CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e059b92f4d6953bb345753d/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-53

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 286
Quote:


Ini betul scr doktrin boleh seperti itu.

Tpi ketika diatas dibawa ke ranah politik..

Agama kesan nya bemper bagi kesalahan2 pemimpin yg dipilih berdasarkan agama..

Kan bisa saja orang klaim, inkompetensi org tersebut bukanlah sebuah dosa.. toh si peng-klaim tidam merasa dirugikan oleh kebijakan dia.

So kesalahan2 pemimpin tersebut sebenernya gak ada..
Alias semuanya cuma dicari2 saja.
Masuk lah doktrin agama diatas

emoticon-Ngakak

Quote:


Tepat sekali memunculkan kesalahan pada orang lain, padahal tidak ada..Tapi.. Padahal ada

Begitu kan bemper itu emoticon-Hammer2
profile-picture
iselfiawrds memberi reputasi
Quote:

Paansi?
Lu bawa sini manual book mana yang bilang seni boleh jelek. Atau literasi apa kek, kalo ada.
Diubah oleh redhaonbass
Quote:

Geger dah itu dulu.
Quote:

Kesalahan yang gimana dulu.., kan itu.

Kalau kesalahan generally semua orang pasti punya.

Biasanya, mencari-cari itu tujuannya untuk menjatuhkan.
profile-picture
phander memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

Sepertinya semua pihak even dari anti quran sendiri akan selalu klaim bhwa tafsiran mereka objektif.

Even pure tidak menjadi jaminan bahwa semua orang akan satu suara, sebagai contoh mendefinisikan apa itu kebenaranpun akan muncul berbagai definisi.

Quote:

Iya ga ada yang salah. Kalau tafsirannya sudah merugikan orang lain secara nyata pidanakan saja.
Lihat 1 balasan
Quote:


Ijma bukan parameter kebenaran pret, bawakan dalil di Al Qur'an bahwa ijma ulama adalah parameter kebenaran sanggup?

Kalau memang ijma/konsilia/konsensus itu kebenaran itu apa kabar kristen?

Mau lu pakai standart ganda?
Lihat 1 balasan
Quote:

Pret semua itu klaim berdasarkan sanad.

Konsilia itu berdasarkan sanad, talmud dan mishna itu sanad.

Masing2 akan klaim bahwa apa yang mereka pahami adalah adalah sesuai dengan apa yang rasul mereka bawa.

Nah sekarang lu paham pov mereka dan pov elu, jadi hanya saling klaim saja.
Diubah oleh wise.ly
Lihat 1 balasan
Quote:

Ya,makasiy kak
Quote:


1. Udh dibilang td kata "Jelek" itu sifatnya subjektif apalagi dari konteks seni makannya bs jadi multitafsir - mengarah ke gw blg kok manual book bs ditafsir pake tolak ukur jelek / bagus

2. Agama yg paling menentang seni musik dan seni lukisan itu pling menonjol islam. Katanya haram dan sgala macem kan? Makannya itu jd pertanyaan gw

Kalo loe mau blg manual book lain mah emg ga tertulis spesifik loe hrs buat patung/lukisan/lagu tentang tuhan kyk gimana. Tp satu hal yg pasti gak ada "larangan" atau "haram" kalo membuat karya seni

Makanny pertanyaan ny kenapa karya seni haram
Bkn kenapa karya seni peradaban islam jelek.

Quote:


tuhan yg paling

gini deh kalo loe mau mengarah ke blg manual book bs di multi tafsir

Boleh gak jam2 sholat di nego?
Boleh gak larangan makan babi di nego?
Minum alkohol haram kan? Tp boleh lah klo alkohol rendah ga buat mabok

Katanya multi tafsir - kalo double standard gmn?

Quote:



Trs kenapa kalo soal jihad, pilih pemimpin seiman, pilih makanan hrs halal, pilih minuman hrs halal, dll kebiasaan2 agama itu tiba2 lsg strict?

