CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pribadi Jadi IT Support (Helpdesk)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1b51e95cf6c44e820d5c47/pengalaman-pribadi-jadi-it-support-helpdesk

Pengalaman Pribadi Jadi IT Support (Helpdesk)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Pusing gan kalo udah disuruh ngerjain yg sebenernya bukan urusan IT, kayak ane disuruh benerin mesin jahit, mana ane tau emoticon-Hammer2
bisa benerin ac sama dispenser rusak gak gan? printer deh ato gak fotocopy lol
Haha sudah hampir 7 thn jd IT support...
Ane pernah jadi IT junior di sebuah instansi, pas awal" masuk krn ga Ada trouble ane disuruh beli pisang goreng gan. Wkwkwkw
Quote:


iyaa nih bener banget, harus siap kerja overtime dan jauh dari liburan
jadi IT support di samping harus ngerti kemajuan teknologi mesti ngerti kemajuan bersilat lidah, seriusan dah
w keterima kerja di perusahaan software pos , terus jadi IT support , pas masuk gk ada ttd kontrak dan macam macam, dan kelapangna harus training kasir dan pegawai restoran untuk yg pakai aplikasi kami, sejenis moka , gitu , baru jalan 3 bulan , dan pernah di terima di tempat lain cuman berat megang semua , programmer juga dan pabx juga , hehe jaid mundur , kali ada chaenel lagi di sini wjkkwkw:tepuktangan emoticon-Blue Guy Peace
dulu pernah kerja sama penulis & motivator, jadul banget it support sebelum nya dah gitu main harga emoticon-Cape d...
ane out karna baper sama anak nya,
Diubah oleh dhittoarief
wah ane baru paham tentang sistem operasi sama software doang gan, klo belajar jaringan blm pernah kesampaian, jikalau ada kesempatan belajar jaringan ane mau join gan, amin
profile-picture
isalsoya memberi reputasi
Salah satu mantranya: user itu ga sepinter yg kita duga
tambahin dikit, pengetahuan tentang programming, sm hardware ( kt printer, barcode scan, mesin fax ). klo ktm user yang ky raja datengin trus cari tau salah dia atau bukan, klo salah dia tinggal laporin kemanagernya.
ini kerjaan dambaan setiap IT sih sbenarnya cuma ga enaknya apa yang berhubung dengan kabel kenapa harus IT , ane sendiri sebagai IT sebelum RESIGN (Saat ini) wkwkw , ketemu user yang macem macem , entah itu cuma buat kencengin kabel power , kabel LAN padahal udah di pandu by telp , yang anehnya itu ya cuma permasalahan Kabel power gan wkwkwkw ,

pokoknya harusnya banyak banyakin BERSABAR dah jadi IT support
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di