CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d2a25af7e9339da706fcd/7-kenangan-windows-7-sebelum-menuju-ajalnya

7 Kenangan Windows 7 Sebelum Menuju Ajalnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Windows yang enak dipake dan dapat gelar sejuta umat itu ya Win XP & Win 7
Sayangnya dua duanya sudah disuntik mati oleh mikocok
Mau gak mau kita sebagai konsumen komputer dipaksa untuk upgrade ke win 8 & 10 karena perkembangan komputer maju dengan cepat
hmm sama aja sih, lha win7 dari awal instal di matiin auto update nya wkwkw
profile-picture
Melodica.offici memberi reputasi
nice inpoh
paling dikenang tuh waktu muncul awal2 kayak peralihannya kerasa banget emoticon-thumbsup
profile-picture
setiawanadhi memberi reputasi
Jujur sih gan, Windows 7 masih di tingkat kenyamanan paling tinggi dari seri Windows lainnya (termasuk 8.1 dan 10). Doi tuh Windows yang paling stabil dan juga User Friendly banget.

Tapi zaman sudah berubah, memang seharusnya Windows 7 diistirahatkan. Terima kasih banyak kenangan dari Windows 7.
Quote:


WKAKAKAKAK setia nih yaaa
Quote:


wihh mantap niiihhh... karena pasti ada plus minusnya dari perbedaan bajakan dan ori yaaahh
W7 enak karena gampang kostumisasi.
Kekurangannya gampang bgt kena virus...

W8, meh, gagal...
Gak nyaman... Ini w sangka buat perangkat yg touchsreen...

W10, mendingan lah..
Cuman
buat spek perangkat lama agak berat..
Gak bisa kostumisasi bebas kayak 7
Kerjaan autoapdate mulu
profile-picture
Tuaga memberi reputasi
emoticon-Mewek W7 mah paporit ane sampai skrg, mulai dari laptop, PC tempat kerja, penggunaannya pun sudah sangat familiar banget
gapapa, dihentikan supoertnya oleh microsoft bukan berarti gabisa digunakan emoticon-Request
Ane termasuk yg kena Ransomware wannacry hingga akhirnya harus di inul
Bingung ane sama orang yang gak bisa move on dari Win 7 emoticon-Bingung (S)

Kalo gak bisa move on dari Win XP sih ane paham soalnya ini OS legend banget dan bener-bener enteng emoticon-Belo

Tapi kalo Win 7, Win 8.1, dan Win 10 itu makan ramnya sama jadi sama-sama berat menurut ane, kalo Win 8 emang busuk tapi coba deh Win 8.1 bener-bener enak, ane otak-atik sana sini, install apapun gak pernah ada kendala edisinya juga banyak sama aja.

Nah kalo Win 10 kelihatan ribet ane setuju, kesan pertama ane juga begitu, tapi pas nyoba kagak ribet banget dan sangat fungsional dibanding pendahulunya apalagi update terbaru kali ini fitur dark modenya lebih kece, dan baru-baru ini ane otak-atik nyoba clear taskbar dan hasilnya bener-bener kece, sedep dipandang emoticon-Genit
udah lama move on dari win 7, toh dulu pake 7 juga sebentar emoticon-Leh Uga
Nah masalahnya, laptop ane itu keluaran 2012, masih pake i3 generasi 2 lagi emoticon-Hammer (S) , dan masih dipake sampe sekarang. Ane betah pake windows 7 karena stabil. Kalo upgrade ke 8.1, nanggung + gajelas windowsnya. Kalo upgrade ke windows 10, driver pada nggak ada, walaupun bisa langsung ke detect ama windowsnya, cuman kan kurang mantab aja. Terpaksa tetep stay aja dah, windows 7 banyak kenangannya menurut ane. Ane pertama pake windows 7 tahun 2009, dan pada jaman itu udah canggih banget emoticon-Mewek dan sekarang udah mau dimatikan emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
laptoo jadul ane masih pake win7.. biarin aja dah.. masih nyaman..
kalo up ke win10 malah gak nyaman pake nya emoticon-Ngakak
mau upgrade tp netbook udh buluk bgt, beli yg baru gk ada duitemoticon-Leh Uga
terima kasih telah membantu dalam menemani masa sekolah dan kuliah, tertanda pejuang 90an millenial .
gawat taun depan udah gabisa instal game terbaru emoticon-Leh Uga

ane lupa ane bukan gamer emoticon-Cool
ane jg sedih pas kmrn muncul popup kalo windows 7 berhenti ngasih update-an emoticon-Berduka (S)
bener jg sih kalo windows vista dan windows 8 adalah produk gagal haha..
males update ke windows 10, mesti keluar duit lg haha
jujur si windows 7 punya feature yg cukup berkesan buat ane setelah sebelumnya sbg user win xp
klo msh tetep pakai & ke detect no license (blank) trus kita gunakan kmspico udh ga bisa lagi gan ?
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di