CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 187 dari 498
Quote:


Quote:


FYI aftersales itu layanan purna jual, jadi kira2 meliputi kemudahan klaim garansi, lokasi service center gampang dijangkau atau tidak, stock sparepart komplit atau tidak, penanganan masalah, update software misal ada bug diurus atau tidak, dll.

aftersales realme lumayan, belum ada feedback negatif, realme serius kok terjun di Indo, gerai service center sudah banyak di kota2 besar.
Diubah oleh gozaimas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sama2 ram 4 kan yang dibandingkan?
multitask redmi note 8 gan.(tipis sih bedanya)
xiaomi masih lebih matang software-nya.

kalau mau opsi lain untuk multitasking.
*xiaomi mi a2 - minus di batre, sudah android 10 (Q), duit sisa banyak
*xiaomi mi a2 lite - vs mi a2 proc, kamera downgrade, batre upgrade.
Quote:


Ok gan, tx, dprtimbangkan

Klo x2 pro, dbanding RN 8 Pro yg gw pake, kamera ny gimana?

Quote:


Klo 4G sih gw faham deh, ni 3G ny jg kaga muncul sama sekali, boro2 3G, 2G aj kaga ada, sejelek2 ny, y masa 2G ny ga keluar juga, aneh aja

Waktu itu, zenfone 2 yg gw beli, gw selama ni, beli hp 3 juta (dari mi5, sampe now RN 8 Pro), ga pernah ga keluar sinyal ny (min 3G pasti ada) dbawa kemana2 (bhkn sampe eropa), cm zenfone 2 aj tu ajaib, ga tau kenapa ga keluar

Oh ya, waktu beli zenfone 2 itu, pas lg panas2 ny aka lg hot2 ny, jd bs dbilang dy flagshipnya tu merk
Diubah oleh pertapa.gila77
gan realme 5 pro vs redmi note 8
Kalo dari performannya bagus mana ya?
Diubah oleh yoshioka.ky
Quote:


iya gan ni masih galau milih yg mana,
Redmi note 8 msi ghoib d daerah ane gan sepertinya
Quote:

oh, yg di makusd itu....
Quote:

kamera bagus an X2 Pro, kerasa pasti bedanya

wah, kalo itu gw ga tau dah emoticon-Big Grin
tapi Zenfone 6 yg baru juga band nya limited juga kayaknya, ada versi A B C, etc
Quote:

Realme 5 Pro, kalo dana sampe 2,7, mending beli Realme 5 Pro aja, 4/128 gppa
Quote:


beli dari tokopedia?
Dana 4jt - 4.5jt gan bth bwt game n foto
Hp second saja
Quote:


Nah itu dia yg gw jg bingung

Gw trmsk sering gonta-ganti merk, apalagi sblm kenal merk X, skrg sih jrg y, plg upgrade merk sama varian yg lbh tinggi

Y cm itu, sampe skrg ga ngerti jg gw, knp ga bisa baca samasekali bhkn 2G ny, keajaiban merk A kali, blm lagi kan, gw beli tu merk 2 hp ny n laptop, ancur lebur kualitas ny, jd makin males
Quote:

new: Huawei Nova 5T
Quote:

bukanya over all Asus quality control nya malah tergolong bagus ya? kualitas GPU, Motherboard, sama Laptop bukanya termasuk salah 1 yg paling bagus? apa mungkin kebetulan aja tuh dapet unit jelek? hahaha
Punten gan
mau tanya, ada ga andro yg aplikasi bawaan sikit,
jadi ga abisin internal memory.
misal root, efeknya gimana?
kalo budget sih,.mentok 2jeti,..
nuhun
emoticon-Nyepi
Budget maks 4jt
Cari yg all around aja gan
Kalo bisa dari brand yg harga jual kembalinya bagus
Second boleh. Baru lebih baik
Quote:


Om Kum,

Mo tanya nih.
Dana mentok 1,3jt.
Keperluan wa, google class room dkk.
Keperluan anak smp sih buat 2 thn kedepan. emoticon-Big Grin

Yg masuk ke dana

Nokia 2.2
Infinix hot 8

Nah, butuh pencerahan om kum.
emoticon-Hammer (S)
Quote:


kayaknya lebih prefered ke Huawei Nova 5T nih, liat review-nya banyak yang bilang ok
tapi kenapa di kaskus sama di xda belum ada forumnya ya?
ada yang tau? tolong bantu emoticon-Smilie
pengen baca2 review dari kaskus jga
gan.. butuh android 600rb mentok buat admin onlineshop WA aja.. yg recomended apa ya? New atau second gak masalah..

Quote:


Bagusan RealMe 5 Pro sedikit sekali, bs dibilang hampir sama saja.
emoticon-cystg

Quote:


Second Huawei Mate 20 mungkin bisa dapet.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Cari Android One saja kalo mau nggak banyak aplikasi bawaan. Bajet segitu bs cek Mi A2 Lite atau Nokia 4.2.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angel

Quote:


Sudah pas ambil Nokia 2.2, multitasking oke, updatean OS jg panjang. Cm ya performa jelek, kamera jelek, batere jg nggak awet.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Siapa tahu ente yg berminat jadi TS-nya. Mungkin belum terlalu banyak peminat sih, cuma yg jelas secara overall sih Nova 5T sangat worth it dibeli.
emoticon-Salaman

Quote:


Cari second Asus Zenfone Live L2 atau Redmi Go saja.
emoticon-sale
Quote:


Klo redmi note 2 atau maxtron s9? Gimana gan?
gan Snapdragon 712 vs 665 performanya beda jauh gak sih kalo untuk gaming?


makasihh
Quote:

Kalo dari kamera lebih bagus mana gan?
Klo huawei mate 20 vs xiaomi mi9 lbh worth yg mn gan scra harga second hampir sama lbh mahal huawei mate 20 dikit
Quote:


Redmi Note 2? Jadul amat. Update OS udah berhenti. Panas. Kamera ancur. Performa jg nggak bagus.
Maxtron mending jangan deh. Build quality, aftersales, software, updatean OS belum terbukti bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Tidak beda jauh, tp bagusan 712.
emoticon-Games

Quote:


Lebih bagus RealMe 5 Pro sedikit.
emoticon-Motret

Quote:


Jelas pilih Mate 20. Multitasking lebih bagus, kamera lebih oke, aftersales terjamin karena sudah resmi di Indonesia.
emoticon-Angel
Halaman 187 dari 498


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di