CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3

::Tim Nasional Indonesia::

Tampilkan isi Thread
Halaman 178 dari 295
Dibikinin jersey baru dengan template anyar sama Nike, tapi Indonesia mau berubah haluan ke Warrix ya?
Spoiler for warrix:
Quote:


Pengamat yg cinta dengan cara main ala sempakbool Nusantara yang mengutamakan main individual, jago lari kayak maling, gocek 2 gaje dll emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 3 lainnya memberi reputasi
https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/01/13/persija-terus-berburu-pemain-papan-atas-setalah-evan-dimas-ada-3-pemain-masih-dalam-incaran

egy saddil jangaan sampai tergoda

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
Quote:


diimingi gaji gede, dekat dengan keluarga plus sampingan jdi bintang iklan pasti mau lah emoticon-Ngakak

btw dengan body ringkih nya yang kentara banget pas sigim, masih mau aja klub liga joged sama si evan. emoticon-Cape d...
Quote:


Utk level lokalan, Evan Dimas ini tetap salah satu yg terbaik meskipun progres performanya stagnan (cenderung menurun). Kalau diadu di level internasional baru Evan Dimas ini agak medioker performanya.
emoticon-Malu

Pemain bola Indonesia itu gak bisa dipaksa main di luar negeri kalau mentalnya emang mentok di level nasional.
emoticon-Hammer2

Harus pemainnya itu sendiri yg membangun keinginan kuat utk mengembangkan karirnya di level internasional, contohnya Yanto Basna sampai sekarang masih sangat antusias bersaing di Liga Thailand sekalipun (ane sangat yakin) klub² Liga Indonesia ada yg tertarik "memanggil pulang" kayak Ryuji Utomo.
emoticon-Ngakak
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi

Komentar Pemain (Bagas) Pada Latihan/Seleksi U-19 Hari Pertama

Bagas mengaku Tae-Yong cukup jeli karena sanggup membenarkan teknik para pemain yang masih banyak salah saat latihan.

"Kita banyak salah dan mereka yang membetulkan. Sejauh ini sih saya enjoy dilatih Tae-Yong," ujar pemain Barito Putera itu.
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
https://m.detik.com/sepakbola/liga-indonesia/d-4857708/shin-tae-yong-lapangan-wibawa-mukti-bisa-bikin-pemain-cedera

"Ground kurang bagus. Situasinya bisa bikin pemain cedera," kata Tae-yong kepada pewarta.

"Saya lihat lapangan dari luar, itu bagus. Ketika saya masuk ke lapangan dan menginjaknya, ternyata kurang bagus. Pemain harus hati-hati," sambungnya.


Lapangan sepakbola khas nusantara emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Peter Withe aja dulu pernah bilang....latihan abis cuma buat benerin skill dasar bermain bola pemain Indo yang salah....di SSB dulu di ajarin apa...?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa2 nya teknik dasar salah2
Belum pemahaman taktik yg masih jongkok suka ngide sendiri pake long pass nusantara atau gocekan maut nusantara melewati 999 pemain

Coba vicente del bosque latih timnas nusantara

Pasti besoknya di ICU segalanya kumat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


semoga yg suka gocek gocek gosong trus passing menyiksa temen di tampolin sampe sadar. emoticon-Ngakak

tu p$$i mesti sadar, mereka harus benerin kualitas pelatih ssb. banyakin datangin pelatih luar yg bagus buat didik itu pelatih ssb.
Diubah oleh j4t1_d1r1
Quote:


Susah gan, soalnya cara pandang pelatih lokal dan penggemar indo itu lebih suka yg gocek sana gocek sini, jadi penilaian mereka sejalan. Selama suporter mengagung2kan pemain jago gocekan, pelatih lokal akan lebih tertarik sama pemain gocekan untuk menghibur masyarakat sempak bola indo. Pelatih yg menemukan bakat gocekan seperti mereka akan dicap sebagai penemu talenta messi Indonesia atau Ronaldo Indonesia . emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
Quote:


