CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Tak Perlu Menyesal Melihat Teman-temanmu Sukses Duluan. Kamu Akan tiba saatnya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a43340577a9592b5c2fe1/tak-perlu-menyesal-melihat-teman-temanmu-sukses-duluan-kamu-akan-tiba-saatnya

Tak Perlu Menyesal Melihat Teman-temanmu Sukses Duluan. Kamu Akan tiba saatnya.

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 17
emoticon-Mewek Gw banget ini umur mau 30 tapi masih ngontrak
dulu sekolah blajar mati2an buat masuk ptn favorite, udah lulus kuliah mati2an pingin dapet kerja di oil and gas company, berulang kali tes ga tembus, liat temen kuliah kerjaan dugem, mabok, sekali tes langsung tembus. . .



rasanya gimanaaaaaa gitu. . .emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan Gudyl memberi reputasi
wkwkwk ta usah menguatkan, pada dasarnya semua seleksi alam. Ada yang sukses duluan, lanjut teman2nya menyusul dan kamu?

Udah lah emang takdir mu hidup begitu begitu aja. Wong kerjaan mu cuma scrolling insta sama posting quotes2 menguatkan yang dasarnya dirimu cuma bercita cita sukses tanpa ada usaha atau minim usaha.

Sesuatu yang luar biasa engga akan diraih dengan cara biasa, coba injek2 kepalamu itu barangkali kalo dipaksa bisa kepikiran hal2 luar biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoircronicle dan 3 lainnya memberi reputasi
terimakasih tamparannya
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Lama lama jadi beban mikirin kapan bisa sukses seperti temen
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Gausah sedih ngeliat temen kamu sukses duluan, coba lihat kebawah ternyata benar kamu yang paling bawah.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
sabar aja,proses ga akan menghianati hasil emoticon-2 Jempol
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Kalau gak sukses gimana?
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Betul. Semua akan indah pada waktunya. Ini terjadi sama gue. Saat itu, semua teman2 gue udah bekerja. Hebat semua. Ada yang masuk kantor multinasional, nasional, dsb. Ada yang jadi management trainee, staff audit, asisten manager, dll. Gue? Masih pengangguran.

Singkat kata, gue terus berusaha dan banyak gagal. Tapi gue gak menyerah. Dan akhirnya malah gue dukuan yang bisa jalan2 ke luar negeri, sampai ke negeri eropa dan sakura. Teman gue yang lain? Belum ada yang bisa sampe situ. Paling banter cuma keliling asia. Lah gue udah keliling eropa dan negeri sakura kok.

Gue bukan sombong. Pengalaman gue adalah sesuai dengan TS ini. Semua akan indah pada waktunya. Akan ada waktunya untuk sukses bagi yang belum sukses. Yang penting terus berusaha. Jangan menyerah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan Gudyl memberi reputasi
teman² pada ke Australia kuliah sambil kerja emoticon-Sorry
Nah saya kepingin bsa sukses seperti mereka

Tuhan berikan hamba jalan emoticon-No Hope
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Quote:


Omongan orang kadang pedes-pedes emoticon-Malu
profile-picture
kaduruk memberi reputasi
definisi sukses tiap org, beda2.jdi ga bsa disamain sukses tiap org.cmiiw
emoticon-Toast
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Diubah oleh benzodyssey
Quote:


Betul gan, kalo sekedar cerita senangnya mereka bikin kita iri, mungkin jarang orng pas reuni cerita proses pait manisnya sampe ke suksesnya itu
Quote:


Kadang yg sukses ingat masa lalunya bisa kumpul bareng temen2 setongkrongan
Quote:


Semua punya jalannya sendiri
menurut ane sih santuy aja liat lingkungan yang sudah bisa sukses n ane belom emoticon-Ngakak , tapi tips dari TS very good banget .. soalnya ane pengadopsi paham semua orang memiliki beban dan jalan hidup masing2 untuk kesuksesan dirinya, beda prakteknya tp sama nilainya alias nilai beban, nilai kesuksesannya .. Yang membedakan cuma karakter manusianya mau berusaha lebih atau gitu2 aja emoticon-Cool emoticon-Ngakak

Soalnya buat ane Tuhan kasih rezeki dia sama ko buat semua makhluk 100% cuma beda momen dan beda bentuk mungkin, dan bergantung sekeras apa kita berusaha cari rezekinya emoticon-Ngacir2
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Kesuksesan terbesar itu adalah ketika kita BAHAGIA.
Ada yg punya kerjaan bagus tapi tidak bahagia.
Ada yg punya harta banyak tapi tidak bahagia.

Tak Perlu Menyesal Melihat Teman-temanmu Sukses Duluan. Kamu Akan tiba saatnya.
profile-picture
profile-picture
billieeilish dan Gudyl memberi reputasi
Diubah oleh femmefatale1234
tiba saat nya itu kalau kita juga bergerak, bukan menunggu. Anggap aja perlombaan balap. yg modal gede bisa lebih cepet finish karena bisa beli mesin tercepat, punya montir handal buat tuning mesin. ada jg yg modal pas2an mengandalkan skill dan insting balap yg mumpuni. Tapi lagi2 sukses itu ga harus soal finish. Ada yg merasa sukses karena bisa overtaking di lap terakhir padahal sebelumnya sempat keteteran di lap awal. Ada yg merasa sukses karena melihat mesin yg di tuning nya ternyata gesit, ada yg sukses tidak melakukan kesalahan saat balapan akhirnya bisa finish walaupun tidak podium. Sukses bagi tiap orang beda2. Ada yg pengen sukses dari segi harta dan jabatan, ada yg pengen sukses dari segi keluarga. Terkadang ane jg suka senyum2 liat instagram temen yg memposting "kesuksesan" nya. Ngiri? ga tuh. Malah bersyukur ane ga "sesukses" mereka, karena apa? karena beban kerja mereka berat sebagai pekerja medis yg pergi pagi pulang malam. Atau yg bahagia liburan bersama keluarga dan anak yg lucu? Tapi apakah dalam kehidupan bekeluarga akan selalu "happily ever after"? yang sudah bekeluarga pasti tau deh. Terkadang menjadi "bodo amat" itu menyenangkan lho emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gudyl dan 2 lainnya memberi reputasi
Jgn byk update di medsos. Teman jg malas lihatnya. Cukup elo n family aja yg tau. Jaman sekarang, lg beol dimana juga org pada tau
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
mukande raka pokon
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
Halaman 6 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di