- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bubur Kacang Ijo Ala-ala


TS
AriniSusilowati
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
Seputar Kuliner

Sumber : Dokumentasi Pribadi
Hai, Gan, Sis. Latihan bikin tread nih. Ane mau sharing buat bubur kacang ijo simple dengan bahan seadanya. Ini mah iseng aja karena di sekolahan ane, guru-gurunya lagi pada kelaperan. Ini yang masak sesebapak umur 50 tahun up. Tapi doi emang ajib kalo bebikinan mah. Langsung aje, cekidot!
Gan, Sis jangan lupa siapin bahan-bahannya, ya.
1. Kacang ijo segenggam
2. Tepung pati (tapioka)
3. Gula merah secukupnya
4. Gula pasir secukupnya
5. Garam sejumput
6. Santan instan sesuai selera (ane pake 2 bungkus)
7. Air kurang lebih 1,5 liter
8. Semua sesuai selera aja.
Ini dia cara buatnya :
1. Rendam kacang ijo sekitar satu jam (ini karena bikinnya dadakan, di sekolah. Jadi sambil ditinggal ngajar. Sesebapak masih strong beud kalo masak, padahal anaknya dah lima. Sssttt.)
2. Masukan air dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Tunggu sampai mendidih sambil aduk-aduk sesekali. (Gula merah, ye. Bukan gula ijo.)
3. Masukan kacang ijo sama santan.
4. Campurkan tepung tapioka dan air secukupnya. Lalu masukan ke dalam panci. Tunggu sampai mengental.
5. Jangan lupa, Gan, Sis icip-icip. Kalo ada bahan yang kurang, tambahin aja sesuai selera kalian sendiri.
6. Selamat mencoba.
Lain kali, ane mau share menu sayur lodeh ala-ala si bapak. See yaa. 🤗

Sumber : Dokumentasi Pribadi
Hai, Gan, Sis. Latihan bikin tread nih. Ane mau sharing buat bubur kacang ijo simple dengan bahan seadanya. Ini mah iseng aja karena di sekolahan ane, guru-gurunya lagi pada kelaperan. Ini yang masak sesebapak umur 50 tahun up. Tapi doi emang ajib kalo bebikinan mah. Langsung aje, cekidot!
Gan, Sis jangan lupa siapin bahan-bahannya, ya.
1. Kacang ijo segenggam
2. Tepung pati (tapioka)
3. Gula merah secukupnya
4. Gula pasir secukupnya
5. Garam sejumput
6. Santan instan sesuai selera (ane pake 2 bungkus)
7. Air kurang lebih 1,5 liter
8. Semua sesuai selera aja.
Ini dia cara buatnya :
1. Rendam kacang ijo sekitar satu jam (ini karena bikinnya dadakan, di sekolah. Jadi sambil ditinggal ngajar. Sesebapak masih strong beud kalo masak, padahal anaknya dah lima. Sssttt.)
2. Masukan air dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Tunggu sampai mendidih sambil aduk-aduk sesekali. (Gula merah, ye. Bukan gula ijo.)
3. Masukan kacang ijo sama santan.
4. Campurkan tepung tapioka dan air secukupnya. Lalu masukan ke dalam panci. Tunggu sampai mengental.
5. Jangan lupa, Gan, Sis icip-icip. Kalo ada bahan yang kurang, tambahin aja sesuai selera kalian sendiri.
6. Selamat mencoba.
Lain kali, ane mau share menu sayur lodeh ala-ala si bapak. See yaa. 🤗
Diubah oleh AriniSusilowati 22-01-2020 02:58






nona212 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
2.3K
49


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan