CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kemunculan Tyler Durden di Film 'Fight Club' yang mungkin tidak Agan sadari.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ee85ef1cd7197709000007/kemunculan-tyler-durden-di-film-fight-club-yang-mungkin-tidak-agan-sadari

Kemunculan Tyler Durden di Film 'Fight Club' yang mungkin tidak Agan sadari.

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 17
salah satu koleksi film saya ini...jeli bgt agan bisa liat yg sekilat bgtu
sedih gan ane nntn ini
bukan karna dramanya
karna ni pelem berat bgt emoticon-Frown
tar ane tonton lagi dah
Yg masih ane gk ngerti gan kok pas scene akhir pas norton nembak dikepalanya sendiri tiba2 si brad pitt hilang jejaknya? Apakah dia semacam halusinasi atau memang orang beneran sih gan? Pusing ane mikirinya
Aktorx dua2x paporit ane nih gan. Edward norton ini kyax spesialis peran psycho y, kok pelmx brp kali ky gt. Jd pgn nonton lg...krn pelmx juara,muwwwwwantep bgt....
Diubah oleh ellanaila
Banyak review bagus. Mnrt ane kok biasa2 aja ya? Apa krn efek ane keseringan nonton film twist ending ya?
mungkin perlu dibedakan gan antara supricing factor dlm sebuah film ma twists plot.. menurut ane supricing factor tu adalah kebenaran yang dijelakan oleh film itu sendiri tapi twists plot adalah interprestasi penonton yang mungkin akan berbeda satu sama lain akan keseluruhan cerita yang ada dalam film,bandingkan dengan shutter island yg menggambarkan twist plot sempurna...

bergitu juga dalam film ini gan,fight club menarik bukan cuma karna ia mengandung suprising factor yg membuat pada akhirnya kita tau bahwa tyler durden is actually do not axist,tapi twists plotnya bukan itu....

setiap scane dan dialog dalam film ini merupakan simbolisasi untuk kebenaran cerita yg lain yang gak kita sadari.... pikiran lagi,jika tyler durden yg merupakan alter ego narrator,namun begitu tampak nyata bahkan ketika berinteraksi dengan tokoh lainya, kenapa tidak mungkin tokoh tokoh lain dalam film merupakan alter ego narrator juga? seperti marla singer contohnya... kok bisa dia ada dalam komunitas orang orang yang tetisnya diangkat sedangkan dia sendiri perempuan? kenapa waktu di pncucian dia bawa baju dan celana laki laki? dan kenapa petugas bandara bilaag bahwa koper narrator bergetar yg pada masa itu hnya alat cukur dan dildo/vibrator yg bisa bergetar......................

marla singer kemungkinan besar ia sama seperti tyler durden meskipun tidak muncul dalam subliminal scane seperti yang agan TS posting ini... tokoh lain yg juga mungkin gak nyata adalah bob,si pria gemuk berbuah dada....

bahkan untuk keseluruhan film ,kita bahkan gak tau apakah tyler durden merupakan alter ego,atau hampir keseluruhan cerita merupakan halusinasi narrator yg insomnia,,, sebab halussinasi dan alter ego beda lho... proyek mayhem dan rumah paper street,apakah itu nyata?... apakah narrator memang pernah tinggal di kondo,bekerja di peruahaan mobil... ?

apapun yg kita pikirkan,bukti selalu bisa kita temukan dalam dialog atau scane dalam film yng membuat selalu multi tafsir.. slah atunya adalah ketika narrator menembak mulutnya pada final scane, kok bisa gak mati? harusnya jika tyler durden tu alterg ego dari narrator, keduanya mati... bukan cuma tyler duren atau alter egonya yang mati ketika menembak dirinya

film ini lebih kompleks dari yang kita bayangkan... sebagaimana film twists lainya.... itulah yg bikin menarik ketka kita bisa memperdebatkan kebenaran ceritanya...



profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan mift09 memberi reputasi
Diubah oleh mueeza38
film paling keren sepanjang masa

pokerfox99 | soccerfox99
kudu pake wmp classic ada tombol step, biar bisa nangkep penampakanya termasuk penampakan diakhir pilem emoticon-EEK!
Diubah oleh guatelitenan
pilem tinju bray emoticon-army
wew, mumet ane nonton ini film. gak jelek tp emang bikin pusing sih awalnya sebelum ketauan plot twistnya
Baru aja nonton terus nemu trit ginian, ane kira itu bayangan kesalahan dari sananya eh, ternyata kemunculan si tyler, pantes aja agak aneh
Oh ya gan di akhir juga ada gambar yang cepet banget, gambar apaan itu
film ini bikin puyeng bray emoticon-Hammer2
wah nice info gan, ane baru kenal tuh yg namanya Tyler Durden emoticon-Big Grin
Jadi ni film cerita nya si tyler hanya hayalan si pu ya ? Kalau anggota figh clubnya asli atau hayalan juga tuh ?
kayanya bagus nih film emoticon-Big Grin
sampe sekarang pengen banget jaket kulitnya si durden
Halaman 17 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di