CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f00bd9902cfef6558b4574/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-4

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 161


Quote:


Dulu sebenernya untuk grup Entrepreneur Kaskus udah ada gan di WA. Tapi seiring berjalannya waktu member cuma cas-cis-cus doang di grup dan gak ada gebrakan apalagi kopdar.
Dan pada akhirnya grup cuma jadi ajang promosi doang.

Saran ane sih lebih baik dibikin admin deh atau pengelola untuk yg mau ngurus2 ginian di grup.
Supaya lebih tertib dan emang lebih aktif aja.

Anw, kontak ane bagi yg mau tuker pikiran 085714914877
Quote:


Quote:


Agak susah klo kumpul d wa karena pnya pngalaman bisnis masing". Dan yang terjadi malah ajang promosi. Terkecuali emang pembukaan distributor/agen (Kalau barang)... Visi Misi dan ide bisnis klo Perusahaan, jadi ketemunya satu tujuan. Blom lagi nanti masalah pendanaan. Ibarat kayak buat project aja segala sesuatunya harus bener" teliti.
Kalau boleh kasih saran sih sebelum kopdar ada Tema-nya dulu. Atau Project.
Tema yang dimaksud lebih ke sub bisnis, karena bisnis itu luas, dari dagang sampai investasi bahkan jasa masuk kategori bisnis.
Nah setelah ditentukan itu barulah kita bahas pengembangan dari sub bisnis ini. Nanti akan ketemu pointnya.
Karena berbicara tentang start-up apalagi sudah ada bisnis serupa yang pernah jalan banyak sekali PR-nya. Bahkan yg belum adapun begitu.
Penentuan system market-nya.
Risknya.
Target Operasional.
Operator di dalam usaha.
Karyawan dll.
Tergantung Bisnis apa yang mau dijalani nanti akan ketemu apa aja yang dibutuhkan dan nanti akan ada berapa biaya yang dibutuhkan.

Misal agan A ada dana skian.... Nah kepengen punya usaha jasa... Lalu bukalah Kopdar.... dari kopdar tersebut nanti akan ada ide" bisnis mengenai jasa.
Misal agan B ada product new dan butuh pemasaran, bentuklah kopdar atau pembukaan resseler.

Menurutku itu lebih efisiens.

Tidak lain hal kayak kita mengikuti Seminar bisnis, pasti ada temanya dan nanti penjabarannya pas di acara berlangsung, dengan begitu orang" yang hadir jadi paham maksud dan tujuannya.

Sekian masukan dari ane...
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ada yg jual aksesoris hp disini yang jualanya satu tempat dengan suplier?

jadi rencananya saya mau kulakan disalah satu suplier gede di shopee trs saya jualannya di shope jg, gmn menurut agan2 disini? saya butuh saran 

Butuh

Siang para enterpreneur muda disini emoticon-Smilie

Perkenalkan nama ane, Filipus. Kerjaan nya jual rumah atau properti. Bisa dibilang agent atawa biong. Suka2 aja lah mau sebut yang mana hihihihi...

Ane lagi mau tingkatkan traffic dan datangkan customer yang potensial dan punya dana untuk beli rumah. Rencananya ane mau iklankan di FB ads.

Kalau ada yang bisa buat copywriting menarik untuk FB ads atau sudah berpengalaman menarik customer potensial melalui FB ads, bisa hubungi ane via WA di 087877950759.

Atau ada yang adakan kursus offline FB ads, boleh juga info ke ane.

Trims buat atensinya.
Salam kenal, apakah ada rekomendasi thread untuk membuka pikiran saya kira2 usaha apa yang cocok bagi saya? Terimakasih gan.
salam kenal sama admin dan semuanya, ikut nimbrung ane sebagai newbie disini, moga masih bisa diterima
Quote:


Coba pm nomer ente gan hehe siapa tau ane minat gitu
perkenalkan gan ane iwan setiawan subang bisnis grosir kecil2an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopaswad dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sembako gan, persiapan nge bom saat PuLe (puasa lebaran) 2020 hehee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopaswad dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane ada kepikiran bisnis air isi ulang untuk air minum begitu.

Ada supplier yang baik untuk galonnya tidak yah!? Ada yang lebih mengetahui!?

Atau kita bikin sendiri galonnya bagaimana yah!? Persoalan modal mesin dan sebagai macamnya bagaimana!?

