CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 326
Quote:

Arah akan berubah kayaknya
Jika tidak ada toko, kemungkinan oden bertemu Roger juga berubah.
Quote:

Cerita menarik, saya juga berasumsi seperti itu
Quote:

Iya, media di op sumber hoax asalnya dari editor maupun perintah wg
Quote:

Monkey D Luffy
Klo diplesetkan moonkey D luffy
Quote:

LT disembunyikan di green line agar susah terjamah wg dan yang lainya,
Saya malah berasumsi kalau calm belt itu perintah Poseidon agar sea king melindungi calm belt.
Untuk lokasi LT ditunjukkan dengan road pone, bukan cuma dibaca tapi didengarkan.

Di LT kemungkinan ada last pone yang menceritakan tentang void Century mungkin ini yg disebut one piece

One piece ini mirip pengejaan wano peace

Dan menurut saya, alasan Roger datang terlalu cepat, mungkin di LT dijelaskan bahwa ketika kamu sudah sampai disini tapi kamu hanya sendiri berarti yang kamu lakukan tak lebih dari yang saya lakukan 800 tahun lalu.
Karena sampai di raftel dia harus mengubah dunia menjadi kedamaian, salah satu saratnya FI naek kepermukaan (berarti FI hancur) dan wano membuka diri, makanya oden tidak bisa membuka wano, wano terbuka setelah kekacauan/kehancuran.
Tidak ubahnya seperti dresosa.

Terun one piece itu apa atau berupa apa?
Persahabatan/pertemanan/persaudaraan. Selayaknya Luffy dan kawan2 juga para pendukungnya.

Oh iy Luffy ini spesial anti bantu saat di Amazon Lily ini udah dikupas belum?

Istri Luffy berasal dari Amazon Lily, Luffy tahu haki pertama kali diamazon Lily, Luffy juga tunjukin haki di Amazon Lily,
Amazon Lily ini terisolir juga,
Diamazon Lily bisa perintahkan sea king untuk narik kapal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 5 lainnya memberi reputasi
sr ijin nulis lg ah. mnrt ane, d laugh tale itu ada hartanya koq. buat org sesimple minded kaya gw yg suka bertualang.... stlh mencapai ttk akhir (laughtale) dan ktmu bnyk harta, masa ga ketawa?(crew2nya aja pd hepi kan). hanyaaaa.... mnrt gw, s roger membaca suatu lelucon dr joyboy begini begono, mknya dia kasi nama laughtale. nah leluconnya itu yg ternyata roger ga sempet "dapetin" (hanya dpt tale-nya aj).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Uranus kayaknya udh dipegang sama Im deh...mereka dipanggil kaum Naga Langit bukan tanpa alasan..bisa jadi bener Naga..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ane masih berharap nami yg bisa kendalikan uranus...secara dia udh familiar ama urusan langit

ato nami nya sendiri si uranus emoticon-Hammer

asal usul orang tua nami yg asli seru nih keknya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi ada kemungkinan berburu One Piece tidak sepopuler itu. Yang populer hanyalah tren menjadi bajak lautnya. Toh, sudah 22 tahun berlalu sejak eksekusi Roger. = lu lupa para tahanan lvl. 6 di impel down, yang dicap silver medal/runner up? bisa jadi dulu persaingan buat rebutan poneglyph, one piece ama ke laugh tale lebih kejam dan brutal dibanding sekarang





Quote:


khas manga shonen emoticon-Big Grin

jujur yang bikin gw ilfeel pas background keluarga luffy yang terpandang ato punya reputasi

ditambah lagi pas sanji dibikin dari keturunan bangsawan, tambah ilfeel kalo boleh jujur

makanya gw sekarang berharap zoro,nami sama franky backgroundnya cukup seorang random dudes yang punya pengalaman buruk aja

kalo sampe zoro dibikin backgroundnya keturunan dari ahli swordman di wano+punya hubungan khusus ama entah yakuza wano ato oden.....

cukup franky aja yang gitu (punya hubungan khusus ama pembuat kapal roger dan cipher pol)

Quote:


biar wg,marine ama cipher pol pusing

inget kan waktu di masa lampau, yang mana banyak kriminal berkeliaran terus ditangkap dan dihapus dari sejarah eksistensinya?

