CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 106
Quote:


Quote:


Quote:


Yups bagaimanapun image processing akan tetep lebih menang Qualcomm. Bukan berarti MTK jelek disisi lain. Pengalaman panjang & jam terbang gk bisa bo'ong...Qualcomm memang lebih dulu napak d dunia mobile device
profile-picture
Smokerr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sebenernya superior ini chip di kelasnya.

Suhu stabil
Performa mewah

Ya kekurangannya ini.
Suport gcam nya.

Bagi pecinta original pabrikan.
Jelas RN8P pilihan terbaik dari segi apapun (kecuali kerapatan pixelnya, ga tau knp pebih rendah dari RN8)
misi gan, saya user baru redmi note 8 rom bawaan 11.0.2.0 (PCOIDXM) emang belum ada update ke 11.0.4.0 ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 2nd.account
gan kalau camera pada di pakein protector ga?

sama bisikin dong tg & case yg cucok buay rn8p hehe.. thx
Sebagai pengguna RN8Pro dan RN7 back to back

RN8Pro untuk penggunaan sehari-hari non gaming sudah cukup baik. ada beberapa faktor yg membuat saya masih menggunakan RN7 saya

1. Google Camera. di RN7 lebih stabil dan baik. meski load time dan waktu pengambilan foto nya lbh memakan waktu
2. plugin AR Google Play blm tersedia utk MTK. Saya perlu ini untuk mengukur dimensi2 ruang atau furniture. setidaknya untuk saat ini (Januari 2020)
3. Bluetooth audio RN8PRO sering mengalami putus sedikit (dbawah 1 detik). dari BT Audio mobil saya, dan juga dari Sony WF1000xm3


Poin plus RN8PRO menurut saya

1. Hasil Camera bawaannya menurut saya sudah cukup baik. saya selalu menggunakan HDR. tambahan kameranya jadi poin plus
2. hasil kamera wide menggunakan Google Camera lbh bagus drpada kamera wide dr app camera bawaan
3. kapasitas baterai lbh besar
4. layar lbh terang
Quote:


Kalo boleh tau pakek versi gcam berapa gan? Bisikin linknya dong gan. Makasih.
Quote:


ane make ringke fusion versi camo black bonus tg nya..so far so good..
Lihat 1 balasan
Yang nanya rn8p sdh support 4G+

Spoiler for sulastri 4G+:

*lokasi Daan Mogot (deket Tubagus Angke)
profile-picture
nouze23 memberi reputasi
Quote:


Spoiler for 4G+:

Ane juga dapat gan di Kelapa Gading
RN8 pro setiap jam 22 layar otomatis menguning.. Bukan reading mode sih karna g diaktifin.. pun kuningnya beda tp g nyaman aja jadinya. Yg lain juga bgtu?
Diubah oleh chooza
Lihat 1 balasan
Quote:

Di RN8 owe gak pernah gitu..
Apa mungkin beda profesornya kale ya 「(゚ペ) ?
maaf gan tanya redmi note 8 pro untuk main game misal aov, codm, pubg, ff, emel 6 jam kuat gak dan panas tidak
Quote:


Paling nunggu update ROM nya spy support palm shutternya.

Kalo ngga mau nunggu, coba maen ke thread automagic, belajar utk buat modul utk aktifkan palm shutter tiap HP reboot.
Quote:


Ga seberapa kerasa di ane sih gan, cmn ya emang banyak beberapa hal yg ngeganjel di seri ini kecuali kualitas kamera lho..ya semoga aja bisa oke lagi sesuai harapan saat update software berikutnya emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan

Rekam video rn8pro

Gan, rekaman video di rn8pro sy koq mentok di 8 menit doank ya? Apa memang begitu atau bisa rekam nonstop?
Quote:


Ya ini sebatas handset yg ane punya, tp yang paling ngeganjel ya touch delay, ini ud mendingan sih pas pake swiftkey, yah kalo emang hardware gimana lagi emoticon-Hammer2 nunggu ada seri terbaru ane hunting lagi emoticon-Betty
Di redmi8P memang gk ada pengaturan screen time out nya ya?
Lihat 1 balasan
Udah cukup gak ya pakai QC ini kalo buat gadget 「(゚ペ) ?
Spoiler for :

Agar proses charging jalan di 3A atau lebih, level batre harus dibawah 5% dulu ya 「(゚ペ) ?
Quote:


Bener gan soal procie performance emang menang apalagi di mediatek dia pakai nvram sedangkan qualcomm snapdragon menggunakan ram inti...

Quote:


Sudah keluar gan cm kudu fastboot mode flashingnya 11.0.4.0 global stable...sedangkan 11.0.2.0 msh global beta stable...bisa minta service center buwt flashing...ane sendiri mau flashing via fastboot masih nunggu antrian unlock bootloader miui semingguan...sementara SC lokasinya lumayan jauh dr rmh maupun tempat gawe...

Quote:


Yap bener gan...license mtk memang terkenal low budget ketimbang qualcomm snapdragon...mungkin itu alasan knp RN8P dibuat pakai Helio 90T,tetep powerfull namun harga masih reasonable...
Quote:


Maksudnya gmn gan? Bukanya nvram itu tempat buat nyimpen frimware ya?
Halaman 72 dari 106


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di