CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Upaya Peringatan Dini Bencana DKI: SMS Blast, Tambah Alat, hingga Keliling Bawa Toa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e245de1c0cad77af3296542/upaya-peringatan-dini-bencana-dki-sms-blast-tambah-alat-hingga-keliling-bawa-toa

Upaya Peringatan Dini Bencana DKI: SMS Blast, Tambah Alat, hingga Keliling Bawa Toa

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Mau murah atau mahal seharusnya alatnya berfungsi
Banyak media memberitakan alat audah terpasang, tapi pas banjir baru2 ini kok ga nyala..
ts versus insinyur pengalaman gaji 30 juta emoticon-Belo


siapa yang menang nih?
sudah
Diubah oleh lapakbelakang2
SMS blast dengan radius tertentu menurut ane help juga, tapi akan lebih efektif menggunakan whatsapp kayaknya
Pake bambu kentungan aja murah.
Apbd gede, sekelas ibukota bgini amat
Yallah bray bray emoticon-Leh Uga
kalo gue mah simple,
pas tu proyek udah jadi & jalan,ane hack dah,ntar ane puterin mp3 "female sound orgasm"
biar rapi kotanya
sange warganya
muahahahahaha
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
yanka555 memberi reputasi
Njirr 2020 pake toa
Ufah kayak jaman penjajahan aja
emoticon-Leh Uga
Yg dikerjain cuman peringatan
Berati fix WAN toa membiarkan banjir terjadi
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
latihan simulasi juga penting, minimalisasi resiko dari segala bencana...
Ini sih jaman flintstone
Pake kentongan aja nis yg murah harga terjangkau suruh kaum 7jt monaslimin yg kentongin tuh kentongan sebar didaerah yg rawan banjir emoticon-Hammer
daripada abis miliaran buat peringatan pake toa kenapa dananya g dipake aja ngeruk selokan sama waduk aja sih emoticon-Nohope udah macam tsunami aja banjir pake peringatan emoticon-Nohope emgnya secepet itu apa air naik sampe org g sadar harus pake peringatan emoticon-Nohope
akal2an gabener aja ini sih buat masukin vendor titipan emoticon-Nohope
profile-picture
chenzahendratan memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
jaman udah digital, tapi pemikiran masih primitif emoticon-Cape d...
jaman udah maju, eh pakek toa,
memang oversmart gudbenerku yg satu. makin keliatan begonya. eh cerdasnya emoticon-Malu (S)
Kalau tidak ada peringatan dini dan manfaatkan toa ya tahunya kalau sudha kejadian banjir gans. Gak manfaat, lebih manfaat speaker di masjid yang bisa menjangkau wilayah lebih luas kalau menurut ane
Yang penting udah keliatan pasang TOA

Mau TOA nya bunyi atau ngga, itu urusan lain

Yang penting udah keliatan "kerja" emoticon-Ultah
cuman upaya peringatan banjir, terus upaya pencegahan banjirnya apa dong?? emoticon-Bingung
Apa prioritas tindakan penanganan banjir sebenarnya ya?
Peringatan atau tindakan pencegahan lain seperti pengerukan sungai, pemeriksaan saluran got, selokan, gorong2, kanal,dll , periksa pompa, bikin tanggul, gusur (pindahkan biar lebih manusiawi) warga yg di bantaran kali yg tidak punya sertifikat?
Sepertinya kalo peringatan tsunami lebih masuk akal
*Banjir datang

Pesan wa group : "assalamualaikum wr wb, diberitahukan bahwa permukaan air telah naik hingga mencapai 5 cm dan di prediksi banjir akan mencapai lutut orang dewasa. Dimohon agar saudara/i segera menyelamatkan barang2 berharga dan surat2 penting serta naik ke tempat yang lebih tinggi dan jangan lupa untuk mematikan aliran listrik. Mari kita berdoa agar banjir ini cepat surut dan kita dapat kembali beraktifitas sepeerti biasa"

Suara toa : "mohon bersabar ini ujian... mohon bersabar ini ujian... ujian dari allah... ini adalah perjuangan" emoticon-Smilie

Upaya Peringatan Dini Bencana DKI: SMS Blast, Tambah Alat, hingga Keliling Bawa Toa
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di