CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 178 dari 372
Quote:

android one resmi cuma mi a2 dan nokia 6.1, produk 2018, ane masih make mi a2, update os kayaknya udah ga dapet, kalo update software masih rutin tiap bulan.(1.799k)

Quote:


silahkan disimpulkan sendiri gan, ada test nova 5t juga, semoga membantu.

Quote:

mate 20 saja sudah ok kok gan, kisaran 5jt, perbedaan performa dan kamera tipis, kalo mate 20 pro masih diatas 6.

Quote:

selama ambil yang garansi resmi jangan kawatir aftersalesnya gan, 90% barang elektronik buatan cina, termasuk apel kegigit, cuma beberapa dirakit di indo.
3.5jt bisa dapet redmi note 8 pro, realme 5 pro.

Quote:

realme xt - unggul di kualitas layar
redmi note 8 pro - unggul di performa
realme 5 pro - layar sedikit diatas rn8pro,dibawah realme xt, performa dibawah rn8pro diatas realme xt
samsung a50s - kalo pengen brand samsung
samsung m30s - kalau pengen batere super awet, performa agak kurang dibanding lainya.
Diubah oleh gozaimas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mi A3 resmi masuk Indo gak ya?
Ada di mi-Store official di kota2 besar?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Redmi note 8 udah buatan indonesia
Bagus an redmi note 8 pro, atau realme 5 pro kalo mau lebih murah
Quote:

G90T sama 712 kalah jauh? Buat grafik game doang. Maen di 712 jadi patah2? Enggak juga, paling kadang2 aja drop frame rate sedikit. Penurunan performa? Kayaknya ga bakal se gede itu juga sih, orang SD 821 di pake sekarang juga masih bisa kok, mungkin seatara sama SD 712
Quote:

Produk sebelah juga HP lama tambah lemot kok berdasar pengalaman gw. Tapi SD 712 di pake 2 tahun harusnya bisa sih, turun paling dikit. Yg pentong ram nya aja agak gede an
Quote:

Redmi Note 8 Pro
Realme XT juga lumayan, layar amoled, tapi lain2 kalah dari redmi note 8 pro
Galaxy A50s kameranya lebih jelek dari realme xt, ada nfc, brand samsung
profile-picture
mulya.ck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan.. mau minta rekomendasi hp harga dibawah 2.3jt yang nga ada fitur sidik jari di body belakangnya.. (bukan berarti harus ada di layar yg penting nga ada sidik jari di belakang) kameranya bagus ama buat sosmed.. trus kalo game palingan mobile legend doang.. makasih sebelumnya...
gan, antara realme 5 atau redmi 8 dukungan os yg paling bagus yang mana ya?
kebutuhan standar2 aja, paling batre awet.. buat dipake sehari2 aja
(lebih murah lebih baik)
sama beda kapasitas ram, ngaruh banyak ga sih ke performa, dll? (beda 1 gb misal)

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hi gan... mau minta referensi..
ane rencana mau ambil tablet utk kerjaan...
untuk corat-coret, nunjukin gambar2 / video ke klien sama browsing2 aja..
ga utk ngegame emoticon-Big Grin

kira2 klo budget 3 juta dpt apa ya gan?
Quote:

Redmi 8a kayaknya bisa memenuhi kriteria itu sih, tapi ya begitulah kalo HP di bawah 2jt emoticon-Big Grin
Quote:

Upsate OS lebih terbukti Xiaomi
Beda kapasitas ram pengaruh di multi tasking, performa mungkin ke pengaruh sedikit, kecuali kalo ram nya emg minim bgt.
Quote:

Mi Pad 4, tapi layar 8 inch.
Kalo mau 10.1 inch ada galaxy tab a 10.1 sama mi pad 4 plus, performa nya kayaknya hampir sama sih
Sore agan, mau beli hape buat di toko aja apa yang bagus ya?

Budget maks 1 jt, mungkin berani lebih 100rb.

Yang diperlukan paling telpon + sms + WA sama paling buat hotspot.

Ane kepikiran Redmi Go bagus ga ya? Soalnya budget murah terus bilangnya OSnya ringan.

Worthed ga naik misal ke 7A atau gimana?

