CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
6 Brand Smartphone Global Ini 'Kabur' Dari Pasar Indonesia, Kalah Dari Xiaomi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23ea512525c30cf6513b3e/6-brand-smartphone-global-ini-kabur-dari-pasar-indonesia-kalah-dari-xiaomi

6 Brand Smartphone Global Ini 'Kabur' Dari Pasar Indonesia, Kalah Dari Xiaomi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 14
ponsel ga perlu mahal2, yg penting spesifikasi lumayan, android paling banter 2-3 tahun
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
acer gimana? android ane yang pertama tuh acer liquid, ane paling suka bentuknya, anggun gitu.
Ane msh pake xperia z2, ram cuma 3

Pengen ganti hp tp ntar kalo hp yg ini udah rusak
ane masih moto G5s Plus, gan. mantap tu barang
sebenernya bukan karena kalah saing atau gk laku sih...
pasarnya masih ada dan lumayan.
tapi karena mereka gk mau modal, gk mau ikut aturan TKDN.

dan ada Merk yg bermasalah dengan Layanan After Sales.
dan gk bisa memperbaikinya.

so.... buat yg gitu2 sukurlah mereka pergi. gk ada manfaatnya juga buat Indonesia.
Walaupun soni sdh hengkang, seri kadalnya ttp diburu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya bukan karena kalah saing atau gk laku sih...
pasarnya masih ada dan lumayan.
tapi karena mereka gk mau modal, gk mau ikut aturan TKDN.

dan ada Merk yg bermasalah dengan Layanan After Sales.
dan gk bisa memperbaikinya.

so.... buat yg gitu2 sukurlah mereka pergi. gk ada manfaatnya juga buat Indonesia.
Quote:


Orang Indonesia kebanyakan maunya hp dengan kamera megapiksel gede,layar gede,bisa main game dengan harga minimalisemoticon-Leh Uga
Moga2 asus jangan deh. Walau mereka cuma skrng incer kelas menengah keatas kek asus zen 6 sama ROG 2. Merk kesukaan yg gak neko2
Sekarang untuk nunjukkin status sosial di Indo, hape nya cuma Iphone seri terbaru, samsung seri S dan seri Note terbaru.
Di mid level, iphone series lawas, Samsung, xiaomi, oppo dan vivo
Kalangan bawah ya entri series dari samsung, xiaomi, oppo dam vivo.

IMO kalo gak ada kendala dengan dana, mending beli seri flagship iphone dan samsung. Beda banget experience nya.

Dulu pake nokiyem seri N, Bb bold kayaknya dah gaya abis.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidar057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sony paling keren pas jaman cybershot. Kualitas kamera paling yahud diantara hp gsm lainnya. Lenovo bagus banget di tahun 2013, sayangnya gampang rusak emoticon-Smilie
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
selain TKDN dan promosi kurang, ini pengalaman ane selama pk hape masing2 vendor :

1. Sony
Dari jaman Soner sd Xperia Z5 compact, ane merasa UI sony kalah canggih ama kompetitornya si Samsung, maunya sii simple ky apple, tapi UI malah ribet, misal : gak ada mode 3D, keyboard sering macet lah, android mentok di N. Bisa dibilang percuma hardware bagus kalau software nya parah

2. HTC
HTC one x, seri ini ane rasa ajib dari segi design, beats dan kamera belakang, cuma sayang banget disaat S3 keluar RAM 2 GB dan kamera depan 2 Mp, si HTC ini malah terlalu awal ngeluarin seri ini dng RAm 1 Gb dng harga setara S3 emoticon-Hammer2
walau mereka ditambal pk One X plus yg akhirnya kalah saing dng S3

3. Lenovo
Lenovo Vibe 1 turbo, seri ini oke dari segi baterai gede, fast cahrging, tapi sayang UI dan kamera anjlok, sofware gak pernah update, kamera tulisan doang 8 mp + 13 mp, tapi noise nya amit2 dah

4. BB
Dakota, Z10, Q10, sd Aurora... ane langsung simpulkan aje y gan emoticon-Big Grin "hardware jelek, software "katanya aman" tapi lemot, dan harga rilis, ih gak cocok deh"
cek aje tu yg KeyoOne, pk chipset kelas apa, harga nya kok premium emoticon-Mad

5. Motorola
Moto Milestone : software pure android, keyboard full, tapi sayang kagak rajin update di tahun 2009 dan susah banget kudu colok kompi padahal samsul udah nerapin OTA jaman segitu, kamera nya juga jelek.

6 LG
iseng nyoba si K10 2017, well, cuma menang di wide angle camera, UI nya jelek dan gak pernah update

utk one plus sejak mereka kabur dari jaman OP One, ane udah gak minat, padahal masih satu perusahaan ma oppo vivo, gitu2 amat cepet nyerah emoticon-Big Grin

sekian sedikit bagi2 pengalaman ane gan, sebenarnya mau nambah kasih tau ttg sebel nya ane ke Xiaomi per MIUI 10 sii, tapi mereka masih jaya disini, so gak usah lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidar057 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hape premium gitu yg make dikit...

Dlu yg merajai Sony sama Samsung untuk kelas menengah

Menengah kebawa ada advan, dan dll

HTC dlu bersaing untuk di kelas menengah ke atas...


Pasar kelas menengah ke bawah di dobrak sama xiaomi terus OPPO dan saudaranya... Dlu, baru oppo awal2 keluar itu seinget w incer pasar hape berkamera bagus dan harganya juga gak jauh dr Samsung saat itu.

Dlu w pernah denger dr gosip (obrolan) orang yg kerja ke luar negeri, dia lihat cikal bakal xiaomi yg dr cerita dia jeroan hape ya canggih tapi harganya setengah harga dari merek Samsung yg mahal...
Mito, nexian emoticon-Ngakak
beli somay gak usah mikir rusak gan, toh kalo rusak juga beli lagi gak mahal mahal amat. lah kalo beli hp mahal rusak bisa pusing tuh kepala.
Quote:


percuma beli hape spec gahar, kek temen gue beli iphone 8 gue cek isi hpnya sosmed doang πŸ˜‚
Yah, jadi htc udah kabur ya, padahal ane seneng sama produk2nya, ketimbang samsul dkk. Masih inget pertama pake seri htc wildfire masih os froyo, upgrade ke seri S, salsa, incredible, terus lupa serinya yg bundling sama iem beat audio...
Ane akuin produk htc bagus emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semua yg disebutin, di pasar global jg kalah bersaing. oneplus masih aga mendingan kedengaran utk segmen hi end.
profile-picture
profile-picture
haidar057 dan ciptawan memberi reputasi
masyarakat indo cenderung milih harga murah drpd kualitas. gk peduli hpnya ada spyware ataupun hp langsung drop performanya stlh 2 thn pemakaian.
ane tetep setia pke esia hidayah, pastinya lebih varokah

6 Brand Smartphone Global Ini 'Kabur' Dari Pasar Indonesia, Kalah Dari Xiaomi?
profile-picture
profile-picture
haidar057 dan Lt.Evans memberi reputasi
Halaman 6 dari 14


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di