Mohon pencerahannya bagi yang sudah berpengalaman dan memiliki pengetahuan lebih.

Terima kasih.
Salam kenal semua nya, Perkenalkan kami dari PT. Teras Osong Indonesia, kami importir dan distributor resmi untuk Kosmetik Korea dengan brand "Honeytrap" , "BEAUSTA" , "JustGOGO"

Untuk saat ini kami baru masukin Skincare dalam bentuk Masker Wajah dan juga skincare dalam bentuk Pouch yang belum banyak di pasaran.

Semua produk sudah terdapat BPOM nya dan juga di import resmi dari Korea.

Tertarik untuk jadi reseller atau distributor bisa langsung hubungi saya yah.

Kedepan kita nga cuma masukin skincare tapi kita juga R&D untuk kosmetik dan yang lain-lain juga.

untuk barang bisa di cek di instagram @officialjustgogo.id atau @officialbeausta.id dan juga bisa cek ke www.ilotte.com

salam kenal buat semua....saya sdg memulai usaha trading batubara, mungkin ada agan/aganwati di mari yg minat
mtrnuwun 🙏
Salam kenal semuanya para suhu dan mastah di thread ini. Senang rasanya bila bisa mengena penghuni yang ada di thread ini.
Ane sama Istri lagi merintis usaha kue ane yang sedang tumbuh kembang yaitu kue Soes / cream puff.
ALhamdulillah dah berjalan cukup lama yaitu dari tahun 2016 lalu di Pekanbaru - Riau. Saat ini ane pindah ke Tangerang pinggiran Jekardah dan sudah mulai seriusin.
Alhamdulillah sudah punya beberapa reseller yaitu toko kue dan jajanan pagi di beberapa tempat. Saat ini ane sedang membuat ulang logo dan planning mau rebranding usaha ane. Insha ALLAH awal februari nanti mau launching produk variant baru.
Semoga suhu2 dan mastah disini berkenan memberikan sharing ilmunya. Terimakasih
Untuk pertama sih ga usah galon pake customer, yg penting kan toren sama pompa air, pembersih galon, tutup Galon sama supplier air pegunungan

Quote:
profile-picture
kastoers memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oh iyah, soal galon yg utama seh mas. Memakai galon bekas brand lain kan melanggar hukum. Soal galon ini apakah ada galon bentuk lain yg generik dan legal di pasar2?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Wah..saya penasaran banget sama cream puff gini gan dri dulu..semacam beard papa gtu kah? Kebetulan lagi cari2 juga mw usaha apa skrg..butuh modal gede ga ya gan cream puff gini?
gan mau tanya nih,
usaha pendamping untuk toko kelontong selain jual pulsa/ppob apa ya gan?
Halo gan. Perkenalkan ane Ibas. Seorang graphic designer dengan kurang lebih pengalaman 7 tahun.

Sejak tahun 2015, ane sempet beberapa kali bongkar pasang bikin project digital agency dengan beberapa teman, dan alhamdulillah gak jalan dan akhirnya bubar.
Alasan bubar sebenarnya bukan karena modal, tapi karena kurang kompak, perbedaan visi misi setiap team dan ada percintaan di dalamnya. Huhuhu

Dan beberapa tahun lalu (sekitar 2018) ane bercita2 mewujudkan kembali project tersebut.
Alhamdulillah ane buat dan skrg masih berjalan, walau masih berjalan dgn konsep peoject yg masih sangat sederhana, digital marketing.

Namanya brand project
awalnya THELAPS, dengan service pertama kali menjual layanan panel followers dan like sosmed dan masih berjalan sampai skrg.
Dan beberapa bulan lalu THELAPS resmi berganti nama menjadi Suite Media. Agan bisa akses web nya https://suitemedia.id dan untuk panelnya [url]https://panel.suitemedia.id.[/url]

Website homenya masih dalam tahap pembuatan, karena maklum background ane bukan dibidang IT.

Di tahun ini ane berencana ekspansi layanan bisnisnya menjadi lebih banyak layanan. Namun sekali lagi bukan terkendala modal, tapi team.

Mungkin disini ada agan2 dengan cita2 yg sama dengan ane, kita bisa ngopi2 santuy sambil bahas perkembangan kedepannya.

Spoiler for :
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Domisili mana Gan? Lanjut PM, yaa!! 😅😁😁
Halaman 159 dari 161


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di