CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1f05d9af7e936ae80f01b1/5-mitos-orang-indonesia-yang-berkaitan-dengan-quothantuquot-kalian-percaya

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

tanahnusantara.com

Mitos adalah sebuah kepercayaan yang dipercayai oleh orang zaman dahulu dan terus diceritakan kepada penerusnya. Kadang mitos bisa memiliki efek positif namun bisa juga memberikan efek negatif. Mitos juga sering dikatikan dengan mahluk halus atau hantu sebagai penyebab terjadinya suatu masalah. Namun bila dipikir dengan logika, sebenarany mitos-mitos itu memiliki sebuah tujuan yang bermanfaat. Seperti halnya 5 mitos-mitos berikut ini:

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

hartalangit.blogspot.com

Orang zaman dahulu percaya bila anak kecil masih main hingga magrib maka akan diculik oleh Wewe Gombel. Hal ini semakin diperkuat oleh kisah orang-orang yang mengaku pernah mengalami hal serupa. Dan bila anak tersebut sudah dibawa oleh Wewe Gombel, maka kita harus memukul-mukul alat masak agar anak tersebut dikembalikan. Tapi sebenarnya mitos ini memiliki efek positif, dimana mengajarkan anak untuk taat waktu, jadi ketika akan menjelang magrib anak-anak harus kembali ke rumah. Kembali lagi, percaya ga percaya, kisa anak diculik Wewe Gombel ini benar-benar pernah terjadi, kalo kalian penasaran bisa dengerin podcast Do You See What I See dengan judul "Amir".

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

decaires.wordpress.com

Pernahkah gan sis makan di sebuah tempat makan rasanya enak namun ketika dibawa pulang rasanya jadi engga enak? Mungkin diantara kita ada yang berfikir bahwa rumah makan itu menggunakan hantu. Mitosnya sih hantu pocong yang akan meludahi makanan kita. Tapi kalo dipikir dengan logika, bisa saja rasanya berubah karena sudah tidak hangat dan sudah terlalu lama dibungkus. Kalo gini si pemilik rumah makan akan dituduh menggunakan hantu penglaris dan membuat warungnya sepi. Nah ini yang ane maksud bahwa kadang mitos juga memberikan efek negatif.

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

lifestyle.okezone.com

Pernahkah kalian dimarahi ketika bersiul malam-malam? Konon katanya kalo kita siul malam-malam itu sama saja dengan manggil hantu. Oleh karena itu sangat dilarang oleh orang tua. Namun kalo dipikir-pikir, siul malam-malam itu dilarang ya karena ganggu orang yang lagi istirahat. Soalnya malam harikan kondisinya lebih sunyi dari siang hari, jadi ya suara siul aja bisa ngeganggu. Tapi temen TS pernah cerita kalo dia pernah siul malem-malem dan katanya ada yang nyiulin balik.

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

wajibbaca.com

Zaman dulu banyak perempuan yang ga mau kalo disuruh cukur alisnya. Alasannya mereka jadi bisa ngelihat hantu kalo alisnya dicukur. Namun ada juga yang mengatakan bahwa kita jadi bisa lihat tuyul kalo alis di cukur. Namun kalo dipikir-pikir mungkin orang zaman dulu ngelarang nyukur alis biar wajah ga kelihatan aneh. Tapi kalo zaman sekarang cewek-cewek udah ga takut lagi nyukur alisnya. Berarti mitos ini terbukti sesat.

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

otc-fahreinheit.co.id

Biasanya tubuh kita akan menjadi biru apabila baru terkena benturan benda tumpul dan rasanya sakit. Namun pernahkah kalian menemukan biru-biru di area tubuh (biasanya tangan) namun tidak merasakan rasa sakit? Orang-orang dulu (bahkan sampe sekarang) percaya bahwa itu adalah ulah hantu/setan. Jadi mereka percaya tangan kita habis dijilati oleh hantu/setan sehingga menjadi biru tanpa sebab. Ada juga yang mengatakan bahwa itu karena dicubit setan. Padahal penjelasan medisnya hal itu bisa terjadi karena pembuluh darah kita ada yang pecah dan jangan dianggap sepele karena itu ada kaitannya dengan penyakit jantung.

5 Mitos Orang Indonesia Yang Berkaitan Dengan "Hantu", Kalian Percaya?

kumparan.com

Jadi mitos apa lagi nih yang harus kita bahas? 

Share thread mitos ini bila ada manfaatnya ya emoticon-Toast.

sumber:pengalaman orang sekitar.

Hantu: Anjir gw mulu yang disalahin!
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
gak kebaca listnya
klo mencukur alis emang bner gan, mo bukti coba aja cukur alis trus gundulin rambut agan, ntar cukup melihat cermin aja sambil pake sempak. d jamin agan bakal liat tuyul 😂😂😂
Quote:


list yang mana nih?
ane udah nyukur jemvud tp jodoh blm jg keliatan brehemoticon-Cape deeehh
Quote:


Yg di gambar tipis tebal
Quote:


oiyaya, rada kurang jelas, oke deh ntar ane ubah di next thread, makasih masukannya, ane timpukkin bata ya
jangan suka duduk di depan pintu katanya susah joh..padahal ngalangin jalan emoticon-Cape d...
Tapi kalo dipikir dengan logika, bisa saja rasanya berubah karena sudah tidak hangat dan sudah terlalu lama dibungkus. ...
lah ane beli soto yang rame banget cuma nyebrang jalan sampe rumah dibuka masih panas banget kuahnya tetep aja dimakan dirumah gak enak emoticon-No Hope
Quote:

tuh buktinya LL jerat jerita mulu kalo lihat kamera wkwkw

Quote:

kalo udah cukur jemvud, buka kaki selebar bahu, terus ente nunduk, terus pandangan ente ke araha diantara selangkangan. nah tuh jinnya keliatan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ayokitakemanaa
Quote:


Hehe maaf ya gan, mungkin di hp ane aja
Quote:

iya tapi ga ada kaitannya sama hantu emoticon-Big Grin

Quote:

nah kalo gitu berarti beneran diludahin setan atau ada kancut penjualnya di dalem kualinya emoticon-Big Grin
Katanya munculnya malam jumat kliwon
Trus malem2 yg lain kemana
Quote:

selooooo

Quote:

lah iya itu belom ya wkwwk
Pernah nekat nyukur alis, ga liat setan malah kena marah ibu
dulu dikomplek ane pernah ada kejadian anak kecil hilang pas mau magrib, eh ketemunya di pohon beringin gede diranting paling atas, pas ditanya kenapa bisa sampe atas katanya ada yang ajak main
Lihat 1 balasan
Quote:

wkwkwk ibu ane yg takut anaknya bisa lihat setan

Quote:

siapa tuh yang ajak main?
Balasan post awesome.techid
emoticon-Takut


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di