CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1b20379a972e719678d5b0/spiderman-indonesia-memungut-sampah-demi-kenyamanan-lingkungan

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Hallo, hallo gan. Bicara soal menjaga kebersihan. Bagi ane, itu sudah harus juga menjadi salah satu prioritas dalam menjalani hidup. Karena dengan menjaga kebersihan, kita bisa lebih nyaman untuk hidup didunia. Walaupun tak sedikit juga ada orang yang bisa membuang sampah sembarangan, tetapi tetap saja bakal ada dengan entah apa yang merasukinya atau lebih tepatnya adalah alasannya. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Mungkin saja, orang bisa lupa dengan kebersihan lingkungan dikarenakan tidak adanya sama sekali pesan lingkungan yang didapatkan. Namun, tetap harus kita ketahui bahwa seiring bertambahnya waktu apabila sampah tidak dibersihkan pasti juga akan membesar. Nah, mungkin inilah superhero yang biasa kita kenal adalah Spiderman. Siapa yang tidak tahu Spiderman?? tokoh Spiderman emang sudah menjadi terkenal di seluruh dunia. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Namun, yang membedakannya untuk thread kali ini adalah tokoh Spiderman yang ada di Indonesia siap untuk memungut sampah demi kenyamanan lingkungan. Lalu siapakah sosok tokoh Spiderman Indonesia yang siap memungut sampah? itulah Rudi Hartono berumur 36 tahun. Kerjaan yang dia lakukan dengan kostum Spiderman itu sempat menjadi viral dan memberikan pesan lingkungan untuk kita semua supaya tetap menjaga kebersihan.  Kerjaan Rudi Hartono dengan kostum Spiderman itu membersihkan sampah yang menyebabkan tersumbat baik itu di got maupun selokan. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Berharap dengan begitu, jumlah sampah mengecil. Bagi ane, nih orang sebenarnya patut diacungi dua jempol berkat kerjaannya serta harus diperhatikan lebih terhadap apa yang sudah dia perjuangkan untuk membersihkan sampah. Yang awalnya cuma bermodalkan kostum spiderman, ember dan alat pemungut sampah. Dia rela membersihkan sampah tanpa dibayar apapun. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Rudi Hartono juga sebenarnya sempat mengakui bahwa bau badan yang ada ditubuhnya terkadang tidak bisa menghilang walaupun dia juga sudah memakai sabun. Apalagi tubuhnya jadi gatal-gatal dan kostumnya harus direndam kembali karena bau membuatnya tidak bisa melupakan semua kejadian ini. Nah, inilah maksud opini ane supaya harus diperhatikan darinya. Dia sudah membersihkan sampah sejak tahun 2019 sampai sekarang. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Semua itu bukanlah usaha yang mudah pastinya. Selain itu, kostum spiderman yang dia dapatkan dari toko online awalnya cuma untuk memberikan kejutan dan hiburan buat anak perempuannya. Dia membeli buat Gizka,anak perempuannya tetapi saat dia mencoba menghibur. Nasib malah berkata lain, Gizka malah jadi ketakutan. Jadinya si Rudi Hartono jadi tidak memakai kostum Spiderman buat ngehibur anaknya. 

Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Lalu hebatnya lagi dari Rudi Hartono, dirinya juga sempat membersihkan papan nama kantor DPRD yang sempat dibikin demonstrasi oleh para mahasiswa di kota parepare. Dia juga mengeluarkan uang Rp 50,000 buat bersihin papan nama kantor DPRD.

Ini cuma sekedar mengingatkan mahasiswa supaya saat selesai demonstrasi, tetap harus menjaga lingkungan. Dan terakhir kalinya, dia sempat juga dikata-katain oleh netizen dikarenakan cuma pengen dapat masuk TV. Namun, Rudi Hartono lantas membantah akan hal itu bahwa kotanya yaitu kota parepare juga perlu dibersihkan sampah demi kenyamanan lingkungan dan bukan cuma sekedar pengen masuk TV.

Nah, mungkin sekedar itulah yang bisa ane sampaikan di thread ini. Yang ane pelajari dari thread ini adalah walaupun tidak dibayar, kenyamanan lingkungan itu tetap penting dan harus dibersihin. Jika bukan kita yang lakuin, lalu siapa lagi??. Nah, moga saja dengan begini. Kita bisa diberikan pencerahan untuk selalu menjaga lingkungan. 

Spoiler for SUMBER:


profile-picture
profile-picture
Rudy.petot dan orgbekasi67 memberi reputasi
Reserved Comment For Kaskuser!
Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan







Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 



Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan



HIGHLIGHT THREAD




Perempuan Tak Dikenal Keluarga Setelah Menjalankan Operasi Plastik







------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan



Spiderman Indonesia Memungut Sampah Demi Kenyamanan Lingkungan

Mantap abis Indonesia punya spiderman sendiri, semoga makin banyak spiderman lainnya untuk menyelamatkan bumi
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
wonder womenya ada gak emoticon-Bingung.
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
mantap nih gan, nah ini lhoo baru namanya the real superhero ,pahlawan gak harus melulu menumpas kejahatan kan ,tapi peduli sama lingkungan hidup itu juga termasuk hero kita emoticon-Kiss
Semoga bermunculan lagi nih temen2 spiderman lainnya emoticon-Belo1thumbup
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
Ke jakarta bang spiderman, banyak tuh sampah sampah kalo mau dipungutin wkwk
Lumayan bisa mencegah banjir, semoga avenger lain bisa mengikuti.
emoticon-Kiss
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di