CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d396106d439727a226039fb/all-about-acoustic-guitar---part-2

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 22
Quote:


mungkin bisa coba d addario ukuran 10 (ej10), kalo masih keras coba disetting bawa ke luthier aja
Quote:


Mungkin peralihan dari senar nylon ke steel.
Atau mungkin steman terlalu kenceng.
Imhoemoticon-Hammer2
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Quote:


Itu kemungkinan besar actionnya yg tinggi bukan senarnya. Cort defaultnya memang agak tinggi. Bawa ke tukang gitar minta tolong setup action biar rendah. Sekalian ganti ukurang string ke 0.11. Bawaan aslinya cort ukuran 0.12
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh kucingbimbim
Quote:


ini ane udah beli yang 10 sih buat cadangan dulu, sementara pake yang bawaan dulu buat adaptasi


Quote:


bisa jadi gan, soalnya di nylon empuk banget hahaha

Quote:


tadinya mau rendahin sendiri di bagian saddlenya diampas, tapi takut jadi bermasalah haha. Tukang gitar rekomendasi dimana ya untuk wilayah jakarta?
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh CalvinScott
Quote:


Mending serahin ke tukang gitar aja. Drpd nanti ngamplasnya g rata..
Wah saya kurang tau dimana gan. Saya bukan org jkt..
Btw kl pake string no 0.10 nanti suranya tipis bgt. Paling ga yg nomer 0.11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sagaworks
baru ganti senar pake Elixir Acoustic Phosphor Bronze Nanoweb .011-.052. belum seminggu senar 1 putus.. T_T
ini harus beli satu set baru dong ya gaes?
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, cara bedain gitar kw dengan gitar ori apa ya?
Terutama yamaha punya gan, ane lokit di market place harganya variatif jadi agak rancu belinya
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Makpu2 apaan yak?emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kl emang incerannya yamaha, agan lsg carinya ke toko yg resmi macem MG, gramedia atau toko2 alat musik yg gedean di daerah agan. Dah banyak bgt kw nya gitar yamaha..
Kl masih awam jgn beli online. Takutnya nanti dapet stok lama yg necknya dah melengkung. Mending datengin aja toko nya, coba, kl cocok, bayar. Kl g cocok kan tinggal coba yg lain..
profile-picture
profile-picture
sendaljeppitt dan servesiwi memberi reputasi
antara Taylor 214ce Koa sama Martin d10e / DRS 2 ambil yg mana ya ??
kegunaan ngisi back musik vidio yutub . . .

thx sebelumnya

oh iya kalo ada yg minat cort mini F adirondak bisa PM ya mau lepas umur bru 3 bulanan.
Diubah oleh Abudabas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Taylor sih teges soundnya, buat main alternative rock sih enak. Dikasarin enak tuh gitar

Kalo martin, sustainmya enak. Bright, soundnya megar2 gitu hahaha


Pendapat pribadi sih ya, mostly kayak gitu sih karakter dari kedua merk itu
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
permisi om semua 🙏 mau minta petunjuknya nih om 🙏 . jadi rencana mau beli gitar akustik ( bukan akustik elektrik ) buat maen dirumah aja sih hehe.... buat maenin lagulagu kaya lamb of god, disturbed, SOAD dll yang Drop2 gitu deh sambil belajar. tapi budgetnya hanya 1.5jt nih gan.. mohob petunjuknya nih agan semuanya 🙏 terima kasih
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi gan, tolong minta rekomendasinya untuk gitar akustik elektrik dengan budget 4-5 juta. Buat mainin sehari-hari di rumah dan di gereja. Butuh yg serba bisa buat petikan dan genjrengan, buat main lagu-lagu seperti lagunya Eric Clapton, John Mayer, Jason Mraz gitu. Kira-kira rekomendasi nya apa ya gan dan tipenya apa? Terimakasih
Diubah oleh apelhijo


Quote:


Budget segitu cukup banyak pilihan gan, mending mampir ke toko aja cobain gitar2nya yg cocok dengan agan. Gitar apa aja cocok mainin lagu apa aja, yg jadi masalah adalah cocok ga sama agan. Gitu
Suhu2, ada yang tau toko yang paling lengkap untuk cari gitar takamine dimana yah? Nyari tipe ed4nc atau tipe ed5 nya kalo ada. Tp boro2 tipe ed4, ed3nc aja ga ada yg stock. Udh nanya2 ke MG, nuansa musik, dll mentok di ed2 doang... Di tokoijo jg sama aja, pajang iklan tp pas ditanya stock pd blg ga ada. Mohon dibantu ya suhu...


Quote:


MG blok M udah gan?
Terakhir ane ke MG mangga besar, lumayan banyak tuh takamine series. Atau coba ke hari hari musik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Gitar akustik rekomendasi suhu²

Mohon pencerahannya suhu² lagi mau nyari gitar all solid antara greg bennett atau dame lilies, belom pernah nyobain sih? Kalo suara sih kayanya oke greg bennett cuman kalo playbilitynya belum tau sih belum pernah nyobain keduanya. Yg jelas ramah di kantong dame lilies. Mohon masukannya suhu² emoticon-Imlek
Diubah oleh lelesaurus06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Hari-hari rada slow respon gan, mending datengin atau nafiri music. Kalo online emang ga ada ya gan?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Quote:


Hari hari itu di jalan raya bogor gan, bukan bogor. Persis di kramat jati

Series G sih udah solid top gan setau ane, kalo seri d masi laminate kalo ga salah. Yg pasti seri G diatasnya seri D
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 10 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di