CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Upaya Peringatan Dini Bencana DKI: SMS Blast, Tambah Alat, hingga Keliling Bawa Toa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e245de1c0cad77af3296542/upaya-peringatan-dini-bencana-dki-sms-blast-tambah-alat-hingga-keliling-bawa-toa

Upaya Peringatan Dini Bencana DKI: SMS Blast, Tambah Alat, hingga Keliling Bawa Toa

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post i.am.legend.
@i.am.legend.

Oi goblok..

Yg nyebut perlu bangunan siapa ?
Gw cuma ngasih contoh biar otak lo yg udah alzheimer itu bisa mencerna dengan mudah.

Lo pikir ini kayak kerja praktek anak2 STM..lo merakit komponen2 lalu asal sekali aja bisa bekerja lalu lo anggap ini udah grade nya bisa untuk keperluan industrial gitu?

Lo pikir hp samsung galaxy note 10 itu harga komponennya berapa?

Lalu dijual dengan harga 15 jt kok bisa?

Si samsung mark up dong?

Kalau ada pemerintah beli tuh hp ditangkap dong karena membeli kemahalan..

Hahaha
Balasan post sunny.wijaya
Quote:


@sunny.wijaya

Mulai oot.
Seperti biasa.

emoticon-Cape d... (S)

Begini otak insinyur gaji 30 juta?
Quote:


Rame di jalan sepi di dapur emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tanah.liat dan uray24 memberi reputasi
TS ini wawasannya luas banget lho.

coba kong bikin trid ttg cara kerja alat DWS ini sebenernya gimana , sensor nya , sumber daya nya , dsb.

soalnya gw awam soal ginian.
Lihat 1 balasan
Balasan post i.am.legend.
@i.am.legend.

Hahaha apanya oot aki2..
Gini loh ki?

Lo beli sistem itu gak cuma dinilai dari harga komponen aja.

Pertama....gak ada juga yg bisa memastikan komponen yg elo tulia di trid itu emang yg dipakai. Emang elo engineernya? Pemegang patentnya?


Kedua gak ada juga garansi kalau alat yg elo sebut itu dibeli fungsi, ketahanan juga sama?

Yg namanya komponen elektronika itu gradenya macam2..sensor itu kualitasnya macam2.

Ketiga untuk mendevelope itu menjadi suatu sistem lo butuh kalibrasi, test dan prosedur lainnya sehingga itu bisa bisa bekerja dengan benar. Dan itu butuh keahlian. Dan emangnya itu gak dibayar aki2 goblok?

Jadi kesimpulannya trid mu ini ora jelas..
Klaim benar salah nya kabur.

Kalau di academic paper lo gak ada authority untuk nulis yg kayak gini.

Jadi ya samalah dengan melawak.

Hahaha
Balasan post i.am.legend.
@i.am.legend.
Oh iya ki..
Satu lagi..
Untuk pengikut2 mu yg bilang pakai WA aja cukup untuk sistem dws..
Tuh WA lagi down..
Wkwkwk
Balasan post i.am.legend.
Quote:


Kaskuser ternyata unik2 yaaemoticon-Ngakak (S)
30 juta yaaemoticon-Ngakak (S)
Baeklahhemoticon-Ngakak (S)
Eh..., lha kalo itu banjirnya pas tengah malem, orang lagi pada enak-enaknya tidur, apa sudah ada jaminan itu orang bakal bangun semua ?
Ini kita lagi bicara mengenai kota Jakarta lho, yang mana cenderung 24 jam. Itu orang pada udah "kebal"/terbiasa dengan suasana tidak sunyi.
Kalau normal orang bicara itu sekitar 60 dB, itu pengeras suara paling tidak harus bisa ngluarin suara pada kisaran 90-100 dB ... pada rumah orang yang bersangkutan (agar orangnya bisa bangun dari tidurnya).
Yah, walau mungkin orangnya bakal bangun juga, kalau keguyur air banjir, kalo kagak mati kesetrum duluan (yang rumahnya masih punya colokan yang ditaruh di dinding sebelah bawah atau colokan lepasan yang ditaruh dibawah, atau kasus kayak yang kemaren itu, kesetrum kulkasnya).

