CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 87
Salam kenal suhu2 di mari

Info dong scooterazy di halaman pertama masih ada ga ya?
Atau info bengkel recomended seputaran jakpus
Thanks hu


Quote:


Ane pernah ngalamin simpton yg sma kyak pnya gan,motor brebet n sring mati trus susah buat stater..
Ane kira tdinya cma switch stndr yg mlai rsak trnyta oas d cek k beres masalahnya di stator/spull nya udh kebakar lilitannya..
Mngkin bsa d cek spull pnya agan brngkali sama kita mslahnya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan beres resmi vespa yang buka hari minggu di jakarta timur/selatan apakah ada? Atau ada yang tau tempat pasang ban buat vespa sekitaran tebet?

Terima kasih.
halo gan,

ada rekomendasi docking buat HP di vesmod gak ya?
yang kualitasnya bagus (harga gak masalah--asal gak lebih mahal dari harga hape ane hahaha)
ane pakai primavera, kadang suka perlu lihat maps karena gak tau jalan, kl ngerogoh kantong dan buka hape takes time.
dikira gojek biar deh, yg penting gak nyasar.

thank you emoticon-Wink
Quote:


Paling ngiketnya di baut ke dudukan spion om. Cek di online store, kayaknya banyak model gitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Phone holder motor, dudukan hp motor, braket hp motor 😁😁😁. Atau apalah, yang penting keywordnya dudukan hp motor.
profile-picture
organicstereo memberi reputasi


Quote:


Holder yg murmer tpi kualitas bagua klo gk salah ada keluaran Baseus sama Remax gan..
Klo mau yg hedon mngkin bisa pake holder dari Givi,cma jrng yg jual 😁
profile-picture
organicstereo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan rencana mau ganti roller ke yang lebih rendah 12gr dan perkecil & besar 1500rpm,lebih baik di selang seling sama roller bawaan vespa sprint abs 15gr apa full semua 12gr ya ?

Alesan ane upgrade bagian cvt biar rpm rendah minim gregel & getaran,mohon saran nya
Diubah oleh me0n9
Quote:


Kalo geter khusus 3v kudu ganti kampas ganda aftermarket atau pantekan solved biasnya.

Jika mau ganti per torsi dan per sentri dan udah mulai lemah baiknya ganti.

Utk roller baiknya seragam beratnya, selang seling 15+12 dptnya jadi 13.5 grm. Dampaknya yg gram lebih kecil biasanya lebih cepat aus.
Pakai yg sama bisa 13gr semua atau 14 gr.


Quote:


Berarti ganti ke 12 gram semua aja ya om biar rata,dan tarikan lebih responsif ya ? Pasti topspeed jadi berkurang ya om ?
Quote:


Iyap, bawah responsif topspeed berkurang.


Quote:


Kira" berkurang jauh ga ya om top speed...pas roller normal saya pernah hampir nyentuh 100km kondisi standart & upzise ban 120/130
Quote:


Ke 90-100kpj mungkin agak lama butuh track panjang..
Di jalan dalam kota rata-rata 80kpj paling mentok keknya ga usah kebut gan emoticon-Thinking

Ane juga pake 12gr, tp pulley udah bubutan derajat kemiringan dan coak dudukan roller.
Napas berasa jadi panjang.
Quote:


