CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 107
Quote:

DAP kurang tau, gw belom eksplor banyak2 soalnya kalo urusan DAP
Eartips ke acoustune aet08

Btw kalo urusan source, coba direct dulu aja deh. Buat selera gw sih udah cukup warm itu barang.
Koh, mau tanya, 1more ibfree vs tws di range harga yang sama, secara sq bagusan mana ya?
Gan mau tanya, iBasso IT-01 ane kabelnya putus, untuk gantinya yg bagus apa ya? Budget <500k. Thanks
mo tanya jbl t110 vs jbl t210 sq nya bagus yg mana gan?
Diubah oleh davidato
gan mau nanya rekomendasi classic earbuds budget di bawah 1jt apa ya? ty
Quote:


1more ibfree lah emoticon-Ngakak (S)
jauh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kabel trn-based doank mah kayak gituan
budget sgitu gitu2 aja sih , naiknya gak seberapa, tapi ada yg ilang emoticon-Ngakak (S).

Quote:


11/12 detailnya
di harga sama ketemu in ear pro sih dibantai abis detailnya.

Quote:


dbe hf300?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Oksip. Makasih koh. Hehe.
Ada mastah DIY earbud di sini ?
Mau nanya dong,
ceritanya ane belajar ngerakit satu earbud, tapi jadinya earbud sebelah kanan krecek2 kayak driver flex gitu pas masang ke kuping doang tapi nggak ngaruh apapun ke suaranya
Itu kenapa ya ? solusinya gimana mastah ?

Makasih sebelumnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sore Agan2... numpang tanya dnk lg nyari DAP under 10jt utk jd source audio mbl.
Ada recommend apa yg ok y? Yg pasti klo bs da LDAC n APTX bluetooth nya.
Sama tanya utk chip sabre, cirrus atau AKM ada karakter masing2 kah dr chip ini?
Thx u
Nanya donk gan, ane rencana mau beli headset steel series 5, tapi pas ane liat review nya di YouTube, headset steel series 5 pake kabel USB untuk sambungin ke PC, berarti nanti sound card phoebus nya GK berfungsi donk
Rekomendasi donk headset yg kompatibel sama phoebus, soalnya ane incer nya Steelseries 5
budget 1.2
misi agan agan.
mau tanya nih. kalau headphone khastadio cs-01 gitu ada yang jual earpadnya kah??
atau mungkin ganti pake punya headphone lain yang samaan apa ya??
thanks
Gan mw Tanya rencana mw beli bose qc35, terus cek di tok*p*dia kok harga nya murah sekitar 3,6 jutaan apakah di sekitar harga segitu bisa dikatakan asli atau tidak? Tks
Quote:


Memang uda segituan harganya gan. Yang penting garansi resmi ya aman. Kalaupun garansi toko, donlot program bose di henpon, kalo bisa konek pake program bose berarti asli. Programnya bisa buat setting headphonenya.
Halo gan, izinkan ane bertanya. Ane baru banget dalam hal audio, Ane beberapa hari yang lalu beli Headphone Sony 1000xm3, waktu ane coba test di booth sony suaranya matep abis, bening dan bass nya mantep bgt. Pas ane coba dirumah punya ane kok rada beda. Nah pertanyaan ane adalah :

1. Itu pengaruh dari DAPnya atau cuma lagunya aja ya? pas dibooth sony ane coba pake walkman NW z300.
2. Ane cuma putar lagu dari Itunes di Iphone ane. Apakah harus beli DAP?
3. Apakah DAPnya harus support LDAC agar kualitas suara dr wireless bisa maksimal? kalau iya, DAP termurah apa yg support LDAC?

Maap kalau panjang gan, intinya sih ane pengen maksimalin kualitas suara headphone yg udah ane beli, karena suaranya enak banget pas ane coba waktu itu. Thanks gan.
Quote:


11/12 semua
hati2 ada yg ilang ye suaranya emoticon-Ngakak (S)
maklum kabel murah emoticon-Big Grin

Quote:


itu mah driver kena bulu kuping pak, gak masalah itu
Quote:


yang penting bukan cuman dapnya, receiver bluetooth di mobilnya
yang bisa LDAC kan sony gsx9
kalo cuman kenwood biasa mah dari hp aja pak , sama aja.

Quote:


cooler master mh751
atau versi aslinya pro82, lebih rapi lagi suaranya
mic pake eksternal aja kelar emoticon-Wink

Quote:


pake kraken aja jadi emoticon-Wink

Quote:


wh1000xm3 aja mah di harga yg sama
suara jauh lebih bagus emoticon-Wink

Quote:


sangat sangat gampang sibilance kalo amplinya kurang kuat + kurang ada body di mid ama bass

Quote:


1. wired atau wireless pas nyobainnya?
2. kembali ke pertanyaan no.1 dulu
3. Kalo wireless mode, yes. LDAC itu ngaruh jauh emoticon-Wink
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Beli kabel balance buat pro 82 dimana ya?
gan beats powerbeats pro atau airpods pro? atau ada yg lain di range segitu
Quote:


diy aje mah
atau bawaan di reterminate juga bisa

Quote:


budget max brp?

Quote:


hiby r6/fiio m11?

Quote:


dw1 aja kalo mau agak deket ke hi1200
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersales/service jelas

Quote:


ya beda teknologi wireless bluetooth, dan beda player apps, uda beda semua suaranya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
DAC AMP balance dicolok headset yang kabelnya belum balance bisa ga? kekurangannya apa?
Diubah oleh javauser
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 23 dari 107


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di