CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WhatsApp Tak Lagi Gratis, Pilih Bayar Rp 14.000 atau Iklan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1db2b1337f9346b501e47f/whatsapp-tak-lagi-gratis-pilih-bayar-rp-14000-atau-iklan

WhatsApp Tak Lagi Gratis, Pilih Bayar Rp 14.000 atau Iklan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Kalo bayar 1 tahun 80% diindo bakal ninggalin... Kan dulu pernah awal rilis berbayar langganan 1 tahun $1 juga kalo gk salah, free trial 1 tahun habis itu bayar masih sepi2nya itu.. Dan lagi gencarnya pakai BBM, messenger dan line. Kemudian wa naik daun setelah bbm makin ampas, dan menjadi gratis. Ya mark juga gitu pengen monetasi nih aplikasi karena gk mau terus2an bakar duit dengan memunculkan iklan yg mana oenggunanya masih tetap terjaga.. Dibanding berlangganan yg pasti bakal pangkas penggunanya

Fyi ane lebih seneng wa dulu yg gk ada update statusnya emoticon-Embarrassment


Bukan mental miskin.. Cuma orang kita ini sesuatu yg gk disukai pasti berat melepas 14 ribu.. Dan banyak pemikiran lain mending beli ini itu deh daripada langganan.
Diubah oleh aliensia
Balasan post 54m5u4d183
ane yakin orang indo berani bayar 14ribu setahun.
mau cari app lain? emangnya mau ngobrol ama siapa?

orang indo nongkrong ngopi aja di indomaret bisa abis lebih dari 14000
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
ane setuju kl bayar - secara whatsapp jg uda gratis selama ini
Quote:


Ane kurang setuju..14rb ribu itu berat jika metode pembayaran yg ribet (misal hanya menerima credit card) tetapi klo banyak metode pembayaran, bisa pake pulsa, ovo, gopay, minimarket, kantorpos dll,.14rb itu sangat ringan..
profile-picture
profile-picture
neito dan areszzjay memberi reputasi
Messenger kira2 ke depannya mau dimatiin atau gimana ya?
Quote:


Mungkin pembayarannya melalui playstore, appstore (kemungkinan pihak facebook gk mau bagi hasil dengan google, bisa gk dipakai) Kalo hanya tersedia saat itu cuma CC wasalam sudah..

14 ribu memang ringan, cuma balik lagi ke pola pikir manusia, mereka otomatis seperti mikir misalnya "aih 14 ribu mending beli warteg". Kalo orangnya mikir ah worth it kok nih aplikasi gk masalah 14 ribu dibuang mana 1 tahun pula.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
Lihat 1 balasan
Beli rokok per 3 hari 18rb aja ane mampu, apalagi Wa berbayar pertahun.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
owalahh..jangan kikir amat lah. 14 rebu doang ..mempermudah komunikasi juga..wkwkwk
Quote:


Ya syukur kalau gitu
waduh, ane sih bukan tipe yang sering pake whatsapp, cuma ya rata rata yang penting penting pasti dari whatsapp sih.. hmm 14.000 ya
nice inpoh
Balasan post aliensia
Bisa balik kyk dulu gan, potong pulsa.
tinggal pindah ke telegram.
support kirim semua jenis file.
bisa play gif di message.
full sticker.
support secret chat
support 2000 an grup member.
udah spt simple email
Diubah oleh yesknow
Mendingan bayar 14rb setahun daripada iklan annoying.

Udah murah bgt itu.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Emang facebook kurang duit apa gimana dah?
Diubah oleh Arzal
Yaelah cuma 14rb/tahun bayar aja woy,
Malu woy punya Smartphone harga jutaan bayar 14rb/tahun aja gak mau

Kalo diatas 100rb/bln sih baru ane kagak mau
Gile aje
Nambah jatah duit keluar perbulan
Listrik
BPJS
Air
Kuota
Pulsa
Jatah istri
Tekor dah
emoticon-Ngakak

14rb pertahun sih masih mending
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh mangentong
Quote:


14000 per tahun, 14000/365 = 38 perak perhari... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
tinggal pilih aja, bayar, nonton iklan atau ganti yang lain, nggak usah dibikin ribet gan
Quote:


WhatsApp Tak Lagi Gratis, Pilih Bayar Rp 14.000 atau Iklan?

cebong anjing laknat penyebar kebencian.

emoticon-DP
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di