Sekedar sharing pengalaman, saya pake roller 10.7gr rata, responsif banget di putaran bawah, top speed masih dapet di 105 km/jam, tapi butuh trek lumayan panjang 😁😁😁.
Berhubung dipake harian, stop & go, jadi udah cukup buat saya, 😁😁😁.
Saran aja, kalo mau di mix, berat antara roller jangan terlalu jauh, maximal sih menurut saya 1gr. Bener kata om Jambrong, bakal ada roller yang cepet aus kalo di mix.
Dulu pernah coba mix 10-11 gr, itu udah enak banget. Berhubung nemunya di 10.7gr,10.5 gak ada, akhirnya pake itu aja rata.
profile-picture
profile-picture
Fa-X dan jambrong.scoot memberi reputasi
Diubah oleh CakraMas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Wah apa kabar mas cakra gimana kabar baik ? Itu dapet 105 udah pake akra nya belum om hehe ? Kan lumayan tuh akra nambar power,waktu itu pernah nyoba 10gr di primavera berasa gerung banget nah ini pengen coba di 12gr mnurut om stop and go berasa jauh ga tuh sama bawaan 15gr
profile-picture
seterusekutu memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah baek om 😁😁😁.
Pake prospeed 10.5gr atau pake 10.5gr akra & 10.7gr akra dapet kok 😁😁😁.
Di saya pake akra malah turun om dk-nya, lebih gede power pake prospeed, kondisi sama-sama pake Silencer ya.
Dibandingkan standar ya jauh om antara berat roller standar dgn 10.7, nggerung pastinya. Cuma, ya abaikan saja, kekekekekekekekekekekekekekek.
Analogi roller berat vs ringan, kalo bawa mobil manual, roller ringan kayak kita pake gigi 1 atau 2, responsif dari kondisi diem sampe ke kecepatan tinggi, tapi putaran mesin di rpm tinggi, efeknya suara mesin nggerung, top speed mentok di kondisi tertentu.
Sebaliknya, pake roller berat, ibarat langsung masuk gigi 3,mo ke top speed mesti ngurut antara ngelepas kopling sama tambah gas. Begitu ketemu di rpm yang pas, bakal dapet naoas panjang ke maksimal top speed.
Tinggal pilih sesuai kebutuhan aja om, mau responsif, atau nyari napas yang lebih panjang 😁😁😁.
profile-picture
nol07 memberi reputasi
nanya dong om, tentang headlamp perdaymakeran nih.
yg mau saya tanyain:

1. yg bagus itu yg ada lampu di pinggiran headlamp atau polosan? terangan yg mana antara kedua itu.
2. maxirace ama yg non itu bedanya signifikan / tidak?

mau nyoba ke bengkel lgsg gabisa, soalnya gada yg toko accs vespa daerah sy.

yg udh ganti headlamp (khususnya sprint) boleh dong bagi foto pas kondisi mlm hari dan situasi lagi padat kendaraan. (nyari di utube ga ada yg ngeshootnya pas kondisi kaya gt)
kalo cm ganti lampunya doang perasaan kalah ama motor lain & lampu jalan soalnya.

thanks!
Diubah oleh undisputed777
Agan2, tny dong, ane mau cat vespa s ane. Tempat yg Bagus tp gk bikin kantong bolong dmn ya? Ane tinggal di jakarta timu.. terima kasih
Quote:


Coba ke basta motor om, lumayan murah harganya.


Quote:


Bantu jawab om kebetulan saya pakai daymaker sprint maxirace yang ver 1 kalau ver 2 itu ada drl di pinggiran nya,kalau untuk pencahayaan daymaker menurut saya bagus banget om terang nya lebar kiri kanan pas ga bikin silau pengendara yang lawan arah sama kita beda kalau cuma ganti bohlam yang led biasa...ane pernah ketemu langsung direct ke mata jadi kurang nyaman kalau tatapan sama pengendara lain....tapi untuk lampu jauh saya prefer bohlam bawaan ( bukan LED ) lebih enak kalau minta jalan pada saat mau nyalip atau keadaan darurat lain nya,kenapa saya pilih yang ver 1 soal nya lebih enak di pandang kalau lagi ga di nyalain atau kedaan mati apa lagi smoke nya itu bikin keren,kalau yang ver 2 kurang suka karna ada titik" led nya jadi kurang enak di pandang pada saat ga di nyalain daymaker nya.....,selera orang beda" ya om hehe
Halaman 71 dari 87


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di