Kalo emg pure mau mempelajari dan ikutin manual book jgn nanggung2 donk.

profile-picture
iselfiawrds memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

1. Gue anggap lu sepakat kalo seni gak boleh jelek ya.
Strawman lu mah serah lu aja dah.

2. Manual book mana yang berhalanya gak masalah kalo jelek?
Mau klaim subjektif kek, gak spesifik kek... Udah defaultnya seni gak boleh jelek.
Diubah oleh redhaonbass
Lihat 1 balasan
post ane kenapa diskip?



ente tergun chang?




sejak kapan teluk suez dipisahkan dari laut merah?
Diubah oleh matla.motsu
Lihat 1 balasan
Quote:

Manual book islam kebanyakan datang dari hadis om.
Al Qur'an ga se strik yang agan kira.
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 53
Lihat 1 balasan
Quote:

1. Gak usah muter muter.
Seni boleh jelek gak?

2. Wqwq terusin aja strawmannya. Yang bilang gue itu semua jelek juga bukan gue.
Lihat 1 balasan
Quote:


Islam terbesar itu sunni dan syiah.

Dalam agama islam sunni dan syiah ditarik garis besar sumber hukum diambil 2 :
1. Al Qur'an
2. Hadis/sunnah (oral)
3. Ijma
4. Kitab ulama (syarah)

Ya mirip dengan yahudi dan kristen (namanya juga agama)

Nah cara solat, cara puasa, cara makan, cara mandi, cara s3x, dll semua didapat di hadis/sunnah.

Jadi saya keberatan kalau agan berkata kenapa ga ikutin manual book. Karena di manual book yang agan bilang tidak ada.

Nah indonesia adalah ahlu sunnah wal jama'ah (sunni) terbesar di dunia.
Diubah oleh wise.ly
Lihat 3 balasan
Quote:


memang nya ada disebutkan kedalaman lautnya harus 2 km agar tinggi air ketika dibelah seperti gunung / tebing?


Lihat 1 balasan
Quote:


ane bertanya apakah ente punya catatan nya atau tidak?

itu saja ..


kalau punya .. ya jawab saja.



Lihat 1 balasan
Quote:


ya sudah kalau begitu ..



berarti ente jawab post ane yg kedua saja ..


apakah ente punya catatan sejak kapan teluk suez dan laut merah dipisahkan penyebutannya?




disini kan berbaur antara yg qur-anist dan non qur-anist ..


ente sendiri tentukan saja dulu mau membantah pihak yg mana?
Lihat 1 balasan
Quote:


ente menghilang karena tidak terpikir sebelum nya akan ada yg menanyakan hal tsb ...


jadi ente keluarin statement dulu baru nyari data nya ..



dan itu lah yg bikin ente tergun chang hingga tidak online beberapa waktu ..
Lihat 1 balasan
Quote:


haha


maksud ente ... ane diminta menghabiskan waktu untuk membaca komen orang yg sebenarnya belum tau data nya tapi sudah bikin statement duluan?



okelah kalau begitu.
Lihat 1 balasan
Quote:


haha ..


ente membantah lokasi mishro.


dan ente meminta ane dan muslim yg lain diam saja?


ini lebih parah kalau begitu ..



meminta orang lain untuk diam ..
Lihat 1 balasan
kan defini mishro ini ... ente sudah bisa baca sendiri bagaimana pandangan ane terhadap pandangan ente ..


ane tidak bantah jika mishro itu adalah seperti yg ente maksud .. yaitu berupa mall dsb ..


berarti ada banyak mishro di bumi ..


hanya saja mishro yg disebutkan dalam kisah nabi yusuf adalah mishro yg ada di egypt atau qibti ..


ibarat nya:

ada banyak mall di indo .. namun mall yg dikisahkan adalah mall yg ada di jakarta utara .. bukan yg di depok ..


nah ente kan membantah bahwa mishro yg dikisahkan pada kisah nabi yusuf itu bukan di egypt / qibti .. melainkan di tempat lain ..


nah ini ane tidak sependapat dengan ente ..


alasan utama nya:

- ente menggunakan data sekunder untuk argumen ente .. bukan hasil penelitian ente sendiri ..

- ente menganggap semua penelitian dari barat adalah valid dan tak terbantahkan serta wajib diikuti semua orang ...

- ente mengabaikan adanya perang dominasi antara barat dan muslim dalam bidang literatur dan studi ilmu pengetahuan termasuk sejarah .. sehingga ente menganggap tujuan para peneliti barat adalah murni sains serta jujur dan terlepas dari perang dominasi literatur tsb .. dimana hal ini 50:50 .. sebagaimana dulu ilmu pengetahuan dimonopoli oleh suatu lembaga di barat dan ilmuwan yg kontra terhadap mereka akan dihukum seperti galileo copernicus dll ..
Lihat 2 balasan
Halaman 85 dari 286
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di