CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3792196bde6fe458b4567/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild---official-thread-switch-amp-wii-u

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 21
Masih ada yg main game ini ga ya? emoticon-Hammer (S)
Ane telat bener ya 2 tahun setelah rilis. Baru beli switch dan baru main game ini beberapa hari. emoticon-Malu (S)

Ane sebelumnya belum pernah main seri zelda dan belum pernah punya pengalaman main di console nintendo.
Karna akhir2 ini lagi bosen sm game yg gitu2 aja.
Jadi penasaran sm zelda botw yg katanya bikin betah. Dan bener sih bikin betah, main game ini jadi inget waktu main tomba 1 & tomba 2 di PS 1emoticon-Malu (S)

Btw kok ane suka merinding ya kalo denger SFX nya shrine yg pas baru masuk shrine sama setelah nyelesain puzzle nya, horror gitu sfx nya emoticon-Takut (S)
gan item2 yg oke / aman utk dijual apa ya?
kan ada juga tuh beberapa item yg dibutuhin utk upgrade2
halo agan sekalian,

walau telat karena baru punya switch dan punya zeldanya, ane izin nimbrung disini ya.

ane baru mulai main mungkin playtime baru 9 jam

nambah hati baru satu, shrine udh dapat 6.

masih kebingungan dengan kontrol dan luasnya open worldnya.

minta tips and tricknya dong buat ane biar makin betah mainin ini game

arigato
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nikmatin aja gan, worth every minute banget ni game

Indah banget view nya sama musik nya
Baru nyoba nih game
Sebelum² nya belum pernah main game seri zelda
Tertarik dengan game ini karena konsepnya RPG open world

Yang buat boring dengan nih game senjata break mulu, baru beberapa pukulan udah break ajah 😒
Udah disayang sayang tuh weapon eh break 😭

-Lalu di game ini gk ada sistem skill point treenya
- dunianya kosong sedikit sekali manusianya,beberapa ada rame tp masiht terasa hampa
-musik nya juga entah knp minim buat ngantuk 😑
-Enggak tau disini ada sistem crafting weapon atau armor

Yang satu lg entah side questnya banyak atau tidak,atau quest guild atau semacamnya


Itu aja sih unek² dri game ini

Selebihnya bagus
Diubah oleh ane.kebingungan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Re itu singkatan apa sih om? Ah gk juga, ane selalu ngebom tanaman si nenek di desa biarpun dia marah2 wkwk. Yg bunga juga sengaja ane bom beberapa kali, lucu deh liat jadi murka gitu, kirain bakal jadi boss battle emoticon-Ngakak (S)

Sayang bunganya gk rusak permanen. Ane main bakar2an tanaman di desa gk ada yg ngamuk selain 2 itu. semoga aspek ini bisa diupdate nantinya hihihi, ane pingin bisa nyolong di rumah penduduk tidak berdosa. Pas awal main agak kecewa gk bisa bakar rumah orang emoticon-Ngakak (S)

Sekarang asik bully si hob malang, pake topengnya terus tusuk dari belakang atau sawat bom hehe..

Ane yg gk suka ni game puzzlenya, coba ada fitur skip emoticon-Ngakak (S). Bingung setengah mati ampe baca walktrunya.
Diubah oleh amunes
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
om ane kan sampe bagian lawan boss si yiga yg jayuz di padang pasir. abis itu ane jadi sering bgt ketemu assassin yiga di map.

biar gk diburu lagi mesti apa ya? ada quest biar bisa habisin total si klan ini? mulai menggangu juga lama2, khususnya pas farming guardian tiba2 diganggu yiga, shieldnya pecah wkwk
Wah, masih rame rupanya. Tiba" kepikiran game ini ternyata ada trit nya di kaskus emoticon-Big Grin

Kira" BoTW 2 rilis kapan ya? Kayanya bakal lama nih, mengingat yg pertama aja perlu 5 tahun emoticon-Cape d... (S)
Baru namatin ini game 88jam lumayan lah, walaupun masih banyak banget yg belum tereksplor.

Terus terang beberapa kali sering liat hint di internet karna beberapa kalo mentok wkwkwkw

gan.. bagi tips nyari rupee yang cepet gmn ya?
sama tips menghadapi mekanisme weapon yang cepet breaknya.

sama kalau ke tempat salju gitu ane udah pake warm doublet tapi kok masih kedinginan ya?
profile-picture
kayowww memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane akhirnya install CEMU wkwkwk..
gara2 main di switch ke tempat divine beast pertama ane yaitu Vah Naboris. Ketemu bossnya emosi jiwa wkwkw..
cuman mampu sampe phase terakhir aja.. pas udah nembak2in laser ama listrik yg bisa copotin equip ane mati mulu wkwkwk..
ada kali hampir 20x nyoba mati mulu..

