CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pengalaman Mengurus Sendiri Pajak 5 Tahunan Kendaraan Bermotor. Mudah Loh..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1bfc094601cf38f03b4edd/pengalaman-mengurus-sendiri-pajak-5-tahunan-kendaraan-bermotor-mudah-loh

Pengalaman Mengurus Sendiri Pajak 5 Tahunan Kendaraan Bermotor. Mudah Loh..

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
nah ini barusan ane adu debat, karena jaman dulu untuk pengurusan 5 tahunan bpkb gak ikut diganti, yang diganti ya stnk ama platnya aja,
baru kalau balik nama itu bpkb perlu ditulis ulang
ternyata kebijakan baru seperti ini sekarang, tapi jadi penasaran, yang mau ditulis ulang apanya ya?
Kira" abis berapa duit ya untuk biaya all in, kebetulan ane mo ganti plat nomor, thanks buat ts udh share pengalamannya. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalau ane dari dulu emang ngurus sendiri, gampang dan cepat kok gan. Kalau gak tau ya tanya sama petugas di sana pasti deh dikasih tau dan gak ribet kok
Quote:


Perpanjangan 5 tahun nggak isok di samsat keliling bro..


emoticon-Leh Uga
Klo 5 tahunan mah gampang

Yang susah itu balik nama ke orang beda provinsi

Mampus udah
emang mudah tpi lama ngantri cukk
Loh ada yg aneh gan

Kenapa bpkb nya di tulis?

Bukannya itu hanya untuk balik nama?

Ente di kota mana gan?
Quote:


Di Jatim Gan..
Di sini nopolnya ganti semua..
BPKB pun ditulis ulang..
klo ada waktu dan mau repot sih gampang emoticon-Cool
ane dulu pajak 5 tahunan ngga smpe 2 jam,, bahkan klo ngurus pajak tahunan cuma 5 mnt di samsat ..
profile-picture
tinwin.f7 memberi reputasi
klau nama di stnk itu nama pemilik ke-2, sedangkan saya pemilik ke-3.. dan alamat pemilik sudah berubah di ktp, jadi berbeda dengan yg di stnk.. kasus begini gimana ngatasinnya?
ane blm bayar pajak 5thnan ktp ane asli mati n ktp blm e ktp. skg malah buat e ktp baru krn pindah daerah.. mumet ngurusin nya hehe nti tak coba aja dl
Quote:


Oalah beda peraturan berarti tiap provinsi ya gan
yang susah kalo kendaraan bukan atas nama sendiri secara kendaraan seken susah pinjam ktp nya
ane juga ngerjain sendirian gan... emoticon-Big Grin
asal kita benar2 persiapkan syarat2 nya, bawa alat tulis, siapkan materai, foto copy berkas2 sesuai syarat, relakan waktu datang lebih awal, dan sedikit bersabar bulak balik kesana kemari gampang kok, ane aja mutasi dan balik nama mobil, motor balik nama dan bayar pajak 5 tahunan ane urus sendiri lebih murah tanpa calo dan lebih membanggakan
ane tahun kmren ngurus pajak 5 tahunan mobil ane sendiri yg udah mati pajak 3thn malah. dibilang repot ya gitu dah..repot antrinya itu sbnrnya, utk yg lain2 sih gak jg, lucunya pas cek fisik or gesek2 nomor rangka, eh petugas gesek2nya minta duit dgn bilang "biaya seikhlasnya", mau ga mau dikasi, pengen ngasi 5rb perak tp duit ane 15ribu kejepret jd satu yaudah kepaksa ngasi 15perak emoticon-Blue Guy Bata (L). aneh banget itu para petugas minta2 duit padahal sdh tugas mereka emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ada yang punya pengalaman mengurus Pajak 5 Tahunan Kendaraan Bermotor di luar daerah gan?
Gesek gesek ya bre ntapzz
Pake aplikasi aja.. Sekarang bisa kok.. emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di