CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2eb508facb953f86604455/apa-itu-definisi-sukses-faktor-penghambat-dan-solusi-cepat-sukses

APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES

sukses hanyalah sebuah cara pandang kita terhadap kehidupan kita


APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES



Selamat sore sobat, semua orang tentunya dari kecil sudah bercita-cita menjadi orang sukses bukan? Tapi apa itu definisi sukses, apakah dengan banyak uang kita bisa disebut sukses? Tentunya banyak orang juga yang memandang sukses itu bukan hanya masalah uang, tetapi lebih ke keberhasilan kita dalam mengapai target yang telah kita rencanakan sebelumnya.

Untuk mencapai kesuksesan tentunya banyak faktor yang membuat kesuksesan kita itu tertunda bahkan bisa saja gagal, tidak akan pernah tercapai sama sekali.

Faktor internal penghambat kesuksesan

1.hobby
APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES

Yang pertama penghambat kesuksesan adalah hobby, jika kita senang melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat, misalnya sering maen game sampe lupa waktu, senang pergi liburan, dll. Ya maen game boleh, tapi inget waktu. "Jangan habiskan waktumu buat game" , kalo untuk waktu istirahat itu wajar. Selebihnya kamu habiskan waktu kamu dengan pekerjaan yang kamu senangi dan berdampak baik bagi masa depanmu. Dan daripada sering pergi liburan menghabiskan banyak uang, mending waktu liburan kamu diganti dengan waktu sosialisasi bersama komunitas, sharing-sharing informasi yang positif, berdiskusi soal bisnis, dan hal positif lainnya.

"jika kamu menanam biji apel maka akan tumbuh buah apel, jika kamu menanam batu kerikil maka tidak akan tumbuh buah apel


Jadi jika kamu melakukan hal yang baik maka akan tumbuh yang baik, tapi kamu jangan berharap tumbuh hal baik jika yang kamu tanam adalah keburukan.
Berhenti mengutuk diri sendiri dari sekarang ya sobat. emoticon-Smilie

2.Harapan yang semu
APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES

Wanita juga bisa menjadi penyebab terhambatnya kesuksesanmu lho sobat, jika kita hanya terangan-angan mengharapkan perasaan yang tidak nyata. Kita hanya menghabiskan waktu kita, membuat kita menjadi drop, menganggap kita tidak berharga. Dan stop mengutuk diri kita sendiri, cara pandang kita terhadap diri kita adalah do'a kita terhadap kita. Hidup sendiri atau kita bersama orang yang bisa membuat kita lebih baik, yang bisa berbagi ilmu sehingga membuat kita lebih berharga.

Faktor eksternal penghambat kesuksesan

Lingkungan pergaulan
APA ITU DEFINISI SUKSES, FAKTOR PENGHAMBAT DAN SOLUSI CEPAT SUKSES

Dengan siapa kita bergaul, lingkungan kita setiap hari bagaimana? Jika kita bergaul dengan orang yang senang bermain game, kita juga akan ikut terbawa arusnya. Jika kita bergaul dengan seorang pebisnis, kita juga akan ikut jadi seorang pebisnis. Memang tidak selalu begitu, tapi yang jadi pertanyaan. Bersama siapa kalian sering bergaul? Apakah kehidupan kalian gajauh beda sama teman pergaulanmu?

tinggalkan mereka yang hanya membuat waktumu sia-sia, dekati orang-orang yang pintar, dan lebih bermanfaat hidupnya.

Sumber gambar:Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farelarsya dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
berarti php sama bae penghambat sukses ya gan?? 😅😅
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Buat kita engga, buat dia iya selagi dia belum move on dari kita 😂
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Enisutri memberi reputasi
Quote:


Waduh berat banget yaa emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
nomor satu itu udh ga relevan skg.

di jaman modern gini, hobi bsa mghasilkan ksuksesan. emoticon-Coolcool
percaya banget ane kalo lingkungan pergaulan itu emang berperan penting, kalo berada di lingkungan yg mana itu toxic banget pasti rata rata bakal ikut ga baik, makanya perlu banget pilih lingkungan pergaulan yg baik
pergaulan si, coba aja ente jago gambar. tapi ente bergaul sama anak anak otomotif. pasti ente bakalan kebawa arus, sukur kalo ente bisa combine. misal ente suka gambar, ya coba aja gambar motor dalam saru komunitas itu. intinya gimana menyikapinya si. karna ane dari kecil kalo bergaul sama siapa aja. gak pernah milih milih dia tajir apa kaga. kan ente yang pegang kendali.
apakah anda ingin sukses ? berpenghasilan 20 juta per minggu tanpa modal ?








ya saya juga.
sukses itu kalo untuk sekarang kaya gamblang banget alias general banget sih, kaya raya tajir melintir itu sukses, tapi bisa atur waktu bangun tidur dan tidur tepat waktu itu juga bisa dibilang sukses juga, tinggal masing-masing dari kita aja gimana memaknai dan mengartikan sukses serta usaha apa yang kita lakuin buat dapetin itu sukses.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Man jadda wa jadda, emm
kayanya perlu dipikirin lg deh, kalo hobi jadi penghambat sukses. ga memungkiri kita bisa sukses lewat hobi
profile-picture
TajulMino memberi reputasi
Haha nice thread banget buat dibaca. Harus baca sih nih orang-orang yang kepengen cepet sukses.
Kalo menurut ane sukses mah sama dengan bahagia, kalo dari diri sendirinya udah bahagia kayanya udah gaada yang perlu dibuktikan lagi hehehe
setuju sih gan maka dari itu kita harus cermatt dalam memilah milah hal hal yang dapat menghambat kita
nice thread bro lanjutkan thread thread seperti ini gan!
Quote:


Kembali lagi definsii sukses tiap orang beda beda sih gan wkwkw
Singgah lagi
iyaa pergaulan sangat pengaruh ni. Kalo kita bergaul dg orang yang rajin, pantang nyerah, kreatif kita juga scr perlahan² mulai sprti mereka. Jadi kl kita dalam lingkaran pergaulan yang positif akan berujung positif juga buat kita dan sktr. Tpi kl negatif ya sudah babai emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di