bisa jadi para tahanan lv.6 impel down saksi hidup perebutan gelar raja bajak laut sama kompetensi free for all dapetin one piece, laugh tale, ancient weapon ama rio poneglyph dan karena roger liat angkatan laut, wg ama cipher pol kewalahan nanganinnya, jalan terakhir ya eksekusi rocks pirates biar pada jera, dan eksekusi roger











makanya gw bingung nih, beberapa char escapee impel down cuman dibuat jadi char filler aja model bullet ama si vampir kalo gak salah. yang canon baru catarina devon, san juan wolf, avalo pizzaro, sama si pemabuk. oda gak ada niat buat bikin saga soal para escapee impel down? lebih fokus ke rocks pirates, yonko sekarang ama blackbeard? escapee cukup jadi filler? kalo beneran gitu gw yakin bakal jadi plothole deh-di marineford saga udah digambarin escapee impel down bakal bikin ulah lagi kalo kabur, malah dijadikan filler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Di one piece jarang yg dibacok trus mati
Jadi kalo ada yg mau nebas ente ya nyantai aja, kaga bakal mokad😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo karna hanya penyakit roger yang membuat alasan mereka terkesan terlalu cepat dan belum lahirnya Poseidon, lalu mengapa Rayleigh dan kru lain aja yg nunggu waktu yg tepat. Padahal mereka uda tau kapan Poseidon akan lahir. Apa karna mereka bukan marga d?. Saya yakin kunci perkataan Rayleigh bukan karna terlalu cepat atau dini tp karna kesimpulan yg mereka dapat itu masih mereka ragukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6Ternyata D itu bandung
Dan nama A.K itu Sunda Empire...
Sekarang gw tau kenapa roger ketawa pas nemu Onepiece...

Gw dapat kebenaran sejarah dari orang ini dan gw sama seperti roger ketawa gak brenti2 sampai keluar air mata.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Triwananda
11
Quote:


Ente bahas telor gan? Itu telor netes nantinya jadi shirahoshi.

Tereshishishi... Tereshishishi... Tereshishishi...

Raja Lautan yang pengikut setianya adalah Sea King dan Raja Daratan yang pengikut setianya adalah Zunisha bersatu. Pemersatunya ya sudah pasti gak salah lagi....

IMO, kayak pengangkatan kaisar jepang, ada 2 orang di dunia saja yang boleh melihat 3 harta karun suci jepang. Mungkin diantaranya poseidon, pluton...

Edit, atas ane beritanya sampah, segala Sunda Empire gak ada bukti sejarahnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh wy2312


Quote:


Apa jangan2 dia joyboy itu emoticon-Ngakak
Soalnya ane pernah denger tuh orang bahas sejarah 500thn lalu emoticon-Ngakak
Bentuk Wano border itu udah dijelaskan belum sih ? Ane lupa emoticon-Bingung (S)
Kok penting banget sampe berkaitan dengan 'datangnya' Joyboy. Maksudnya apa sekedar larangan penduduk Wano untuk keluar ? Atau terkait dengan kondisi geografis Wano yang sulit buat orang luar untuk masuk ke Wano ?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


kalo menurut ane, lebih ke kondisi geografis gan

kan sulit sekali masuk & keluar dari pulau ini

maksud "buka perbatasan" ini yg masih tanda tanya

apakah di wano ada sistem kek "gerbang keadilan" milik WG atau harus pake AW utk melakukan "buka perbatasan" tersebut? emoticon-Shutup
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Roger tidak ke Arabasta (?)

setidaknya dari kisah flashback ini, okelah untuk uranus krn itu masih disembunyikan oda.
tapi pluton kan udah lama dibuka. tp dlm flashback ini, roger tidak menuju arabasta.

dan kisah ini justru menitikberatkan poseidon nya.


=====


Ancient Weapon butuh "pendamping"


terima kasih kepada seakings yg asik bergosip sambil jalan berduaan, jadinya kedengeran sama roger dan oden emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jika poseidon butuh pendamping,
pluton pun butuh "pengendara".

tanpa itu, pluton hanyalah menjadi bongkahan kapal besar yg ga ada artinya.
karena pluton adalah benda mati yg dibuat di water seven

maka, apakah uranus juga demikian?


=====


terlalu dini? kenapa ga kasih ke anak buahnya aja untuk nunggu?

pertanyaan balik: apa mereka berminat?

roger pirate bukan Strawhat Pirate

roger pirate adalah sekumpulan orang yg ngikut tujuan kaptennya, yaitu menaklukan Grandline sampai paling ujung. itu aja.
tujuannya selesai, ya mau apalagi?

bahkan roger yg entah apa alasannya sampai mau ketemu WB,
diceritain aja juga WB tetep ga tertarik. padahal, oda sampai memberikan julukan "orang terdekat dengan one piece"
tapi kalo ga tertarik, ya mau gimana lagi....

