CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alesan ane gak suka baterai tanam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ffb4b0577a9735b2bfaa4/alesan-ane-gak-suka-baterai-tanam

Alesan ane gak suka baterai tanam

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 13
Jd ente msh pake esia hidayah? emoticon-Wow
Baterai tanam sudah teruji tanpa disiram & dipupuk dia bisa hidup emoticon-cystg
Klo ga suka ya udah mati aje lu
liat tutorial di youtube klo gw bre buat buka batre,
Kalo dijaman sekarang
Mana ada smartphone yang menggunakan baterai copotan
Rata rata udah pada pake baterai tanam semua men
Jadi mau gak mau kalo mau ganti baterai kudu dibongkar sak HP HP nya
Itupun harus hati hati kalo mau mengganti nya
Lebih banyak manfaat dibanding keburukan jadi produsen smartphone menerapkan baterai tanam.
tips ane kalau mau beli hp batre tanam cari yg baterai nya gede sekalian, biar gak sering2 nge-charge hp yg artinya batre lebih panjang umur...

Ane punya HP yg ane beli dari juli 2017 punya batre tanam kapasitas 4000mah sampe sekarang masih belum ganti batre, ya walau kapasitas nya ane rasakan udah menurun, karena waktu masih baru bisa tahan pemakaian normal sampai 1.5 harian, sekarang sehari udah minta nge-charge...

Kebiasaan ane :
Usahakan selagi hp dicharge jangan sambil di mainin agar gak panas berlebihan karena kalau panas berlebih bikin batre kembung/rusak...
Taruh hp di lantai agar suhu pengisian batre lebih dingin, terutama yg hapenya pake case...
taruh setting di mode airplane agar pengisian batre lebih cepat...
Paling anti charge pake power bank...
ane selalu usahain charge hp pake charger dan kabel bawaannya...

Kalau hp2 baru jaman sekarang saya kira udah punya management batre yg lebih baik, yg bikin batre mungkin akan semakin lebih awet,
Contohnya...
selain charging lebih cepat juga punya kontrol arus daya berdasarkan suhu yg bikin batre lebih adem saat dicharger walau gak ditaruh di lantai/lepas case...
Diubah oleh jangan.mangut
pertanyaan nya.
model sekarang yg masih baterai tidak tanam masih adakah?
emang ganti batre yg uda soak sesering apa sih? paling setaun sekali. itupun klo pake nya ugal2an. dipake normal bs 2 taunan. ganti batre di service center resmi cm 1 jam. bs ditinggal makan, bgitu kelar jaminan batre ori. ada harga ada rupa.

hape hang? makanya beli hape itu sesuai kebutuhan. klo sering dipake utk penggunaan berat ya jgn beli hape kelas entry level. setelah beli juga harus dirawat jangan asal instal aplikasi smbarangan yg akhirnya bkin kinerja hape lbih berat. lagipula hape makin kesini uda jarang banget ngehang. jelek2 nya sampe ngehang tinggal tahan tombol power 10 detikan nanti ngerestart kok.
Baterai tanam sebenar nya ada plus minus nya juga

inti nya kenapa ga bisa rawat hp ?
baterai bisa gelembung parah itu arti nya ketika di charge sering di maenin terus
over charge
nge charge dari PB terus2an
Hp kosong, colok powerbank
powerbank abis, hp lowbet
yang di charge PB nya dulu

alesan simple ? NANTI JUGA NGE CHARGE HP PAKE POWERBANK

dan selamat, itu lha akumulasi nya emoticon-Smilie
Ah ane aman" aja nih pake batre tanem, dah mau jalan 3 tahun
Paling kabel casannya aja yg mulai kendor emoticon-Big Grin
Batre lepas emang punya kelebihan, tapi juga punya kekurangan, misalnya ukurannya jadi tebal, kapasitasnya kecil,
Kalo batre tanam kelebihannya kapasitasnya lebih besar karena memaksimalkan ruang yg ada, ukuran hp juga jadi lebih tipis, gak enaknya emang lebih repot kalo mau ganti batre nya jika udah drop
sama kek max pro m1 gw, gw pake ekstrim batere kembung, untung di olshop byk jual batere tinggal ganti dah wkwk
ane juga benci banget sama smartphone jaman now, semuanya ditanem, mau ganti baterai musti bongkar semuanya, ribet banget.
profile-picture
liee memberi reputasi
Quote:


Sbg orang konter,, saya cm mau ngucap...








ABSOLUTELY TRUELLY... emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
Quote:


Pasti keseringan nge-charge sambil ngegame ya kan...

Btw itu beli di olshop batrenya asli apa kw gan?

ane pernah denger dr kenalan ane yg jualan sparepart hp...
Kalau produsen hp merek2 besar gak distribusi'in batre asli ke pedagang umum..mereka cuma distribusi'in sparepart termasuk batre cuma ke servis center resminya saja...
Jadi yg dijual di pedagang umum itu cuma oem alias kw, dan ber grade2/kualitas macem2, ada yg grade bagus ada yg bergrade jelek di sesuai'in sama harganya...
Diubah oleh jangan.mangut
Baterai tanam perlu disiram sama dipupuk juga? emoticon-Malu (S)
Quote:


Betul gan, sebenernya yg bikin kembung itu kalo baterenya overheat, jd disaranin kl lagi dicas jgn sambil dimaenin. Tp kl masalah dicas malam paginya br dicabut harusnya gak jadi masalah untuk batere jaman sekarang. Untuk batere yg ane beli di olshop sih sejauh ini performanya fine2 aja dilihat dari SOTnya, gatau dah ni kw ato bukan.. yg jelas sebelum beli liat ulasannya dulu gan.
profile-picture
jangan.mangut memberi reputasi
Diubah oleh ricksuck
Ada bnernya ... Batere biasa enak klo misal lag atau error tapi layar masih hidup tinggal copot batere, lah batere tanem langsung panik
dikasih batre ori malah pengen diganti
dapet kw kan mantep emoticon-Leh Uga
Halaman 6 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di