install CEMU pake cheat, terus langsung ke Vah Naboris, buat melampiaskan balas dendam lawan bossnya emoticon-Ngakak (S)

tapi nanti ane bakal lanjutin juga sih di switchnya.. tapi nunggu mood balik lagi emoticon-Ngakak (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


strateginya banyak gan. kalo ane:
1. siapin makanan atau elixir yang ningkatin attack 3x
2. siapin ancient bow ama ancient arrow yang banyak
3. asah skill flurry rush
4. asah skill perfect parry

dari semua boss divine beast, thunderblight ganon emang yg paling susah ane jabanin ngahahaha

Quote:


cari master sword aja gan. gak bakal pecah. paling cuma abis energi doang tapi gak lama setelah itu bisa dipake lagi
sama hylia shield. ini durability nya paling tinggi jadi pasti bakal awet kecuali agan main buat shield surfing ya.
ane pake hylian shield buat lawan guardian atau ganon gak bakal ancur gan
kalo hylian shield pecah pun bisa beli lagi di tarrey town asal udah nyelesain side quest "from the ground up"
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
numpang nanya gan. ane baru beli switch sama zelda botw 2 hari yg lalu. kira" playtimenya brp jam ya kalo mainnya nggak fokus ke main quest aja tapi sering grinding sama mining utk perkuat char?? trs utk pekerja kantoran yg cuma ada waktu 2-3 jam sehari utk main bisa lama kan namatinnya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya jg sih. Ane pernah main the witcher di ps4 cuman gameplaynya kaya kurang sreg makanya baru main sebentar udh males. Kalo zelda botw emang ane mainnya baru awal" sih cuman seneng banget sama gameplaynya. Mudah"an bisa main sampe tamat emoticon-Toast
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
yoho baru main inih game keren banget
Teori alur cerita Zelda : Breath of The Wild 2
Ending dari Zelda : Breath of The Wild 1 kan ketika Ganon kalah oleh Link, Zelda tiba-tiba muncul dari dalam tubuh Ganon. Lalu Ganon mencoba menyerang Zelda dan dengan sekali serang Zelda bisa membumi hanguskan Ganon.
Nah saya punya teori bahwa kemungkinan besar yang Antagonisnya di Zelda : Breath of The Wild 2 itu adalah Zelda itu sendiri. Ada beberapa alasan :
1. Di awal game BOTW 1, Zelda bilang ke Link "Link bangun, cepat kalahkan Ganon, karena kekuatan segelku melemah."
Disini tidak dijelaskan bahwa yang disegel oleh Zelda itu Ganon. Namun bisa jadi yang disegel oleh si Zelda adalah Link itu sendiri.
Bukti bahwa yang di segel oleh Zelda itu adalah Link,
pertama Zelda tidak menjelaskan apa yang terjadi selama 100 tahun ini kepada Link. Selama di BOTW 1, Link muter-muter aja mencari sendiri tanpa arahan yg jelas untuk mengalahkan Ganon.
2. Zelda pura-pura berpihak Link. Zelda itu bahwa Link itu sangat kuat sekali, terbukti kekuatan Link itu unlimited di Game Zelda Hyrule Warrior Age of Calamity. Disitu Link membasmi ratusan monster dengan sekali tebatas. Lalu karena segel Zelda kepada Link telah melemah selama 100 tahun ini, dia pura-pura aja berpihak pada Link.
3. Di Ending BOTW 1, Zelda keluar dari tubuh Ganon. Ini juga jadi bukti bahwa yang mengendalikan Ganon adalah Zelda.
4. Setelah Zelda keluar dari tubuh Ganon. Ganon tiba-tiba menyerang Zelda, lalu dengan sekali serangan sihir Zelda bisa mengalahkan Ganon yg begitu kuat. Nah ini juga bukti bahwa Ganon itu cuma boneka yang dikendalikan oleh Zelda.
5. Kalau bener Zelda punya kekuatan sihir yang sekali serang bisa mengalahkan Ganon, seharusnya Zelda udah menggunakan kekuatan ini 100 tahun sebelumnya yaitu ketika Age of Calamity. Makanya saya yakin ini cuma konspirasi Zelda doank, tujuan Zelda adalah menguasai dunia ini namun selama ini terus dihalangi oleh Link.
6. Teori ini juga cocok dengan judul game ini yaitu The Legend of Zelda. Selama ini kan MC kita namanya Link, namun kenapa gamenya dinamai The Legend of Zelda? gak cocok kan, harusnya yg bener itu dinamai The Legend of Link. Nah karena yg penjahat utama itu adalah Zelda dan selama ini dia telah cerdik manipulatif dengan segala kebohongannya, makanya orang-orang menamai dengan judul The Legend of Zelda.
Gimana menurut kalian teori ini?


emoticon-Hammer2
Halaman 21 dari 21


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di