CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Taukah Agan Kalau Tikungan Dibuat Miring, Tidak Datar Seperti Dugaan Kita?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25831ec0cad726b9797e11/taukah-agan-kalau-tikungan-dibuat-miring-tidak-datar-seperti-dugaan-kita

Taukah Agan Kalau Tikungan Dibuat Miring, Tidak Datar Seperti Dugaan Kita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
nice info gan, selama ini tidak pernah terpikirkan kalau ada hal kek gini.
Perancangan Jalan 4 SKS, seminggu 2 kali pertemuan 200menit tiap pertemuan dalam 1 semester. Breaktime 30 menit utk sholat, trus lanjut lagi sampe kepala berasap. Penentuan trase jalan berdasarkan kontur tanah digambar manual diatas kalkir ukuran A0 beserta potongan melintang jalan.

Miss that moments emoticon-Cendol Gan
profile-picture
sfast memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kajian Fisika... 😊
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Yoi gan emoticon-Ngakak
Memang begitu yang adanya gan, jadi bisa nyaman dalam berkendara. Dengan kemiringan yang sudah diatur itu akan membuat kendaraan menjadi nyaman jaya.
Belokan2 jg dibikin agar jalan tdk terlalu curam saat menanjak/menurun jika melewati bukit atw lembah sesuai dgn prinsip bidang miring

Yah fisika lagi...emoticon-Big Grin
Walah dijakarta banyak tikungan yg bikin nyelonong emoticon-Ngakak
Apalagi jalanan di daerah yg banyak tikungan naik turun pasti miring permukaan jalannya.
gaya sentrifugal bikin mobil bisa terpental kalau jalanan ngga dibuat miring ya gan
nice inpho jadi inget pelajaran biologi
Lihat 1 balasan
Ternyata belajar fisika memang penting, jadi nyesel zaman sekolah pelajaran fisika lebih milih tiduran di uks pura-pura sakit, izin ke wc ga balik-balik, dan ngumpet di kantin alibi disuruh guru lain beliin makan emoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
Quote:

yoi gan

Quote:

emoticon-Big Grin

Quote:

emoticon-Ngakak

Quote:

yoi emoticon-thumbsup
Apa kemiringan di tikungan ini mutlak ada di semua jalanan atau cuma jalan yg dibuat pusat/pemda/developer aja?
Dan kalo belokan dibuat untuk menjaga fokus pengemudi, kenapa ada jalanan yg berkelok2?
Ane sih berpikirnya selain untuk jaga fokus pengemudi, juga karena pertimbangan kontur permukaan yg mau dibikin jalan, mangkannya ada jalan yg belokannya ribet
emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
oh gitu emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
aduhhh ngeliatin sin cos tan berasa lagi sma lagi..ternyata ini gunanya ya wkwkkwk
Lihat 1 balasan
kayak arena nascar ya
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makanya kalau malem hari perjalanan jauh, ane lebih suka lewat jalan raya biasa..
Kalau lewat tol malah takutnya ngantuk dan juga pemandangan di jalan tol monoton kalau malam hari..
ooooh ternyata jalannya miring. ane cuma tau jalan belok2 biar gk ngantuk
Quote:


iyaya. lewat tol siang siang aja bisa ngantuk.. jalannya lurus mulus banget..
Quote:


ilmunya kepake kalo emang kerja di bidang yang perlu hitung2an gan wjwjwk
Lihat 1 balasan
Quote:

Nah itu dia, keselamatan nomor 1 emoticon-Big Grin

Quote:

yoi gan emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di