CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Help Ane Tertipu! Modus Penipuan Baru Kah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d162a88b3cb64cb5a0931/help-ane-tertipu-modus-penipuan-baru-kah

Help Ane Tertipu! Modus Penipuan Baru Kah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Kalau menurut saya sih harusnya gk perlu dikembalikan, kan agan sudah memenuhi kewajiban agan sebagai penjual.. bukan tanggung jawab agan masalah korban B, karena agan jual belinya dengan pelaku si A...

A si pelaku yg seharusnya mengembalikan uang tersebut ke korban B karena dia yg melakukan penipuan

Tanya di hukumonline aja kalau mau lebih pasti.. ngurus kasus gini yg bikin males jumlah uang penipuannya gak sebanding dgn biaya yg mungkin nnt dikeluarkan

profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Apakah mungkin solusinya dengan mencantumkan berita transfer?
Misalkan seperti dalam kasus di thread ini, TS mewajibkan buyer (si A) utk mencantumkan berita dalam transfer, yg mana isi beritanya didiktekan oleh si penjual (TS), jadi transfernya harus disertai berita, "utk pembelian gamis a/n A", kalau ngga maka transferan akan dikembalikan dan barang tidak dikirim dulu

Jadi kalau modus penipuan segitiga, pasti C akan curiga, kenapa disuruh tulis berita ga sesuai dg barang yg dibeli (dg asumsi C belinya pasti bukan gamis)

Memang ribet, tapi kalau untuk menghindari rekening terblokir kenapa tidak?
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Oh, jadi si pelaku ada yg mbayarin ya. Yaitu si B
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Quote:

Data udh dicocokin gan,emang dasarnya lagi apes gan emoticon-No Hope
Ngeri juga ya..
Susah di antisipasi kalau modusnya kyk gini...


emoticon-Takut
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Mending pindah lapak di e-commerce aja gan, instagram cuma buat pajang foto2 aja tapi transaksi lewat ecommerce.

Jadi pembeli transfer lewat rekening ecommerce, lalu ecommerce transfer ke rekening agan.
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Quote:


Iya saya paham gan,emang modus kyk gini susah dihindari gan,apalagi kalo udh jdi langganan. Lagi apes aja gan emoticon-No Hope
Quote:


Noted gan
Yang goblok yang bikin aturan blokir..yang nipu siapa maen blokir aja...kalau pun diblokir sementara begitu jelas yang nipu orang.lain ya gak salah lah si pemilik rekening..tapi itulah indonesah
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Quote:


Nah iyu dia gan,kalo ane pribadi sih mau gamau harus ikhlas,yg jadi masalah Bank blokirnya sepihak,padahal tinggal dikembalikan saldo senilai transaksi ke B dan harusnya udh clear, tapi banyak prosedur ini itu yg bikin ribet,jadi dirugikan segalanya
Quote:


Iya gan,semua Bank indonesiah blokir nya sepihak
Quote:

Kayak gitu masih bisa diakali sama penipu kok gan...
kan si penipu juga bisa kasih instruksi ke si korbannya, buat nambah berita transfernya...

profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Skrg ane baru sadar kenapa hukum jual beli itu hrs ada ijal qabul antar pembeli & penjual (istilahnya skrg COD)

Tp di era milenial gini di mana penjual & pembeli tdk perlu ketemu saat transaksi, ya mau gimana lg... Hrs hati2
emoticon-Salam Kenal
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Balasan post ababil.banget
iya, tapi kalau berita transfernya ga matching, si korban masa ngga curiga? Sekaligus juga utk alibi ke pihak bank, bahwasanya transferan itu adalah hak si TS karena diperuntukkan utk membayar produk jualan TS (sebagaimana yg tertera dlm berita transfer)
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
wadow modus lama. lain kali mungkin harus nerima bukti tf bray baru kirim kirim
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayaknya sih agak rancu ya gan
harusnya kan polisi n korban bisa cek nomor hape yg digunakan wkt korban komunikasi sm penipu smpe trf ke rekening ente (polisi liat bukan nomor hp ente?trs transaksi barang apa?sama dgn yg ente kirim?)trs ente tinggal kasih bukti pengiriman barang nya ke alamat ini sm polisi n chat penipu dr
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Quote:

ya kan jarak belum tentu deket lah gan...!!




Quote:

ya tentu saja sudah diatur sama si penipu, supaya berita transfernya matching..
biar yakin, coba aja ente simulasi modus begini sama temen-temen agan,, ntar ente juga bakalan ngerti....
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Diubah oleh ababil.banget
Balasan post slarkkk
Quote:

bukti tf gak pengaruh lah gan...
karena si korban kan bener2 transfer ke si seller
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Quote:


wadaw ya juga ya bray. berarti pake platfrom e komers aja ya bray biar aman
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post slarkkk
Quote:

walaupun juga platfrom e komers gak 100% aman kalo akunnya bisa kebobolan... emoticon-Embarrassment
profile-picture
KL.Grosir memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di