sedangkan SHP adalah sekumpulan orang yg memiliki tujuan masing2.
sebagaimana luffy yg tujuannya sama seperti roger,
ada lg yg related satu sama lain,
salah satu diantaranya adalah orang yg berkeinginan mengetahui sejarah sebenarnya dunia (baca: robin). dia jg butuh sampai raftel.
sanji ingin menemui All Blue.
nami, yg ingin menggambar peta dunia, iya, peta dunia versi dia, yaitu peta dunia dimana raftel dan all blue jg tergambar didalamnya (prediksi)

belum lg waktu yg terlalu lama utk mereka menunggu.
mereka bukan seperti ohara atau revolutioner yg punya misi.

jadi utk apa nunggu sampai waktunya tepat atuuhhh?

mending mempersiapkan masa tua aja.


tapi tenang, sepertinya ada 1 org yg tertarik kok dari ex roger pirate.
dialah Shanks.

sebegitu dalamnya seakan2 dia jadikan itu sbg sebuah misi, hingga dia bisa bertemu dgn gorosei

entah apa yg membuat dia menangis saat menemui roger yg baru kembali dari raftel, tp sepertinya, itulah alasan dia menjadi seperti skrg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 5 lainnya memberi reputasi
oh ya tadi saya baru buka youtube, kebetulan ada teori tentang kata-kata yang diucapkan luffy waktu masih kecil.
sabo " aku ingin bla bla bla bla"
ace "aku ingin bla bla bla bla"
luffy "aku ingin ............"
jadi lanjutan kata-kata luffy mungkin seperti ini "aku akan mewujudkan impian kalian" sehingga sabo dan ace kaget mendengarnya.
jadi luffy adalah sang pewujud impian.

kalau penasaran cari aja animenia. emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh VasylLomachenko
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Plotnya dari episode 1 Luffy ketemu shank n sea king, jadi agak aneh klo ada sea king di tempat asal Luffy dibesarkan.
Dan dengan adanya sea king yg bisa berbicara dan meramal di episode ini makin memperkuatnya.

Quote:

Wano punya pelabuhan dibawah pulau yg pakai lift kayak dresosa ygdipakai kaido untuk kirim barang n berlayar.
Quote:

Klo Pluto adalah kapal, maka saya lebih cenderung Pluto ini adalah Noah (Tom manusia ikan, Noah ada di FI)
ancient weapon itu anggepan WG yang takut kebenaran sejarah terungkap.
Apa yg terjadi saat abad kekosongan tersebut terungkap kebenarannya.

Seperti Luffy saat di arabasta, ditempat Nami, doomkingdom (tempatnya Cooper) dan dresosa, kebenaran ditutupi oleh WG, jangan2 nanti pas diwano juga akan sama.

Dimana WG menutup mata Tetang apa yg terjadi, WG atau marine lebih kearah yang menggangu kstabilan kekuasaan WG n CD.
Seorang CD lebih berarti dari sebuah negeri, demi perintah CD sebuah negeri dapat dihancurleburkan.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bakal wah sekali ini OP minggu ini
dan legendary chara dari wano juga seharusnya sudah jelas merujuk ke siapa
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
anjay sopiler keluar

udah deh makin rame aja ini op

buah buah iblis yg udah di ketahui ternyata banyak yg asal pengunanya dari wano, makin menarik ini
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan theb3 memberi reputasi
Quote:

Kalau sudah disebut-sebut sebagai "senjata" oleh orang-orang yang menamainya sebagai senjata.
Ya mungkin memang sudah seharusnya ada yang "menggunakannya" , "menarik pelatuknya" atau apalah sebutannya.

Quote:


Entah bagaimana, seperti salah satu warga sini saya sudah tidak menganggap legenda tersebunyi adalah karakter/seseorang.
Tapi legenda tersebunyi itu adalah Laugh Tale.

--------------

Gan @areszzjay

Nyambung obrolan Paus sebelumnya.
Setelah baca-baca lagi FI, ternyata Neptune-lah satu-satunya (?) yang punya kemampuan berkomunikasi dengan Paus. (chapter 626).

Jadi, sepertinya begini.

Poseidon = Punya kontrol terhadap Sea King.
Neptune = Punya kontrol terhadap Paus.

Terus berarti Joy Boy yang bakalan muncul adalah beneran Luffy?

Barangkali yang lain tertarik ngebahas ini daripada spoiler?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Njirr banyak betul dosanya Orochi ini, fix harus mati dengan penderitaan dulu ni char
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Misal nih arc Wano selesai. Kira-kira Orochi bakalan jadi tamu kehormatan gak yah jadi musuh pertama yg mati.
Entah itu mati karena battle atau setelah battle dan dieksekusi seperti Tonoyasu emoticon-norose
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 176 dari 326
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di