CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Geruduk Kemenhub dan Istana, Ini yang Dituntut Driver Ojol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1eb90cb840885bf90bafef/geruduk-kemenhub-dan-istana-ini-yang-dituntut-driver-ojol

Geruduk Kemenhub dan Istana, Ini yang Dituntut Driver Ojol

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
kalo legal harus pake plat kuning
profile-picture
mahkotax.putra memberi reputasi
demo terus ga cari penumpang
penghasilan berkurang tuhemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
mahkotax.putra dan Theist memberi reputasi
Kalau demo menyuarakan aspirasi, itu bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Minta payung hukum nnti klo d suruh urus KIR sm d bawah dishub ngamuk2 lg..... emoticon-Wkwkwk


Tolol
profile-picture
mahkotax.putra memberi reputasi
Quote:


Mikire ben dianggep koyo karyawan mungkin emoticon-Big Grin

Padahal legal koyo komen komen iki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Sepokat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tanah.liat dan valkyr7 memberi reputasi
Quote:


bukannya kalau mau jadi angkutan umum kendaraaan harus diuji KIR dulu ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh botol.mijon
kadang bingung sama driver ojol ..
mereka ini kan udah terbantu banyak dengan adanya ojol, tapi makin kesini kok malah makin tinggi tuntutannya ?
mau penghasilan tinggi kerja bro jgn ngojol simpel aja
gak usah berkelit masalah nasib, semua butuh usaha bukan ngeluh
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Balasan post mahkotax.putra
dah nemu gw gan IGnya..
@sweetdreamiiii

niki kalih tiga sekawan




Diubah oleh gesermeja
Quote:


Sebenernya ya kalo mereka beneran rutin narik (baca:ga males).. dalam sehari bisa.pegang duit 300 - 400 rb bersih.. lom lagi kalo ngomongin cashback2 dari vendor emoney pas belanja.. apalagi yg suka main lempar2 order.. emoticon-Malu (S)

Tapi yg sering kelihatan kan mereka malah cuma nongkrong2 ga jelas d basecamp/komunitasnya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
LZS memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post valkyr7
thats right emoticon-Cendol (S)
Lu mitra anjir, kalo gk suka yaudah berhenti.. Buat ojol yg gk ikutan baguslah karena rejeki ente hari itu bisa 2x emoticon-Leh Uga... Ini kelakuan gk jauh beda sama buruh demo mulu... Mau duit gede Ya ojol ini jadi kerja sampingan bukan utama. Om gw aja ngojek buat sampingan doang
Diubah oleh aliensia
legalitas hukum emoticon-Ngakak
mau jadi plat kuning om?
ntar lebih mahall lagi trus sepi ntar demo lagi emoticon-Ngakak
mau sampai kapan demo2 trus?
kerja yg bener..ga ada yg maksa buat jadi ojol
Quote:


Ntapzzz emoticon-Big Grin

Quote:


Ovo, gopay, link aja, dana 400rb nyekel emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
nice inpoh
wah mulusnya cewenya bs buat mantap-mantap
Ah gw tadi lewat jalan merdeka sekitar setengah 3, ojol yg demo gak sampai 50 bahkan lebih banyak polisi yg berjaga bahkan Itu sampai ada polisi yg tidur leyeh2
gaje banget begitu doang demo ke pemerintah. demo ke providernya kok ga berani? apa takut didata satgas trus kena PM?
Sebenernya dengan tarif yg sekarang asal kerja rajin pasti lumayan gede lho dapetnya.
contoh
Ane kerja di Jakarta Barat naik grabbike ke Rasuna Said Kuningan Jaksel cuma kena 35 ribu. Bensin untuk PP Jakbar - Jaksel paling berapa ml sih. Apalagi motor sekarang irit - irit bener. Asumsikan bensin 15 ribu pertamax. Masih ada sisa 20 ribu. Itupun 1 kali perjalanan. Semakin jauh jarak semakin gede tarifnya semakin untung kan.
Kalau ada yg bayar pake gopay/ovo yowis terima aja. Kan ga kepotong pendapatannya.
Hehe...

Tapi ga tau ya kalau di provinsi lain.
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perasaan dulu minta pemerintah gak ikut campur
Semoga aja bisa disesuaikan lah tarifnya di tiap daerah, sekarang mahal banget ojol2, mana ga ada promo lagi emoticon-Frown
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di