Atau beli yang kayak merk lokal seperti Advan gitu awet ga ya?
Diubah oleh sinbob
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
ooh gak ada ya.. siap thx gan

Quote:



udah gak pernah ngikutin perkembangan hape sih... Hnya ingin njajal performa android stock...jdi gak tau klo perbedaannya gak terllu signifikan skrng

Udah pake redmi note 8 gan 😬

Thx

Quote:


Siap gan...makaaih info nya 👍
ini baru sampe xiaomi note 8 proku td siang, gua test, layar kok ada 1 titik itam sangat kecil, gua ga tau ntah dot atau kotoran yg nyangkut di balik lapisan atas? [NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Diubah oleh shinnato
Quote:


FYI kalo kata gw sih bandingin hardware ga bisa dari sisi benchmark sintetis doang, bahkan di chipset yang sama sekalipun bisa terdapat perbedaan, karena banyak faktor yang berpengaruh terhadap performance, misal dari cooling system, sensitifitas layar, arsitektur procesor dll, cara paling tepat buat dapetin apa yang dimau ya cara paling tepatnya liat aja dalam konteks apa, misal gaming, ya langsung aja liat gimana review gameplay misal main pubgm, nah dari situ baru ketemu titik terang, daripada ngandelin persepsi perbandingan sintetis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untuk penggunaan jangka panjang, mending yang mana ya gan antara hp ini?

redmi note 8 pro
samsung a50s
samsung m30
atau ada rekomendasi lain?
acuannya, yg awet buat penggunaan beberapa tahun ke depan (support os, fitur dll)

Diubah oleh emagz.enthusias
Quote:

kalo iseng pengen tau stock android kayak gimana ya beli aja redmi go second, fluidity nya pasti kerasa. Gw udah bandingin antara Redmi Go vs Pocophone F1, emang kerasa cepet Redmi Go buat scroll2, navigasi menu, buka apps ringan.
Quote:

wah, kalo itu gw kurang tau sih, tapi X2 Pro di harga segitu kan dapet stroage gede, ram gede, layar amoled. Di banding Nova 5T yang processor flagship tahun kemarin, layar IPS, screen size lebih kecil, menurut gw lumayan worth it sih di harga 7,2jt
Quote:

drop framerate bukanya semua HP pasti bisa terjadi ya? tapi ya kalo merasa lebih mantep nova 5T, ya beli Nova 5T aja
Quote:

tinggal claim
Quote:

misal SD 712 perfroma segitu, harusnya hp lain dengan chipset sama perfroma kurang lebih hampir sama sih, secara grafik dan perfroma. Kalo bahas touch sensitivity, pemakaian gaming jangka panjang, itu emang susah. Kadang review A bilang overheat, B bilang touch delay, etc. Lebih pasti ya beli langsung, di hands on, tapi jadi buang2 duit
Quote:

Redmi Note 8 Pro price to perfromance paling worth it, itu aja. Kalo tanya paling mending mana, susah sih emoticon-Big Grin
misal nih, kalo gw suruh milih antara A50s sama Redmi Note 8 Pro, gw pilih lihat unit nya langsung. Terus, kalo redmi note 8 pro tone warna nya sama kayak pocopone F1, touch sensitivity sama kayak pocophone F1, WA ga bisa di DND, sama kayak pocophone F1, ya gw skip aja itu HP emoticon-Big Grin
Mending gw beli A50s nya aja yg perfroma gaming di bawah Redmi Note 8 Pro, tapi gambar lebih bagus, fitur OS yg buat gw lebih penting tetep jalan, ga ada touch sensitivty sama sekali. Meskipun biasa Samsung sering OS nya agak berat, update an agak jarang, dan kamera pasti ga sebagus Redmi Note 8 Pro
Diubah oleh kv3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Beli hp sih emang tergantung perlunya apa om. Kl nova ud cukup ya nova aja. Kl menurut ane x2 pro worth segitu buat yg perlu snap 855, storage gede, layar amoled 90hz, dan yg gk ada di hp lain chargingnya cuma 30 menit full itu. Di flagship samsung aja lebih lama ngecas 2xnya padahal kapasitas batre gk jauh beda. Soalnya pengalaman gw bbrp kali ganti kalo ud butuh satu fitur gitu mau ganti hp lain ujung2nya malah balik gara2 ud gk bisa lepas satu fitur gitu. Malah boros dong, jadi ya buat yg udah butuh bgt fiturnya kaya vooc charging sih ud gk bisa lepas om.. pasti kerasa ada yg ilang kl ud kebiasa suatu fitur. kebutuhan tiap org beda. Kalau udah nyaman ya 5 tahun juga bisa dipake, tapi keliatannya kalau 2th lagi keluar 5g kebanyakan orang bakal ganti hp

Burn in sih apaan, layar lcd redmi note 5 ane aja kena screen retention. S7 edge malah gk kena. Kalau udah sial mau layar mana juga kena.
Diubah oleh amunes
Quote:

kalau cari baru susah gan, kebanyakan finger print di belakang, mungkin vivo s1 yang pling mendekati harganya.

