CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perdana Mentri Cantik Finlandia Ini Bikin Kebijakan Kerja Cukup 4 Hari Dalam Seminggu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e144bd365b24d570f07cb71/perdana-mentri-cantik-finlandia-ini-bikin-kebijakan-kerja-cukup-4-hari-dalam-seminggu

Perdana Mentri Cantik Finlandia Ini Bikin Kebijakan Kerja Cukup 4 Hari Dalam Seminggu

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9


Quote:

Oh iya ya? Udah terkenal dengan negara terbahagia gan?
Kalo pindah kesana belum tentu betah juga ga sih.. Ya butuh adaptasi tetep
untuk negara/perusahaan yg sudah maju, tampaknya layak dicoba. kalo yg masih berkembang mnurut ane blm bisa deh

Quote:

Ya beda sih.. Rmang ga semua yang negara lain lakuin harus juga diterapkan di Indo ya gan...
Banyk faktor pertimbangan
wah klo di Indonesia bisa diterapin tp mungkin terbatas pada sektor2 usaha tertentu ...
Disana kerja 4 hari biar fokus kerjaan dan sisanya bisa rebahan dirumah, kalo Indonesia mah sebaliknya emoticon-Ngakak
Semoga bisa ke finlandia emoticon-Ngacir2
benar saya setuju 100% ngakak
Quote:

wkwkwk
as interview cengo

Quote:

orang indonesia itu terlalu santai wkwk
kecuali kalo lembur dapet bonus, pasti jadi semangat

Quote:

kalo buruh kerja 4 hari seminggu kasian perusahaannya sih ane rasa
Mantaaapp..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
kalo disini bukanya uda dijalankan scara nda resmi yah?
pengalaman kalo ngurus di pemerinttahan hari jumat pagi alasan kerja bakti..siang sdiki alasan sholat jumat habis itu pns2 itu paada kabur smua emoticon-Hammer2
jdi kuanggap jumat itu uda lbur deh...

jdi ga respek dg pns2
Quote:

njir kuat tuh 3 hari kimpoi berturut turut?

Quote:

markiburr emoticon-Traveller

Quote:

tapi ga kenal sama ente wkwk
Bisa istirahat, pressure tak memengaruhi kehidupan di luar pekerjaan. Yang jelas jadi bahagia sih emang wkwkwk
Quote:


Semua itu masalah kopetensi gan, bukan gender.mau cew ato cow kalo kompetensinya bagus ya why not
yang harus dilakukan disini, jam2 operasional kantor pelayanan publik ditambah sampe malem, pake dua shift.
emoticon-Lempar Bata

Susah ngurus apa2 jika semua hanya buka saat jam kerja normal. Kmren ngurus perpanjangan SIM, bayar pajak kendaraan dll mesti nyuri2 waktu di jam kerja
emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh samudra6969
Woww Ayu kak
Balasan post kalpetuk
dinegara mereka yang kerja pasti kebanyakan dibagian managemen, mana ada kelas buruh wkwwk, kalau pun ada pasti persentasinya sedikit.
disini kam banyak bgt PT di kawasan industri gan, jadi kerja nya lumayan lama, apalagi banyak yg ngambil jatah lembur, mungkin pak joko mengambil semboyan nya kerja 3X
Mimpi mau dicontoh disini, malah makin menjadi, wakakakak beda kualitas SDM nya, masih pd ngaret semua.
untuk cara berfikir sebagian orang kita belum bisa menandingi cara berfikir orang orang luar gan,
mereka berfikir lebih kedepan
Quote:

wkwkwk sudah kuduga
pekerja kita masih senang bersantuy santuy

Quote:

kerja 5 hari/minggu aja hidup susah
apalagi 3hari/minggu

Quote:

apalagi orang2 nya
termasuk ane wkwkw
profile-picture
floriantito memberi reputasi
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di