CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591fa38098e31b5d4d8b4568/tips-perfect-cooling-setup---part-2

[Tips] Perfect Cooling Setup

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 107
Quote:


Blm pernah sih, tp di yt pernah liat ada ganti kayaknya
#ask
pengen ganti kipas exhaust 8cm,kira2 yg bagus apa yah diharga 50rban?
nemu deepcool xfan 8cm di toko ijo,bagus ga yah?
Diubah oleh zr0
minta info nya dong gan fan case 120mm yang tipis kalau bisa 15mm buat di exhaust atas nih space nya kecil bgt di pakein yg 25mm ga masuk
baru nemu noctua nih yg punya 15mm tp lumayan jg harga nya
casing pake venomrx squadron
mohon info nya suhu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh regiasx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan destilated water itu air yg disuling bukan? namanya apa aja ya? apa aquades termasuk air yg disuling? nyarinya dimana? ditoko apotek? butuh jawaban untuk cairan pendingin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyari review Gammax GTE kok susah amat yak (?) Adakah agan disini yang pernah pakai atau tau info ttg ini cooler?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Sharing My RIG

permisi mau sharing Rig, silahkan kritik dan saran ya gan
Spoiler for Tampak Luar:


Spoiler for Jeroan:


Makasi gan sebelumnya
profile-picture
reza2eca memberi reputasi
Diubah oleh hitto

ASK

Adakah saran CPU air cooler entry level range 300-400k, antara Gammaxx GTE dengan Alseye 120HD?
Mungkin agan2 ada yg pake salah satunya? mohon pencerahannya.. terima kasih.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Iya gan....sdh liat yg itu tp krg mewakili klo FS mini...makanya mau minta pendapat mgkn yg sdg pake GTE, Alseye menang di 6 pipe dimana kompetitornya 6 pipe start di 500k pricingnya.

Quote:


Nha ini...6-4-2 pipe...beda smua..kayaknya pipe berpengaruh cukup besar...apalagi dimensi fin2 nya alseye ini tergolong standart...mgkn pembandingnya bs Cyrorig H7 atau Hyper212/GTE...tp mereka di harga 500+....nha yg 300k hanya Alseye ini 6 pipe...

Btw GTE kondisi fulload bagus ga? Trus fannya ini yg krg meyakinkan...blm ada review dan perbandingannya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya, ane pake ryzen5 3600 + frartal meshify C.
mau beli cooling buat si ryzen ada 3 pilihan :

1. Deepcool Gammaxx L240 Liquid (824 rb)
2. Deepcool gammaxx l240t anti-leak (732 rb)
3. Cooler Master Liquid ML240L RGB (CMCPUCLR035) (1,022 rb)

ada saran gak gan ambil yang mana?
makasih
Diubah oleh keuindo
gan FAN AIGO DR12 PRO 5 pack recomended gk? liat merk corsair yg dapet 3 biji FAN, gila harganya dana gk mencukupi... akhirnya jatuh ke AIGO mohon masukanya... thanks
Bajet 600rban mentok 700, kalo buat ryzen 5 3600 oc ringan pake apa ya? emoticon-Bingung

Tadinya mau antara L120 atau gammax gt, tapi liat2 di atas pada rekomenin alseye h120d.

Menarik jg harga segitu 6 heat pipe. Apa mending h120d dan sisa bajet buat beli kipas bagus macem bequeit??

Mohon masukannya suhu emoticon-Big Grin
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2

Akhirnya ane ngambil GTE tapi yg V2 emoticon-2 Jempol

Review menyusul, semoga ga sebising Gammaxx 400 kalo pas max load
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

R5 2600

Gan2, ane kan pake ryzen 2600 pake hsf bawaan. Kalo coba stress test kok bisa tembus 90an ya suhunya. Apa emang stock coolernya jelek? Udah repaste pake artic mx4 juga sama aja

Sekalian minta saran kalo mau cari hsf yg non rgb di budget 300-500an apa ya?

Mau Tanya Air Flow Yang Benar

Jadi gini suhu, ane mau pasang fan case nih, tapi bingung,
Ane mau pasang 4 fan, apakah terlalu berlebihan ?

<foto terlampir posisi 4 fan yang akan dipasang>

Soalnya HSF nya juga uda fan,
Soalnya masalahnya casing ane juga gak gede,
Minta saran suhu

Casing : Microton T2X



[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bad airflow cassing

Mau nanya nih gan.
Casing pc ane kan airflow nya jelek cuma ada 2 fan atas dan 1 fan kebelakang pake fan nya deepcool cf120. nah ada cara gak ya gan biar bisa masukin angin dingin?
Secara kan fan atas cuma gak terlalu bagus ngeluarin panas
Ngomong2 casing ane armageddon kagami k1
Permisi suhu2..
Mau tny donk, kmrn baru rakit ryzen 5 3600 + 1660 super, awal rakit lngsng gnt thermal mx4. Stlh ane cb utk gaming 120fps tembus suhu 80’, apakah normal? Fan pakai 2 dpn 1 blkg, Kalau mau gnt hsf yg 300-400 utk ini apa yah? Dan apakah perlu diganti hsf nya biar makin adem? Makasih suhu.
Btw pake casing nya venomrx fury
Diubah oleh boyon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya agan2, Alseye H120D itu watt nya brp ya? tanya ke seller nya kebanyakan gak tau, apa hemat daya ini cooler?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan ane mau tanya,air cooler bagusan mana antara 4 dan 6 heatpipes???
Lalu itu air cooler 2 kipas yg 1 buat kuarin hawa panas yg 1 ngipas ya?.jd bukan dua duanya ngipasnya heatsinknya??. Jd walau ada dua kipas tetep yg ngipas ke heatsink 1 dan 1 nya lagi ngipasnya cuma ngebuang angin gitu?????.

MOHON DI BANTU JAWABAN YA AGAN2 DI SINI🙏🙏🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ane mau tanya antara gammaxx gte rgb/gta vs enermax ets t40 w itu bagusan mana?. Klo pada milih yg enermax nah sama si gte atau gta itu bedanya jauh apa ga ya?.soalnya gini klo mentingin performa ane rasa t40 w the best(tp warnanya cuma 1 putih aja yg nyala di kipas) tp klo biar ada gensinya dkit di pc kerlap kerlip ya bagus si gte biasa bukan v2 krn ga ada yg jual v2 dan si gta. Nah kalo di bikin seimbang gensi dapet tp performa klo di rasa sama/beda tipis ga jauh beda sama t40 nah pilih gammaxx gte atau gta???.

Soalnya dr harga gammaxx gte murah gan lalu di susul t4w baru gta yg mahal jd urutan hehe.

Btw si gta sama si gte sendri itu beda juga loh cfm nya.
Jd ya seimbang ok deh klo kata agan2 pilih mana?..

Mohon bantu ane ya gan🙏
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


4 vs 6, jelas 6 tapi bukan itu saja dimensi heatpipe dan kualitas cooler fans
2 kipas itu push pull, bagian yang menghadap depan PC itu push air through HSF
bagian belakang itu pull air from HSF
Halaman 100 dari 107


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di