CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Zaman Edan, Ditagih Hutang Malah Ngamuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ac68382d4950f8a067a7f/zaman-edan-ditagih-hutang-malah-ngamuk

Zaman Edan, Ditagih Hutang Malah Ngamuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
Hahahah true, keluarga ane pernah ngalamin. Bapak mantan temen ane yang ngutang wkwkw. ane sebut mantan karena dia juga enggak ada itikad baik. Bapak dia ngutang ke bapak ane, katanya bakal dibayar setelah beberapa bulan. sampai tahunan g dibayar. Ane ngerasa g ada masalah sama mantan temen ane itu, fine-fine aja. Eh lama-lama dia ngilang wkwkwk. Dan sampai sekarang bapak ane udah ga ada, utangnya juga belum dibayar emoticon-Big Grin. Pernah ditagih sih, tapi selalu nanti, nanti, dan nanti. Dulu emang dipinjemi karena ya ngeliat ekonomi mereka. Eh gak taunya trs bangun rumah dll. emoticon-Ngakak lucu juga kalau diinget-inget.
profile-picture
davinof memberi reputasi
Ane pernah ikhlasin utang belasan juta ke temen ane, itu pun dalam kondisi ane lagi butuh duit, tapi berbulan2 ane selalu sakit hati tiap nagih, dan dibayar cuma 50rb-200rb, kapan lunasnya?



Setelah ane belajar ikhlasin, ga mau sakit hati lagi, malah hidup ane makin maju, lebih baik beratus2 kali lipat, dibanding temen ane itu yg notabennya anak orang berada, tiba2 dia hidupnya susah banget, ortunya sakit2an, dan mohon maaf sedangkan ane ngabisin duit belasan ampe puluhan juta udah kaga pusing lagi.



Ya, ane pun ketika itu ada berhutang juga, tapi ane paksakan bayar meskipun besok ane bingung mau makan apa, rasanya 1 bungkus indomie harus bisa buat makan 1 hari, tapi ketika tau hutang udah lunas, rasanya lebih lega meskipun cuma liat 1 bungkus indomie.



Teman pun kaga sungkan untuk ajak ane hangout meskipun ane bilang "sori lagi kaga punya duit, abis bayar utang".
Bahkan bisa pergi bareng dengan orang yg baru aja ane lunasin utangnya, dapat channel baru, dapat informasi baru juga, bahkan dapat rejeki baru.
profile-picture
profile-picture
kotiii dan davinof memberi reputasi
Hahaha bener tuh gan
Ane sudah pengalaman banget nih masalah dipinjem uang, dan 70% gak balik ya kebanyakan sih hilang ingatan
Berikut pengalaman ane nih
1. Hilang ingatan, ini yg paling banyak emoticon-Big Grin
2. Pinjam uang, lalu ngasih² macam² seperti ikan, makanan dll. Dengan harapan hutang lunas diganti tuh makanan. Klo ini sih rada bingung juga krn khan seolah² ane disuruh beli makanan dagangan dia hehehe
3. Ke luar kota alias hilang ditelan bumi.
4. Keluar dari kerja lalu susah dicari.

Mulai sekarang ane rada milih² kalau pinjamkan uang, hanya yg punya track record baik aja lah, biar gak ribet nagihnya hehehe
Dan ingat hanya segelintir orang yg benar² punya rasa tanggung jawab untuk bayar hutang, benar² langka.

emoticon-Games
profile-picture
davinof memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane mah da ikhlasin semua yg pernah minjem ma ane. Malah ada yg sampai sekarang masih duduk ma ane di tempat tongkrongan. Pura2 ilang ingetan gt. Sekali ane singgung soal duit pdhal bkn omongin dia lgsg nyingkir wkkwkw. Kl cara ane skrng, kl mang ane mau bantu paling kasih semampu nya aja dan itu ga minjemin. Itupun liat2 orangnya.
Lihat 1 balasan
Paling heran sama orang yang ngutang tapi baju branded, ngoleksi kartu debit cc, punya sodara kaya yang kalo dicall auto transfer, yang ada dipikirannya apaan ya?
ahahaha keren banget udah sampe pasang tulisan gitu, langkah yang sangat benarrr
Post ini telah dihapus oleh KS06
emang zaman sekarang tuh yang ngutang malah lebih serem. apa ya harus ada perjanjian hitam di atas putih biar hal2 kayak gini gak kejadian lagi
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Hahaha...
Kadang iya nih kejadian, mungkin kalo nominalnya kecil dan lagi ada rejeki sih alhamdulillah bisa ikhlasin...
Kalo lagi butuh itu yang repot emoticon-Frown


Quote:

Nah apalagi ke temen... Ya kita pinjemin atas dasar temen kan ya ga perlu seformal itu tapi kok ya ada gitu ya ga peka emoticon-Frown
Quote:


Betul tuh, udah percaya juga kan soalnya temen sendiri. Kadang mau nagih juga sungkan tapi juga butuh
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
waah kayak gini nih yang bikin kesel
yah dan nih terjadi sama pengalaman aku saat ini, dia minjem duit karena dia di tagih pinjaman online dan sampai ke ujung aku dmna posisinya sampai dia rela datang ngambil itu duit pinjaman, dan yang terjadi skrg di tagih belibet menghilang dan akun akun sosmed aku di block lah sama dia. dan aku lihat di akun pakai punya temen lihat keseharian dia kalau lagi nongki suka ke cafe cafe hits, bergaya mobilan kesana kemari emoticon-Cape d...
profile-picture
davinof memberi reputasi
Jaman makin aneh2 yaaa gan org2nya skrg... LoL
profile-picture
davinof memberi reputasi
Quote:


Bilangin aja kalo ga sanggup biayai keluarga, mending membujang aja emoticon-Leh Uga
Dibayar ketika si peminjam sudah meninggal, entah kenapa ini jadi sesuatu yang lumrah.

Semasa hidup selalu menyepelekan hutang, dan ketika meninggal malah menyusahkan sanak saudara.

Suka gak suka, etis gak etis. Ane ngomong apa adanya karena ane lumayan sering lihat hal seperti ini.
sering bgt begini gan, mau nagih g enak ati.. biarlah Allah bsk yang menghitungnya, klo g balik khan kita juga udah tambah pahala.. (padahal dlm hati gondok juga)emoticon-Ngamuk
up...up...up
Diubah oleh unmuslim212
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Daripada Ngutang mending Nge-bon atau Nge-Debt
(bahasanya lebih keren)....

emoticon-Shakehand2 emoticon-Wakaka emoticon-Nyepi
gw lagi 3,5 juta belum balik gan, bagi tips dong males nagih" kek pengemis njir
profile-picture
davinof memberi reputasi
Halaman 12 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di