CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 276 dari 290
Balasan post crashhopper
@kampungtengah @crashhopper

Soal prancis, bukan gwa yang ngepost. Dan setau gwa, prabowo belum ada omongan soal kapal. Entah itu info darimana

Post gwa di #5467
Diubah oleh suromenggolo
Balasan post Critical.4x
kenapa harus U209 lagi ? itu lho tetangga kecil udah pake U218 AIP, udah 2200 ton. masa masih mau berkutat dibawah 1600t trs

soal OPV dan Frigates, kadang dari pemerintah jg esuk dele sore tempe. kemarin bilang OPV bakal ambil dari galangan lokal, skrg mulai lirik yg dari luar...bener2 ga konsisten dan ga ada planning
Kenapa pada ribut soal simpang siur soal kapal sama pespur.

Itu lagi dis karena uangnya belum













Ada......

Ga jelas bener jadinya, kayak jurassic park.
Balasan post dr.retro26
Quote:


218 kan 209 versi steroid jadi makin gede, yang pesenan indo jadi 218 RI pake AIP dan VLS, pokoknya lebih gede 2600 ton ikut versi dolphin israel.
........ emoticon-Ngacir
Diubah oleh Critical.4x
Balasan post suromenggolo
Quote:


Mahal
Lihat 1 balasan
Quote:


rafale sbg pengganti su-35, entah lah. itu kan gw share berita koran perancis. makanya gw minta klarifikasi emoticon-Big Grin
kalo f-15 atw f-18 sih boleh2 juga. di formil thn brapa ya yg rame karna ada penawaran 2 pespur itu?

Quote:


ini rumor kan buat pilihan lain yg bermesin ganda selain su-35. kalo itu su gak maju2, bisa ada yg lain dari perancis.
kali aja dah kejual banyak ke mesir, india & qatar, jadi bisa dapet miring lah harganya #ngimpibasahbanget emoticon-Ngacir
mesin tunggal kan dah pasti f-16v emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post jokowi9periode
https://www.globaldefensecorp.com/2020/01/20/indonesia-abandoned-su-35-purchase-plan-seek-greater-military-cooperation-with-france-to-procure-rafale-jet-scropene-class-submarine-and-gowind-class-corvette/#google_vignette


Yg bikin berita ini siapa sih pnsaran

Kynya f15 ama f18 lbh murah deh dbnding rafale cmiiw

Apa rafale soalnya bisa gotong exocet?
Diubah oleh ruhnama
Quote:


Mbuh


Yg mana aja asal jadi
Bosen mbulet terus
Kalo soal su35 diparkir dulu buat cari opsi laen, masih okelah rafale masuk nominasi

Cuman sayang aja tot akhir kasel dari korsel kalo harus terhenti. Di batch kedua ini, tot kasel korea nantinya seluruh section dibuat di pt pal. Bukan lagi didatangkan dari korsel. di kasel ke 6, korsel hanya sebagai supervisor

Lihat 8 balasan
Klo cuma bisa bawa exocet lah itu waktu Malvinas War malah taun segitu AU Argentina ud bisa gotong MM -39
Kita ini kebanyakan gaya, padahal duit ngga ada...program ud bagus2 maen ganti seenaknya...
Btw knp y klo ngasi fakta sebenernya soal militer kita di akun IG yg ada malah saya dimaki dibully dianggap ngga punya nasionalisme.....sebegitu parahkah ke-chauvinis-an oleh warga sipil.....
Lihat 2 balasan
Balasan post NegativeHollow
karena mindset rusia stronk masih njamur.
awam tahunya apa?
parade infantri ?
udah waktunya fokus penataan ke device emoticon-Malu (S) ga kebayang jadi apa nanti kalo abri nya morak marik. emoticon-Big Grin
Quote:


India Made a Big Mistake: Buying an Aircraft Carrier from Russia

https://flip.it/ad70XO

---> pepatah lama, ada harga ada barang, RI jgn sampe mngulangi mimpi buruk AL india saat mmbeli barang obralan dr rusia......
ini lagi santer berita rafale sama scorpene ama iver ya , sudah lah kaya yang dulu dulu sindrom tertarik dah imun

kecuali kalau ada yang upload tanda bintang di list nah baru aga mending lah ser ser ser
Balasan post kampungtengah
Yg ada fotonya bapak2 duduk di kokpit itu bukan om? jaman2 diskusi pengganti si Macan...dan sampe sekarang blm ada yg deal....hehehe

Btw, qta sebenernya udh dpt ijin blm sih buat akusisi F15 waktu itu?

KRI 405 - alugoro..... br hr ini peluncuran testing di lautan..... buatan PT PAL dgn kerjasama KOrsel..... jk semua berjalan lancar, akan diserahkan secara resmi ke TNI AL pd desember 2020....
Diubah oleh yoseful

hmm, kok si pembawa brita gak sebut2 ada pembelian peswat tempur rafale ato SU 35 ya, gan.... malah sebut soal proyek kfx .... "kapal perang" yg mau dibeli hny di tulis sbg ocean going ?? wtf......

oh, jepang jg jd pembli senjata & amunisi yg terbesar ke 3 dr RI ...... lalu, filipina yg terbesar no 1 mmbeli kendaraan2 tempur dr RI, disusul ama vietnam & thailand .... hmm,... not bad lah, gan.....
Diubah oleh yoseful
Lihat 5 balasan
Halaman 276 dari 290


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di