CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Surat Adik Pesan McD ke Kakaknya Viral di Twitter, Alasannya Bikin Haru Para Netijen!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1becdb018e0d5c0863710c/surat-adik-pesan-mcd-ke-kakaknya-viral-di-twitter-alasannya-bikin-haru-para-netijen

Surat Adik Pesan McD ke Kakaknya Viral di Twitter, Alasannya Bikin Haru Para Netijen!

Surat Adik Pesan McD ke Kakaknya Viral di Twitter, Alasannya Bikin Haru Para Netijen!

Surat kecil yang bikin terharu
Pengen McD biar tahu rasanya, kayak temen!
Netijen tergerak untuk membantu


Surat Adik Pesan McD ke Kakaknya Viral di Twitter, Alasannya Bikin Haru Para Netijen!


McD atau McDonald's adalah waralaba RM terbesar di Dunia. Menghidangkan humberger, minuman, kentang goreng dan berbagai jenis makanan lain sesuai makanan lokal tempat berdirinya restoran tersebut.
McD sendiri berdiri pertama kali pada tanggal 15 Mei 1940 di San Bernardino, California. Oleh Dick dan Mac McDonald's.
Saat ini kantor pusat dari McD berada di Chicago, Illinois, AS. Ada pun sampai 2020 cabang dari McD telah mencapai lebih dari 32ribu restoran di seluruh Dunia.

Beberapa menu andalan dari McD yaitu Humberger, French Fries, Soft drink, Milkshakes, salads, dan masih banyak lagi.

Pemikiran orang makan di McDonald's adalah makan gaya orang kaya, memang benar, mayoritas orang-orang yang datang ke restoran McD adalah orang-orang kalangan menengah ke atas. Karena memang makanannya yang lumayan mahal dan hanya mampu dibeli oleh kaum berduit.

Mungkin bagi sebagian kita makan di mana pun itu sama saja, asal makanannya enak dan bersih pasti kita akan menikmati. Meskipun itu hanya di warteg!
Namun tidak dengan seorang anak kecil, jika mereka melihat sesuatu yang baru pasti mereka akan ingin mencoba atau merasakannya langsung.

Seperti kejadian yang viral di media sosial twitter ini!

Seseakun yang bernama @nyampahkuy membagikan sebuah surat kecil dari sang adik. Isinya seperti ini!


Quote:


Karena si Mbak atau pemilik akun twitter itu juga belum pernah makan di McD, maka dia pun share surat adiknya dengan caption:


Quote:


Sontak postingan ini mengundang banyak komentar dari para Netijen, bahkan postinganya sudah di retwett lebih dari 3ribu kali dengan like lebih dari 17ribu.
Komentar Netijen pun beragam, kebanyakan dari mereka berkomentar sedih dan terharu. Bahkan ada juga yang mengajak mereka makan di McD nanti yang bayar seseakun yang berkomentar tersebut!

Ingin tahu postingan aslinya?
Lihat ini!


Spoiler for Surat Kecil Bikin Haru:


Memang sangat menyentuh membaca surat dan caption yang dibuat, ternyata masih banyak orang di luaran sana yang kurang beruntung. Sedangkan yang beruntung dan bisa makan di McD kadang cuma mampir singgah untuk beli namun nyisa dan cuma dibuang begitu saja. Memang tidak bisa menyalahkan, karena itu uang mereka sendiri dan hak mereka jika ingin membuang makanannya.
Tapi kalau melihat yang seperti ini, pasti kita akan berpikir ulang!

Respon baik dari Netijen pun juga sangat mengharukan, ternyata Netijen tidak selamanya mau menang sendiri dan berkomentar tanpa aturan. Mereka masih punya banyak ruang kebaikan dan kepedulian terhadap sesama.
Beberapa komentar Netijen telah Ane rangkum untuk menunjukan kebaikan dan rasa peduli mereka!


Spoiler for Ss Netijen Baik:


Membaca beberapa komentar Netijen Agan TS sendiri merasa haru GanSis.
Ternyata masih banyak sekali orang baik di Negeri kita.
Mereka simpati dan empati terhadap kesusahan orang lain!

Semoga pemilik akun @nyampahkuy bisa terbantu dengan peran para Netijen yang sudah rela berbagi dengannya.
Buat Netijen yang sudah membantu juga semoga rezekinya ditambah oleh Tuhan dan diberikan kelancaran dalam segala hal.

Mari kita kembali banyak perduli dengan sesama GanSis, kalau bisa bantu kita bantu, kalau tidak bisa membantu paling tidak kita mendoakan agar yang membutuhkan segera mendapat pertolongan.
Memang kebaikan dan kepedulian itu tidak dimiliki semua orang, namun Ane pikir gak mungkin ada manusia lahir tanpa perasaan.

Oke, itu lah tadi thread viral medsos twitter kali ini.
Buat Agan dan Sista yang mau membantu orang tersebut bisa langsung Dm ke akunnya langsung.

Untuk yang baca thread Ane kali ini semoga selalu sehat dan dalam kebahagiaan selalu. Terima kasih sudah singgah, sampai jumpa di thread Ane yang lain!




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
Twitter @nyampahkuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 11
emoticon-Mewek ternyata masih banyak orang baik yang mau membantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilafit dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Angel semoga yang membantu diberikan balasan baik oleh Allah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilafit dan 4 lainnya memberi reputasi
wow mmg netizen maha pemurah.. semoga gak dimanfaatkan aja ama pengemis online dadakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
wah netijen gampang iba nih, ati2 dipakai penipu nih. tulisan gtu mah gampang dibuat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
michele_shaddix dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:

Aamiin, karena sekarang banyak banget modus-modus penipuan

Quote:


emoticon-ceyem semoga aja kagak lah Gan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
jadi kasian yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
masih banyak orang baik yg mau membantu emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
simsol... dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Iya kasian banget Mbak

Quote:


emoticon-2 Jempol iya masih banyak orang baik ternyata
luar biasa baik ternyata hati para netijen yang budiman emoticon-Kiss
Semoga adek, kakak, sama ibuk nya bisa ngrasain dan gak penasaran lagi ya sama makanan di mcD
Dan yang bantuin semoga berkah hidupnya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol iya Sis, masih banyak orang baik dan peduli
Aamiin semoga
profile-picture
profile-picture
simsol... dan edelweis111 memberi reputasi
syukurlah gak di julidin netijen 🤧 semoga itu sender sekeluarga bisa makan di McD 🥺
profile-picture
profile-picture
simsol... dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Aamiin, iya ternyata gak selamanya netijen itu julid
profile-picture
simsol... memberi reputasi
aku jg belum pernah makan...rasanya kaya apa sih emoticon-Bingung.






























Ada yg mau beliian aku gak ya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak makanya kerja, jangan duduk aja (contoh netijen julid)
profile-picture
profile-picture
simsol... dan anna1812 memberi reputasi
Quote:


Aamiin ya rabbal alamin
profile-picture
profile-picture
simsol... dan masnukho memberi reputasi
aku belum pernah makan MCD 😁😁😁😁🤭🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rojabmaulana dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sumpah gue pengen mewek nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:

Ayok Bun kita makan bareng, di mana?

Quote:


emoticon-Mewek jangan ajak-ajak Ane
profile-picture
simsol... memberi reputasi
itu hastagna apa ya mau ikutan mantau
profile-picture
profile-picture
simsol... dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Lihat aja di akun @nyampahkuy, nanti cek postingan like terbanyak
profile-picture
profile-picture
simsol... dan anna1812 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di