CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3

::Tim Nasional Indonesia::

Tampilkan isi Thread
Halaman 180 dari 283
Quote:


Faktor suhu juga mempengaruhi, Egy saja yg sudah terbiasa di Eropa pas balik ke indo langsung mudah kelelahan. Seharusnya PSSI ngundang lebih lama, bagi pemain yg di Eropa seenggaknya perlu seminggu lah.
Quote:


ngagetin sih kalo Rendy sama Beckham kecoret
Kalo Jack Brown emang tau gaya mainnya gan? wkwkwk dia kan selama ini mainnya di level sekolah
Barusan nonton ini:



Dalam menjawab 11 pertanyaan cepat

Wartawan: Possession atau Counter Attack
Shin Tae-yong: Counter Attack!

Tampaknya filosofinya benar2 berbeda dengan IS atau FH yang mengidolakan possesion football.

Mungkin juga berbeda trend sepabola saat ini yang cenderung lebih ke possesion football.
Diubah oleh apiijo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jack sepertinya gara-gara masalah fisik.
Apa mungkin kurang waktu buat penyesuaian diri dengan cuaca/iklim?
Tapi ane juga ga tau kualitas mainnya seperti apa. Selama ini cuman baca berita doang soal Jack brown. Katanya bagus.

Supriadi sama Beckham ga lolos karena ada sedikit cidera. Jd diputuskan untuk tidak dipaksakan lolos.
Berikut daftar 28 pemain Timnas Indonesia U-19 yang lolos

Kiper
Ernando Ari Sutaryadi, Muhamad Darmawan, Muhamad Adi Satrio

Belakang
M. Fadhil Adhitya, Komang Tri Arta, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, Mochamad Yudha Febrian, Komang Teguh, Amiruddin Bagas Kaffa, Kartika Vedgayanto, Ahmad Rusadi, Pratama Arhan Alif

Tengah
Braif Fatari, Theo Fillo da Costa, Sandi Arta Samosir, Andi, Figo Sapta Fahrezi, Witan Sulaeman, Arya Putra Gerryan, Rivaldo Lestaluhu, Muhammad Kanu Helmiawan, Hamsa Lestaluhu, Irfan Jauhari

Depan
Sutan Zico, Saddam Ghaffar, Serdy Ephy Fano, Harderd Sokoy


Bau2nya STY meminimalisir pemain hobi goreng2an emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gw tebak dari 30 yg dipilih cuma 28, krn ada 2 pemain yg cedera. M supriadi sama Beckham putra.

David maulana, bagus, andre, brilian aldama masih di garuda select 2 ya?

Kanu gw pernah liat mainnya saat turnamen di bali, fisik dan body bagus sih, tapi mainnya agak kasar dan mudah kebawa emosi.
Salman ga lolos yak?
Seinget ane Hamsa Lestaluhu mainnya seneng goreng2 di U16. Udah berubah kali yak?
Wah sayap2 lincah ala nusantara ga dipanggil ya...

Menarik...
kasian juga itu jack brown jauh2 dari inggris, dateng malem besoknya langsung ikut seleksi, kena iklim shock karna ga sempet adaptasi.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


kalo menunya kayak gitu sih ane juga mau..gpp kalo gak makan nasi....tapi terlalu banyak protein juga kurang bagus bos salah2 asam urat ntar emoticon-Leh Uga
wkwkwkkw kebaca main tim indo

pertahan dalam

main longpass

tengah kosong
Quote:

Masa depan cerahemoticon-Leh Uga

Bener2 jujur baru 8 hari disini



Quote:


Kena set piece gol emoticon-Leh Uga

Longpass ♥️ nusyantara sekali

Kalo mau maen counter attack yg deadly harus jago pressing

Pressing = taktikal banget

Nyampe ga ya otaknya.....
Klo masih ngeyel sama STY ga nurut buat apa bayar mahal pelatih level dunia. Jaman sapri kyknya ada itu pemain disuruh makan beras merah, mandi air es, sports science, sampe motivator. Klo cuma kyk gitu org kita jg bnyk yg bisa,,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


IS menurut gw malah skrg lebih fleksibel
Kadang dia nyesuain buat counter lawannya ..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
info aja berdasarkan info di fox sport aff kali ini kemungkinan bakal ngundang team south asia

karena bentrok sama kualifikasi piala dunia dan asia

atau mungkin cuma nurunin tim b aja negara top asean
jek bron mungkin emang nggak bagus-bagus amat
seinget aku dulu pernah ikut seleksi timnasnya supri dan nggak lolos juga
tapi aku apresiasi keinginan dia buat maen di timnas
rela jauh-jauh dari inggris ke indonesia buat ikut seleksi emoticon-thumbsup
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Quote:


Baru tau ane ada kuota khusus pemain dari ASEAN di Liga Korea.
emoticon-Wow

Berharap banget Yanto Basna bisa terus meningkatkan level bermainnya, kalo bisa dalam waktu 2 tahun doi bisa tembus ke Liga Korea, gak masalah di klub papan bawah sekalipun.
emoticon-Malu

Alumni Garuda Select harusnya bisa lah menghasilkan 1 - 2 pemain yg bisa tembus ke Liga Korea, dan yg udah tembus main di Korea harus bener² dijaga mentalnya agar tidak homesick dgn kuliner nusantara dan kebelet jadi artis sempakbool nusantara.
emoticon-Hammer2
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Quote:


Sebenarnya bukan korea aja tapi Jepang juga, tapi faktanya cuma pemain Thailand yg mampu bersinar. Pemain Vietnam, kamboja atau lainnya di asean hanya pelengkap.
profile-picture
barbellayang memberi reputasi
Quote:


Orang-orang disini (kebanyakan)
Rekomendasiin pemain bukan karena dia paham dan nonton dia maen langsung, mereka cuma ngikut-ngikut dan terpengaruh oleh wartawan atau tabloid bola uc bro*ser, yang kebanyakan klikbait dan dilebih-lebihin..

Contoh; andik messi indonesia, evan iniesta indonesia
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Salah kah gua kisanak-kisanak?!..
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Diubah oleh namaguejellal
Soal jack brown masih aja jadi polemik. Sebenernya kalau mau jalan tengah coba aja dipanggil ketika Garuda Select sedang TC di Inggris supaya lebih obyektif. Coba aja tes di situ.

Main di Eropa tentu bisa bermacam-macam latar belakangnya. Ada yang murni karena kualitas, ada yang karena pesan sponsor, ada yg karena ortu nya banyak duit jadi bisa nyekolahin di sana, dan sebagainya.
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Diubah oleh dwibi
Halaman 180 dari 283


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di