CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
Komunitas Keyboardist Kaskus [ 3K ] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1af30460e24bbc6a8b4568/komunitas-keyboardist-kaskus--3k----part-1

Komunitas Keyboardist Kaskus [ 3K ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 12
Gan antara yamaha psr e 363 dan casio wk 240 (ada 76 keys) untuk pemula lebih baik pakai yg mana?

Harga msh mahal psr e 363 tpi keys nya banyakan yg wk 240..

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang gan,

Mau tanya digital piano budget mentok 10jt
Bagusnya apa ya gan? Skrg pake keyboard roland bk5, cm berasa feel tutsny klo keyboard trlalu ringan. Jadi pgn upgrade buat latian (maennya d rumah aja).Pgnny yg feelny tutsnya berat dan suara pianonya cling.
Pilihan sih ada di
Roland fp40
Roland f140r
Roland mp100
Korg b2

Mana yg paling rekomen ya gan

Trims🙏🙏
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dopost
Diubah oleh kasurbobrok
Quote:



Wah ga ada yg bagus ya gan lis ane di atas😂 tertriknya sm roland f140r sih

Yang agan rekomenin itu feel tuts berat sm suara pianonya oke dibanding f140r?

Ane belum smpt ke toko musik buat coba2
Baru liat2 youtube
Sama tny ke lapak toko ijo ktnya dibnding rp102 suara mending f140r



Diubah oleh kasurbobrok
skalian mo nanya synth yang bagus suara gahar low budget minimal nyerempet2 soundnya om derek / opa jordan apa yak emoticon-Big Grin jangan bilang pake daw yak emoticon-Angkat Beer males setting2 gituan gw gak mau jadi musisi propesional
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Quote:


Mantap gan sharingnya

Thanks banget buat masukannya
😀😀
ane pasti ngikutin rekomen suhu2 di sini
Diubah oleh kasurbobrok
Permisi Suhu"

mau numpang share website tempat bermain piano yang bisa multiplayer,

jadi bisa duet atau diajarin suhu" via web

nama webnya
-multiplayerpiano.com (udah lama namun tetap The Best)
-multiplayer-orchestra.com (web Terbaru. memiliki Sound Engine yang paling bagus , tapi ping sangat jelek)
-pianorhythm.me ( menurut saya sound engineny jelek)



mungkin sudah banyak yang tahu tentang web" ini.

selama disini saya baru ketemu 1x orang dari indonesia emoticon-Frown
saya harap dengan share web ini makin byk teman" dari indonesia.
dan sekaligus meramaikan multiplayerpiano.com yang mulai sepi.

di multiplayerpiano.com ini juga lumayan banyak bocah, jd maklum kalau ada yang rusuh emoticon-Peace
oh ya , saya rasa web ini rameny mulai dari sore ke atas. karena orang"nya rata" dari eropa dan russia


Attention oh ya,.
-untuk multiplayerpiano.com sekarang harus melakukan Trik di bawah ini agar bisa Work midinya,

https://www.reddit.com/r/Multiplayer...ice_inout_not/


-3 website di atas hanya bisa work midinya di Google Chrome.







sekian , trimakasih emoticon-Nyepi




profile-picture
PublicEnemy memberi reputasi
Diubah oleh BakaSenchou
Hi gan, ijin gabung.... lagi baru mau belajar main keyboard...
mau nanya, ada ga referensi youtube utk setting keyboard..
soalnya banyak tombolnya..., bingung mau darimana. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aloo gan. mau nanya, ada yang pernah pakai/punya midi controller native instrument komplete kontrol s61 ga ya?
Misi gan, mau nanya dong. Untuk keyboard di range 2jt mending yamaha psr e363 atau casio ctx700 ya? Atau ada rekomendasi lain? Kebutuhan sih buat latihan sama sekalian buat konek ke daw (flstudio) juga. Trims 😁
Mohon infonya dong brother , klo beli ic keyboard roland dmn ya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Langsung ketempatnya bisa ya??
Halo agan-agan,

Boleh info rekomendasi keyboard untuk pemula? Range harga maksimal 1,5jt. Atau mungkin ada rekomendasi toko alat musik bekas? Terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh thevock
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat malam agan semua....

Saya punya piano digital buat latihan anak umur 7 th merk Casio AP460

dari beli baru makeny emang agak sembarang sehh, paling perwatan cuma bersihin bodyny aja....

2 bulan terakhir ad masalah sama pianony, ada 4 tuts yg mendem, apa istilahny stuck atau apa gitu...

Kasihan si bocah kalo lg belajar jd ga bener, soalny ga enak katanya...

D sini ad pengalaman benerin tuts yg mendem? Digital pianony udah ga garansi, kalo bawa servis centre lumayan jauh....

Mohon bantuanya dari agan semua....

Terima kasih...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya gan, Korg Krome 61 sama Korg KingKorg lebih bagus mana ya? atau ada referensi lain selain kedua tersebut yang sekelas?
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Halo gan, maaf kalau salah thread boleh langsung dihapus aja. Jadi, ane tertarik bgt buat beli digital piano, cmn budget sangat terbatas. Nyari yg second2 sih. Nah, option ane:
-Roland HP1800E
-Clavinova CVP35
-Arius YDP S31

Kira2 lebih baik yang mana ya gan? Apakah digital piano tua masih relevan untuk dipkai skrg? Btw ane belajarnya klasik doang. Pengen bgt bisa Chopin’s Op. Posth No 20 in C Sharp Minor, Chopin’s Valse Op.64 No.2 & Valse des Fleurs nya Tchaikovsky. Btw dari yg ane sebutin diatas, itu pda GHS ga ya? Susah bgt gan nyari di internet ga nemu2. Ohiya gan, kalo ada saran piano lain harga sekitaran 3 jt, boleh dong gan tulisin di bawah hehe. Cmn kuat harga segitu, nyicil pula emoticon-Hammer thanks gann. Ijo2 siap kirim 😁😁
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Thread buat belajar keyboard cuman ini yah? Yang masih aktif masih ada yang lain selain ini?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 12 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di