CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alesan ane gak suka baterai tanam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ffb4b0577a9735b2bfaa4/alesan-ane-gak-suka-baterai-tanam

Alesan ane gak suka baterai tanam

Jadi gaes seminggu yang lalu ane baru sadar ternyata baterai hp ane ngembung dan bikin layar bawahnya keangkat. Ane baru sadar karena selama ini pake softcase jadi gak terlalu merhatiin banget. Hp ane itu dibeli pas pertama kali muncul lagi rame ramenya lah sekitar akhir 2017 kalo gak salah yakni asus zefone 4 max pro. Karena hp itu satu-satunya smartphone yang ane punya dan gak punya duit buat beli baru jadi yaaa ane service ajalah gaes. 

Alesan ane gak suka baterai tanam

Ane lalu bawa tuh hp ke tukang service, tukangnya bilang kalau biaya beli baterai dan pasang sekitar 150k. Kenapa semahal itu? katanya baterai tanam emang mahal itupun harus dicek ditempat pembeliannya karena gak ada garansinya makanya konter service hp tidak ada yang punya stok baterai tanam di tempat, alhasil harus pesan terlebih dahulu. Dan akan dikabari bila hp nya sudah selesai diservice.

Empat hari kemudian ane datang ke konter itu karena ane penasaran dengan progressnya. Tukangnya bilang kalau baterai untuk hp tipe tersebut sudah tidak diproduksi lagi jadi susah didapat,tapi dia akan coba cari online dengan resiko tidak ada garansi baterainya hidup atau tidak. Dia bilang itulah sulitnya baterai tanam jarang ada yang jual bebas seperti hp jadul.

Masalah berikutnya ada lagi yakni ketika sudah didapatkan baterainya, isinya 0 alias kosong. Entah apa yang terjadi. Jadi dia minta waktu satu hari lagi untuk menyelesaikan masalah itu karena kemungkinan pengaruh ke sinyal(entahlah ane gak begitu ngerti elektro)  jadi harus dibongkar mesinnya.

BATERAI TANAM RIBET
Alesan ane gak suka baterai tanam
Baterai tanam berarti kita harus membongkar dulu body hp yang berarti user harus ke tukang service untuk sekedar mengganti baterainya, karena gak semua user tahu dan punya alat buat buka body hp. Itu dia yang ane pikirkan kenapa sih hp sekarang baterainya tanam kan bikin ribet. Dan kepikiranlah untuk bikin thread ini, dari hasil cari sana sini ternyata inilah alasannya.



Quote:


Dan ini dia alasan utama ane yang bikin ane gak suka dengan baterai tanam


Quote:



Yaahh itu dia tadi alesan kenapa ane gak suka hp baterai tanam gaes. Sampai jumpa dilain waktu(kalau hp ane sehat lagi sih). 

Thanks dah mampir bosque.cendonlnya dungs 


Spoiler for sumur:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
FIRE12345 dan 55 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13
nah ane juga kurang suka sama baterai tanam, kalo udah rusak susah ngebenerinnya.
apa mungkin strategi ya? jadi kalo batre udah rusak skalian ganti hpnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrio.eric dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yes. Dulu sebenernya jg ga suka batre tanam. Tp. Trend hp jaman now batre semua tanam.
Mungkin yg non tanam skrg ekosistem nya cuma 1-5% ya di pasar. Flagship pun jg ga ada tuh hp batre bs di lepas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
batere tanam kuat kok. tahan lama ampe bertaun2. lagian pake hp jg max 1.5thn dah ganti lagi palingan gt kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tp batre yg knock-down cenderung kapasitasnya kecil emoticon-Bingung (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Lama amat 1,5 thn gan..emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
macman123 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bner tuh jaman masih pake note 4 bisa ganti2 batt klo udh drop skarang susah buat ganti nya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dewars12yo memberi reputasi
Quote:


Nahnkan memang itu yang mereka cari. Kalau ane sih ane rasa setuju2 aja. Apa salahnya 2 tahun sekali ganti hape. Dengan perkembangan teknologi yang sedemikian rupa dan update game yang makin lama juga makin gede. Why not.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kelebihannya ya itu bisa jadi gasing kalo gembung atau buat nabokin org rese emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
onedes dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya tp mau gmn lagi gan hp pintar jaman skrg rata2 ud pakai batre tanem emoticon-Big Grin ane ada si hp yg masi pake batre bukan tanem buat sekedar main2 tp ya pasti lambat laun tuh hp g bisa dipake lg wkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh bamboostickk
alasan utamanya agar kl HP rusak, orang2 bawa ke service center langsung. jadi service center dapat untung buat biaya perbaikannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vaantw88
Lihat 2 balasan

profile-picture
macman123 memberi reputasi
mo tanam mo copotan kalo dibeliin auto terima ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
ninjes dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
yahh kalau hape rusak tinggal beli aja lagi hape baru emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Pastinya diterima dong dengan senang hati wkwkwkkw
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gak punya alat buat buka casing hp? Pakai kuku aja bisa
Baterai tanam sulit dicari? Online banyak
Li po jauh lebih baik dari Li ion
Hp hang atau error ringan, bisa dipaksa reboot dengan menekan tombol power lama, membuat kemungkinan baterai rusak lebih kecil
Harus ke services center kalau baterai rusak? Dari jawaban diatas terlihat gak harus ke services center
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokibalapkeong dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Gan biasanya battre hp menjadi besar itu ada beberapa faktor..
Yang paling sering ane denger sih karena di cas sampai di tinggal tidur sehingga bisa jadi seperti itu (cmiiw) ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Baterai copot juga bahaya gan buat OSnya.
Pas lagi hang, terus temen ane cabut baterai malah jadi boot Loop.
Saran ane sih belajar bongkar pasang sendiri.
Kaya tamiya ko.
baterai tanem pengganti di marketplace banyak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
Batre tanam biar lebih mudah melacak dan memata matai pengguna walaupun hp pada posisi off.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane pernah make make huawei y3ii yg batre nya bisa lepas pasang dlu
yg klo masukin sd card mesti bongkar batre nya dlu wkwkkw
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di