Kan sudah di kembangin



Oleh danurwindo emoticon-Hammer (S)
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Sekarang gw paham kenapa banyak pemain Timnas yg jelek staminanya, mereka menggunakan waktu luang utk sosial media.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Quote:


Beberapa pemain udah tua gan masih wajar klo mereka makan seenaknya ggp udah gak usia produktif

Nah maslahnya pemain produktif juga makan seenaknya


kegoblokan berulang

klub gak ada statistik pemain

senior maupun junior

emoticon-Blue Guy Bata (L)

yang paling lucu senior sampai ada seleksi lagi

diajarin dari dasar lagi

emoticon-Blue Guy Bata (L)

lingkaran setan
Diubah oleh wahyurplautoban
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sama nike dah habis kontraknya gan..

Kalo pake warrix berarti ngikutin jejak thailand dan myanmar...
Vietnam juga pake jersey perusahaan thailand cuma bukan warrix tapi grand sport

Edited:
Ini ada berita seputar jersey timnas

Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mengatakan Timnas Indonesia masih belum pasti menggunakan apparel jersey Warrix.

Timnas Indonesia dikabarkan menggunakan Warrix sebagai apparel pengganti Nike. Jersey latihan Timnas Indonesia U-19 sudah menggunakan Warrix dalam seleksi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/1/2019).

Akan tetapi, Iwan Bule menyebut Warrix belum deal. Bahkan masih ada peluang Nike untuk kembali menyediakan apparel timnas untuk tahun ke depan.


"Belum, masih ada peluang buat apparel yang lain, itu masih ada peluang. Kita coba dulu mana yang cocok mana yang bagus jadi masih ada peluang lain merk-merk jersey yang lain," kata Iwan Bule saat meninjau latihan perdana timnas U-19.

"Nike masih ada kemungkinan, kita cari yang terbaik dan terbagus jadi kami akan rapatkan pada rapat khsus. Nanti kita lihat saja. Yang penting kan sekarang anak-anak memakai baju saat latihan," katanya.

Kontrak Nike dengan PSSI untuk apparel Timnas Indonesia sudah habis. Saat ini PSSI sedang mencari apparel yang tepat untuk timnas. Warrix dalam akun instagram sempat mengunggah kerjasama dengan PSSI. Namun, unggahan tersebut dihapus dan digantikan desain lain, Come to Indonesia.
Diubah oleh wherouge
Quote:


Jadi inget komen siapa ya kalo ga salah ada hubungan nya sama barca

Bahwa pemaen paling potential pas muda tuh ya yg jago passing yg always tepat dan visi nya bagusemoticon-Ngakak (S)

Indonesia dari mindset aja udh kacau
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Dan tersisih sejak dini

Karena gak bisa bawa bola
Gak bisa lari kenceng
Gak bisa shot kenceng
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan wahyurplautoban memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Terus giliran ikut turnamen atau kompetisi pelatihnya ngeluh² punya bek cebol² kena bully bola² atas.
emoticon-Ngakak

Sepakbola Indonesia emang masih kena kutuk ini, makanya Tuhan "selamatkan" calon² atlet berprestasi utk ikut cabor lain aja.
emoticon-Ngakak
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

STY udah mulai mengotak-atik ajaran suci leluhur & budaya bangsa
Ini tanda2 gakbener

Coba liat pelatih asing aseng asong yg berkarir di liga joget suci
mana ada yg mengajari lagi teknik dasar
Mereka menghormati cara nusyantara bermain bola
karena mereka paham betul dimana bumi dipijak disitu statuta dijunjung

cara bermain Sepakbola Nusyantara itu memang berbeda dg Sepakbola Asing aseng asong
Ibarat masakan, emang bumbu dan teknik mengolahnya beda, kenapa malah disalahkan
Mau Masak rendang kok memakai bumbu & teknik bikin pizza

STY dan kroninya jangan sekali2 menyalahkan teknik suci warisan turun temurun yg keramat
Belum terbukti bisa autoranerap aja jangan aneh2


Sepakbola Nusyantara adalah warisan dunia yg layak diakui oleh UNESCO
kalau P$$1 mau mendaftarkannya barangkali dapat dana hibah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 178 dari 295


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di