Quote:

kalau dana bisa ke redmi 7a yang ambil redmi 7a gan, kalau mau hemat redmi go saja.

Quote:

ralat, ternyata mi A2 masih kebagian update OS android 10.

Quote:

bawa ke SC klaim aja, sebisa mungkin ngeyel minta ganti unit jangan cuma ganti layar karna unit masih baru

Quote:

jangka panjang ga bisa diprediksi gan, namanya barang elektronik bisa aja sewaktu2 rusak.
update OS hape sekarang rata2 2x (jadi harusnya sampe android 11)
*kalo ane pribadi ambil redmi note 8 pro, dengan asumsi performa overall lebih baik, update software(bukan OS yah) lebih rajin, dan misal hp rusak (semoga tidak) setelah masa garansi habis, sparepart xiaomi lebih murah dibanding samsung.
Quote:


RealMe XT kamera bagus, setara Redmi Note 8 Pro. Tp kalo urusan performa, gaming, dan batere tetep lebih unggul Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angel

Quote:


Tidak masuk Indonesia, jadi tidak akan ada di Mi Store dimanapun di Indonesia.
emoticon-Sorry

Quote:


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Dukungan OS sama-sama nggak ada jaminan, bisa dibilang sama saja.
RAM itu pengaruhnya hanya untuk multitasking saja.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Cari second Galaxy Tab S2 saja.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Salaman

Quote:


Mending ambil Asus Zenfone Live L2, RAM lebih lega, aftersales jg oke, performa jg untuk harga segitu sudah cukup baik.
emoticon-nyantai

Quote:


Kalo memang ada dead pixel langsung klaim garansi saja.
emoticon-Angpau

Quote:


Support OS hampir sama, sama-sama nggak ada jaminan. Tp kalo urusan performa, gaming, dan kamera ya Redmi Note 8 Pro paling oke.
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Oke gan.. makasij masukannya.. emoticon-Smilie
kalau GalaxyTab A8 2019 menurut agan2 gimana? emoticon-Big Grin
soalnya dilihat harganya, masuk kantong juga XD
Quote:


Performa, gaming, kamera, display di bawah Tab S2.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

kan originalnya udah defect
kalo rugi apa engga gw kurang tau sih, belom pernah claim selama ini, tapi seharusnya ke cover di garansi sih itu
Quote:

msalah green tint ya, ya itu resiko nya sih, beli Oneplus juga ada begitu an nya. Ya kalo di rasa mending Nova 5T ya beli aja lah, ntar 2 tahun tinggal ganti kalo udah ga puas emoticon-Big Grin
Soal green tint sama touch delay, kayaknya gw mau liat2 dulu dah, LoL
Quote:

Tapi kalo green tint di brightness 30% ke bawah, kayaknya kok lumayan signifikan ya menurut gw, sama enth itu touch delay nya.
VOOC flash charge kalo ga ada pun menurut gw bukan fitur yg signifikan sih, maksudnya, pasti pengen yg ada VOOC flahs charge, tapi pake HP yg cuman QC 3.0 + kapasitas gede juga sebenarnya ga terlalu masalah
Burn in sih gw pernah liat, tapi ga pernah ngalamin emoticon-Big Grin
Quote:

bagusan Tab S2 sih, tapi entah ada yg baru apa enggak
Galaxy Tab A8 2019 sama Mi Pad 4 juga kurang bagus sih, bakal beda banyak perfroma nya kalo di bandingin sama benchmark nya tablet emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dana 4jt an
cari hp second dengan kriteria
- camera jernih
- layar untuk multimedia enak

kalo bisa sih setara atau lebih bagus untuk nggantin lg g6 ane yg koit
kira-kira dapet apa ya?
Halaman 178 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di