya tanyakan, harga full grain leather lokal itu berapaan? contoh kasus, dompet kulit di marketplace harganya bervariasi, mulai dari 200k an, itu gak jelas bahannya apa. apa kategori/jenis kulit lokal sama kayak di luar? ada gak saran penjual mana aja yg jual full grain leather untuk produk yg udah jadi?

thanks in advance, gan
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Diubah oleh bleukuthuk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada yg pernah bikin olahan kulit domba gan?
Nanya dong gan
Dompet saya warna tan ketumpahan baby oil dan jadi ada bercak hitam
Itu kalau mau repaint pakai apa ya?
Diubah oleh voltireds
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan bileh dong di share yg jual ikat pinggang, office look
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nitip jejak dulu gan.. lagi belajar di dunia per-leather-an emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin tanya gan.
apakah disini ada yg buat tas selempang ya
Nanya gan, baru aja beli sneaker berbahan suede yang lumayan hairy/gondrong.
Untuk perawatan awal sebelum pemakaian bagusnya pakai apa aja ya?

Terimakasih sebelumnya
izin gabung gan, newbie.. sukses untuk semuanya.
Mohon info suhu, suplier reccomended kulakan lembaran kulit yg bagus dan harga bersahabat dimana yaa.. baik sapi atau domba? Terimakasih sebelumnya. .
Misi suhu2 semua, ane coba join grup fb kok nggak di accept2 yaa?

nanya sekalian rekomendasi vendor buat bikin produk di malang nggak ya?
profile-picture
gmassyndo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 220 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di