CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 112
Quote:


Neutral ke arah bright
E1009 v shaped
Zs3 agak sampah, jauh bagusan zsn/zst
Pr300 warm2 ngebass

Quote:


Ananda BT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


@massacare thanks om wiem, tapi barusan ane cek ananda bt d toko ijo harganya kemahalan buat ane haha ada yg budgetnya 2 sampe 3 juta om?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mencari bluetooth amp ataupun amp + bluetooth receiver.

Speakers sepasang Monitor Audio Bronze BX1, sensitivity 88 dB (1W @ 1m). Amplifier recommended: 15-70W. 8 ohm.

Selama ini pakai Nobsound NS-15G Pro tapi sudah rusak. Harganya sekitar 800 ribu langsung dari China. Spesifikasi 100W x 2, tapi kayaknya spek Nobsound itu gak pernah akurat jadi pasti gak sampai segitu.Jarak bluetooth ok, mungkin karena Bluetooth 5.0

Sebenarnya bisa saja di beli lagi tapi malas tunggu satu bulan pos dari China.

Terus sudah pesan Topping MX3 dari Shoppee, dengan harga 1.2 juta, tapi gak puas sih. Pertama Bluetoothnya sangat jelek (hanya Bluetooth 4.0), terus powernya (katanya 2x40W tapi saya baca tes katanya hanya 30W) sepertinya kurang, karena di saat nonton film tidak terlalu keras dan lagi berapa kali ampnya mati sendiri saat suara film keras.

Jadi besok mau dikembalikan ampnya dan cari solusi lain.

Apakah Nobsound yg lebih murah (kayaknya NS-15G Pro gak ada dalam negeri, tapi model lain ada) punya Bluetooth kuat? Atau bagus Bluetooth dan amp di pisahkan?

Harganya mungkin bisa sampai 2 juta tapi kalau gak begitu puas juga ya mungkin lebih baik yg murah saja, karena bisa mungkin nanti bulan 7 di bawa AV receiver bekas dari Inggris (Yamaha RX-V373 atau serupa) karena di sana sangat murah.
Quote:


Thanks om. Btw, kalau mau upgrade dr carbo tenore ada rekomendasi gak untuk iem?
Quote:


Soundstage luasan ws100
Bass gedean ws100

Quote:


Fiio f9 pro?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada rekomen speaker yg karakter bright ke balance? budget sekitar 500-700, tau budget ane mepet yg penting ga ancur aja gan suaranya, soalnya cuma buat dikamar juga hehe
Diubah oleh cyborganeh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lebih worth mana secara teknikalitasnya ?

Logitech Z313
Edfier X100B
Edifier r101v

sound signature sih gw sbnrnya ga terlalu mempermasalahkan, tapi kalau bisa yg all rounder, asal jangan yg treblenya bikin sakit aja hehe emoticon-Big Grin

tapi kalau dr 3 itu ada yang lbih rekomen di price range 300 - 400k boleh disebutkan juga, makasih emoticon-shakehand
Quote:

https://m.aliexpress.com/item/32878143499.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail
Quote:


Z313

Quote:


Z625 skaligus
Soundbar mah biasa2 aja bassnya
profile-picture
gakpernahiso memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bos ada rekomendasi headphone dominan bass rentang 500-1000k kah? emoticon-Big Grin
Quote:


Trn ama kz 11/12
Beli aja
Yg penting bs pake dl
Mau yg bagus baru lain cerita

Quote:


Toped ada koq
gan, minta masukan please. lagi pengen beli kuping bluetooth ke PC nih, prioritas buat dengerin musik metal, rock, hiphop.
dengan budget max 1.5jt mending pilih mana:
- TWS
- BT headphone
- FiiO BTR3 + headphone ?

oya. bluetooth dongle PC itu ngaruh gak sih merk apa? banyak merk cina csr 4.0 itu ngaruh gak ke kualitas suara nantinya?

mohon pencerahan. makasih
Diubah oleh ModsStation
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hallo warga AKH,
Boleh dishare buat iPod 4th gen
dipakein apa yg bisa naikin impresi yah?

Trims sangat..
Mau tanya gan, ane udah lama pake hi1200 mau upgrade
Apakah it01 pilihan paling bagus di bawah 2jt ?
Peningkatan nya apa aja ya ?
Apa ada alternatif lain dibawah 2jt yg bisa dipertimbangkan juga ?
Thanks
misi gan numpang tanya,
ane ada budget 400, 500rb mentok lah.
mau earbud yg paling worth di harga segitu. ane sebelumnya nyaman sama hf300 dbe
Quote:


naikin impresi? Ini jujur aja gw bingung emoticon-Ngakak (S)
ipod 4th gen, uda di rockbox belom?
sama storange uda mod ganti jadi sd card?
skaligus line out mod -> https://www.iflash.xyz/modding-audio...s-ipod-diymod/

Quote:


it01
serius, it01

Quote:


sgituan gak naik jauh
sayangnya ve asura uda gak dibuat lagi
kalo masi ada mah lumayan oke itu barang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jadi dbe lg aja gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
om mohon bantuanya mau beli TWS.. under 300 yg penting bass nendang selama ini pke KZ ZS3 bass nya cukup buat kuping ane.. mohon bantuanya klo salah tread maafkeun

sementara pilihanya Haylou GT1 pro klo ga KZ S1D.. klo yg S1 mahal eiuuuuyyy
Diubah oleh tigi
Quote:


klo sama pilihan dua diatas gmn gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, minta rekomendasi dap 1jutaan
Condong ke Fiio m3k sama Xduoo nano3d

Prefer ke mana gan?
Diadu sama iphone 6s masih menang iphone kah?
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:



Siap, m3K ya gan..thank you emoticon-Jempol
Halaman 65 dari 112


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di