Kaskus

Entertainment

hongabongaAvatar border
TS
hongabonga
Teknik Menggoreng Rengginang Supaya Engga Bantat
Rangginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan dibentuk bulat yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari lalu digoreng dalam minyak goreng panas. Rasanya yang gurih, membuat rengginang banyak digemari oleh banyak orang.

Teknik Menggoreng Rengginang Supaya Engga Bantat

Namun ternyata menggoreng rengginang itu memerlukan teknik lho. Diperlukan trik khusus agar rengginang renyah. Kalau salah teknik menggorengnya, bisa-bisa rengginang tersebut tidak dapat mengembang. 


Chef Yuda Bustara membagikan teknik menggoreng rengginang agar mengembang dan crunchy di mulut. Caranya, siapkan dua kali penggorengan dengan jenis api yang berbeda.

"Kan ada tekniknya, kalau itu harus dengan api sedang, baru api yang sangat panas," kata Yuda kepada Haibunda.


Jadi, pertama-tama rengginang digoreng di api sedang terlebih dahulu. Setelah itu baru digoreng dengan api yang sangat panas.

Sama seperti kerupuk, rengginang membutuhkan minyak yang banyak supaya mengembang sempurna. 



Selain itu, biasanya menggoreng rengginang harus dijemur terlebih dahulu. Ini memudahkan rengginang cepat mengembang dan renyah ketika digoreng.



anasabilaAvatar border
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.8K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan