CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15b4adc0cad778c0467736/lipstcik-lip-tint-lip-cream-dan-lip-gloss-bedanya-apa-kenali-perbedaannya-yuk

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Sista!

Kalian pasti kenal kan dengan lipstick, lip gloss, lip cream, dan lip tint?
Biasanya kalian menggunakan pewarna bibir jenis apa?

Ngomong-ngomong soal pewarna bibir, Sista-sista pasti tau kan kalau semua jenis pewarna bibir yang udah ane sebutin di atas memiliki perbedaan? Jangan bilang kalau Sista menganggap semuanya sama-sama lipstick. Karena pemikiran itu salah, Sis. Nah, dari pada terjerumus lebih dalam lagi, mending kenali yuk perbedaan lipstick, lip gloss, lip cream, dan lip tint.



Lipstick

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Pertama, kita bahas pewarna bibir paling umum dulu ya, namanya adalah lipstick. Pasti Sista sudah sangat familiar kan dengan jenis yang satu ini? Jelas saja, karena lipstick adalah jenis pewarna bibir yang pertama ada. Bahkan terkadang banyak orang yang menyebut segala jenis pewarna bibir dengan sebutan lipstick, meski sebenarnya itu bukan lipstik. Salah satu yang membedakan lipstik dengan pewarna bibir lainnya adalah tekstur dan kandungannya. Lipstik memiliki tekstur yang padat dan memiliki kandungan minyak dan lilin.


Lip Gloss

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Jenis kedua yang bakalan ane bahas adalah lipgloss. Pewarna bibir yang satu ini memiliki hasil yang berbeda dengan lipstik, karena lip gloss akan menghasilkan tampilan akhir yang glossy atau mengkilap. Kandungan yang ada pada lip gloss pun bisa menjaga kelembaban bibir, Sis. Sehingga akan membuat bibirmu lembab dan juga memiliki tekstur yang kenyal. Tapi satu yang kurang dari lipgloss adalah tidak bisa bertahan lama, sehingga Sista harus rajin rajin untuk menggunakan lipgloss.


Lip Cream

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Pembahasan yang ketiiga adalah pewarna bibir yang berwarna lip cream. Pasti kalian udah sangat familiar kan dengan jennis pewarna bibir yang satu ini? Karena menurut ane, banyak banget perempuan yang memilih lip cream untuk pewarna bibirnya, termasuk juga ane. Sebenarnya lipcream memiliki kandungan yang sama seperti lipstik, tapi hanya bentuknya saja yang berbeda, kalau lipcream bentuknya cair sedangkan lipstik berbentuk padat. Untuk teksturnya sendiri, lipcream memiliki tekstur yagn creamy dan kental. Untuk hasil akhirnya, lipcream akan memberikan hasil yang matte atau satin. Namun sayangnya, penggunaan lipcream akan membuat bibirmu menjadi kering.


Lip Tint

Lipstcik, Lip Tint, Lip Cream, dan Lip Gloss, Bedanya Apa? Kenali Perbedaannya Yuk!

Pewarna bibir terakhir yang bakalan dibahas adalah lip tint. Sista termasuk pengguna lip tint atau ngga nih? Nah, bagi Sista yang bukan pengguna lip tint, ane mau share sedikit mengenai lip tint. Jadi, lip tint adalah pewarna bibir yang mampu bertahan pada bibir lebih lama jika dibandingkan dengan jenis pewarna bibir yang lainnya. Kandungan utama dari lip tint adalah air gel atau alkohol, sehingga lip tint memiliki tekstur yang ringan.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muthialaqilah dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
ane biasanya sih make lipcream krn enak aja di ane gitu rasanya cocok soalnya bibir ane item wkwkw, cuma suka males ngapusnya akhirnya makin item aja dah ni bibir. lipstik matte moist enak jg sii
penting nih infonya. ane baru pernah nyobain lipstick, lip cream, smaa lip gloss nih sistaa. lip tint belum pernah sampe sekarang. terlalu nyaman sama lip cream hah
ane make tendercare
so far, ane lebih suka pake lipstik sih apapun itu... karena lebih rapih makenya ketimbang lipcream
ane biasanya pake lip cream yg matte. lebih tahan seharian hahaha
Quote:


wkwkwk samaaa gan... eh siiisss... persis daaahh masalahnya sama aneee.... ingin menutupi bibir yang kehitaman eh malah tambah hitam emoticon-Cape d...
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Lihat 1 balasan
btw nice info nicchh TS..... ane belom bisa bedain soalnyaa.... kalo yang modek jama dulu diputer itu namanya apa?? lipstick biasa??
Buat ane sih paling suka dan sering make liptint sama lipcream, teksturnya lebih nyaman di bibir. Kalo pake lipstik kadang baru dipake buat makan sekali langsung ilang
Lihat 1 balasan
gue biasa pake lipstrick sama lipcream sih
gatau kenapa nggak bisa pake lip tint padahal pengen, kayak ngerasa nggak cocok aja
Balasan post shoyusushi
wkwkwkwk jadi kayak simalakama ya gann emang dah lipcream racuuun, lebih racun lg kl male bersihinnyaa
beda2 yg ternyata... selama ini ane pikir yaudah sama aja mah haha...
as always my favorite is lip balm emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
banyak yang cuma jadiin lip gloss sbg top coat aja krn kalo jadi base malah kesannya kaya abis makan minyak?? wkwkwk
Balasan post saudade.99
betul gan, kalo lipstick rata2 longetivitynya emang kurang bgt walaupun warnanya cakep
Balasan post muthialaqilah
kalo bibir alaminya udah pink merona sih lip balm pun jadiiii ya sis hehehe
profile-picture
muthialaqilah memberi reputasi
Ini ilmu basic per beauty an yang harus ditau sih gaan, secara lip product tuh paling sering dipake wanita dibandingin yang lain. Nice info anyway gaaan!
Anyway jaman jamannya lip cream hits dan sampe sekarang masih sih, ane coba coba banyak macem tuh tapi makin kesini lebih milih lipstick ajaa karena cenderung keriing apalagi yang matte finish. Tapi kalo mau natural natural aja, liptont bener bener membantu sihhh
Kalo lipgloss ane kirang cocok dan suka karena berasa abis makan gorengan becek minyak gitu wkwkwk tapi ya balik lagi preferensi sih yaaa


Quote:


Iyaaa gan itumah lipstick biasa, tapi ada juga lipbalm yang diputer....


Quote:


Gacocoknya knepaa tuh gaan? Bikin kulit bibir ngelupas bukaan?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di