Kagak tahu lagi tentang orang yang sebelah rumahnya, udah biasa mendengar TOA dalam keseharian, atau mereka yang sudah biasa menulikan diri dari omongan orang. ===> Menebalkan telinga termasuk, 'nggak yah ? emoticon-Bingung
Balasan post sunny.wijaya
Quote:


@sunny.wijaya


Eh, orang pintar.
Jangan sia2in hati nurani elu buat ngebela kebusukan manusia2 korup.

Lu gw panggil kesini buat diskusi baik2.
Bisa gak nilai 4 milyar keterima nalar lu seelah gw beberin semuanya?

Kalau benar lu pendukung Anies yang punya otak, pakai otak lu. Jangan lu sengaja sejajarin dengan pendukung Anies yang cuma modal jadi jawara atau modal bacot kosong macam zukr yang jelas2 pengangguran.

Lu insinyur?
Coba lu hitung semua alat berdasarkan harga2 yang udah gw beberin. Disini kita bukan bicara soal ikut lelang atau gak. Bukan berarti kalau masyarakat membahas soal lem aibon lantas lu nyuruh masyarakat untuk ikut lelang.

Dari semua yang gw beberin, masuk logika gak buat harga 4 milyar? Lalu fungsinya cukup gak buat masalah banjir Jakarta?

Itu yang sebenarnya gw tunggu, bukan nyerang personal gw. Percuma.

Kalau lu cuma bisa ngebacot nyerang personal macam orang gila, ya cukuplah gw tau kapasitas otak lu.
Balasan post sunny.wijaya
Quote:


Selalu ada pembenaran dan pemberatan.
Itu udah gw tulis didepan buat jaga2.
Persis sama dengan apa yang lu tulis ini.

emoticon-Big Grin
Quote:


Pengadaan TOA peringatan dini banjir berharga berapa M yang di gunakan dan berasal dari APBD Dki jakarta, ketika banjir melanda jakarta 2 kali dalam bulan january 2020 ini, adakah terdengar suara Toa peringatan dini banjir tersebut oleh masyarakat sekitar nya?
Balasan post BMAGLY
Quote:


Ah elaaaa...

Mancing2 aja.

Intinya gini.
Kalau cuma alatnya tanpa output untuk peringatan dininya seperti speaker atau toa, itu cuma jadi AWS. Kalau udah pakai input, itu jadi DWS. Dan untuk peringatan dini luapan air atau banjir, itu harus ada AWLS.

Udah gw jelasin diatas, kelistrikan didapat dari solar cell, dihimpun dalam UPS.
Sensor disana meliputi kelembaban udara, kecepatan angin, curah hujan, dan lain-lain. Untuk sensor banjir, alat terpisah jauh dibawah, disisi sungai.
Quote:


i-iye dah kong...
belom paham juga gw sebenernya sih... emoticon-Malu
Mau murah atau mahal seharusnya alatnya berfungsi
Banyak media memberitakan alat audah terpasang, tapi pas banjir baru2 ini kok ga nyala..
ts versus insinyur pengalaman gaji 30 juta emoticon-Belo


siapa yang menang nih?
loh loh,,, katanya ada sesi dialog dgn air??
knp ga tidak disiarkan lsg,, apakah curiga ada permainan blakang??

supaya makin amies bau anusnya ,,,
SMS blast dengan radius tertentu menurut ane help juga, tapi akan lebih efektif menggunakan whatsapp kayaknya
Pake bambu kentungan aja murah.
Apbd gede, sekelas ibukota bgini amat
Yallah bray bray emoticon-Leh Uga
kalo gue mah simple,
pas tu proyek udah jadi & jalan,ane hack dah,ntar ane puterin mp3 "female sound orgasm"
biar rapi kotanya
sange warganya
muahahahahaha
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
yanka555 memberi reputasi
Balasan post trimusketeers
Sumpah ngakak baca koment agan emoticon-Leh Uga

KADRUN emang pinter akal2in orang, emang cerdas di bidangnya terbaik lah emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan trimusketeers memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di