CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Seberapa Besar sih Gaji Seorang Pengisi Suara Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e270cb8f4d69553b916c21c/seberapa-besar-sih-gaji-seorang-pengisi-suara-anime

Seberapa Besar sih Gaji Seorang Pengisi Suara Anime?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Besar juga ya, apalagi pengisi suaranya artis" terkenal emoticon-Jempol
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Kalo di indonesia apakah sama seperti itu ya gan wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
wowwww ane baru tau neehhh ternyata sistem pembayaran dan besar bayarannya segitu tohh kira kiraaa
lumayan jugakk yaaa
eh ga lumayang deng. besar jugaaa ahahhaa
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Wah iya nih. Suara nobita kan diisi sama cewek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
pernah nonton di youtube animato4
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
film spongebob termasuk anime enggak ya??emoticon-Bingung
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Jadi inget om patrick yang pengisi suara patrick di Spongebob Indonesia. Pernah bahas Gaji dubber disini kecil banget kisaran 50-100Rb per jam tapi tergantung dari peran yg diisi sama rating filmnya. emoticon-sad
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Kan per episode gan
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Lebih susah & lebih lama proses rekamannya.
Dan bener, lebih mudah dijual dan keuntungannya langsung dirasakan. Beda sama anime yang harus nunggu penjualan DVD/BluRay dulu baru ngerasa untung yang biasanya 2-3 bulan setelah anime selesai tayang (hype udah turun).

Quote:

Kalo yang ini jujur ane malah nggak tahu. Ngenes banget ya industri pengisi suara dalam negeri. emoticon-Berduka (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gue juga gak paham kenapa gue bisa masuk sini.

sekalian deh mau tanya,
pengisi suara hentai gaji nya lebih besar yah gan?
soalnya mendalami peran karakternya bgt.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Enak banget kalo hobinya udah suka mengisi suara anime dan dibayar emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Ini yg suaranya imut2 kawai gimana gitu itu ya hehehe
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Seiyuu yg juga penyanyi, ane cuma tau Komatsu Mikako sama Nana Mizuki dan Hayashibara Megumi. Soal jadi pengisi suara karakter di game udah lama juga ane tahu.

Baru tahu juga ada tingkatan yg bikin beda gajinya juga kecuali no rank, menarik.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
pengisi suara doraemon dan nobita yg paling banyak duid ga nih? episodenya paling banyak
harus jadi yg professional baru gede gajinya ya

lain kali bikinin juga list gaji pengisi suara naruto, sasuke, ruffi, zoro dll dong ganemoticon-Matabelo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Post ini telah dihapus oleh KS06
hahaha dulu deh,
lumayan juga ya....
btw kalau di Indonesia berapa ya pendapatannya
ane penasaran banget apalagi ama pengisi suara yang suka ngedubing drama korea
penasaran ama mukanya dan penghasilannya wkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

#26,958

Sebentar, ada seiyuu untuk pachinko juga?emoticon-Bingung
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di