CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ed99f0bdb2485269e674/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-6

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 66
Balasan post mencaricinta
Quote:


Sesuai anjuran KF depan utk WS maximal 40%, memang ini menyebabkan dr dalam liat keluar sedikit gelap.
Utk beberapa mata mungkin terlalu gelap.
Kalo tidak salah Vkool ada KF 0% tapi tetap ada tolak panas nya. Ada juga yg 20%.
Mungkin bisa di test sendiri menyesuaikan kondisi mata masing2 individu.
KF tolak panas utk WS diperlukan terutama utk siang hari, jika WS tanpa KF akan terasa sekali panas sinar matahari.

Ane pake KF 40% di WS baik itu HUPER DREI dan 3M crystaline 40%, so far cukup sih jelas liat lampu depan di malam hari
profile-picture
mencaricinta memberi reputasi
Balasan post bambangzp
Quote:


Lagi coba additif scaffer, biasa nya dosis 50ml utk 50 lt, kali ini ane pake 100 ml ukt 50 lt.
Hasil nya suara mesin sedikit lebih halus dari biasa nya
Btw semua SPBU 31 udah solar B30 kan ya ? Atau hanya SPBU tertentu aja yg udah B30 ?
profile-picture
ari_brounchue memberi reputasi
Balasan post mencaricinta
Quote:


Sinar putih akan terlihat terang di malam hari jika tidak hujan, Jika hujan deras, sinar tersebut akan mantul kembali dan terlihat lebih silau, sehingga kita seolah2 melihat ada semacam tirai air yang menghalangi pandangan.

Dan jika sehabis hujan, aspal akan terlihat lebih gelap, permukaan yang lebih gelap tersebut "menyerap" warna putih.
Berbeda dengan sinar yang lebih kuning, masih terlihat sinarnya di atas permukaan aspal yang basah.

Untuk kaca film, saran saya sebaiknya kaca depan tetap ada kaca filmnya, tujuan untuk menahan serpihan kaca melukai penumpang di baris depan jika (amit2) terjadi sesuatu.

CMIIW
profile-picture
profile-picture
adenkoha dan mencaricinta memberi reputasi
sudah semua ..malah mau nyoba B40 tahun ini infonya 🤭


Quote:


Lihat page -page sebelumnya sudah ada yg pernah bahas pakai dosis racun 200ml.
Quote:


Brrti cadangan yang 205 65 R16 biarin aja ye walaupun yang dipake 215?😂
Quote:


Boleh info harga Vkool 0% dan dimana yang jual ASLI, Pak ?

Update :
Barusan call Vkool Flagship Kemayoran,
Namanya Vkool 70 itu paling terang 20%, bahkan dibilang dari luar juga masih tembus terlihat interior nya, harga nya 2,7 jt


Ada obrolan juga original coating di windshield, setau saya beberapa mobil memang sudah dilengkapi kaca depan dengan coating penahan panas, kalau di Mitsubishi Kuda warna nya hijau

Pertanyaannya,
kalo windshield Innova Reborn apakah sudah dilengkapi coating juga kah ?


Saya rasa faktor mata bisa dibilang begitu juga, cuma memang masih dipikir2 kegunaan KF di kaca depan apa bermanfaat atau membahayakan di malam hari soalnya kalau malam kelabakan juga kalo padat dijepit motor

Sharing terbuka buat yang mau sumbang saran soal kaca film di kaca depan, Bapak2 dan Ibu2 sekalian emoticon-Cipok
Diubah oleh mencaricinta
Lihat 1 balasan
Quote:


Opini itu ga salah, Pak emoticon-2 Jempol
Memang betul warna kuning lebih bisa memantulkan benda2 di saat basah dan lebih tembus dinding air dan kabut
Makanya saya pilih warna kuning 4300K karena alasan tersebut

Quote:


Itu bullsh*t,
karena semua kaca mobil itu tempered glass, tempered itu kalo hancur jadi serpihan kecil dan tidak membahayakan penumpang, kalo ada penumpang berdarah kena kaca itu cuma di pilem emoticon-Wakaka

Jadi kalo ada sales kaca film yang bilang kaca film di depan itu buat safety, itu bullsh*t karena sudah diperhitungkan faktor safety tersebut emoticon-Wakaka
Diubah oleh mencaricinta
Lihat 4 balasan
Quote:


Yup, Merokok.

Pingin berhenti tp selalu gagal.

Dulu sehari 2 bungkus.
Sekarang mayan berkurang, 1 bungkus buat 2 hari..

Tp sy merokok di mobil kalau pas ga ada anak & mobil yg buat rokok khusus harian sy (Anak2 alergi rokok)

Dan kalaupun perjalanan bareng anak2, Pas pingin merokok melipir dl, keluar mobil..

Nyalain rokok, isep beberapa kali trus buang dah tuh rokok, sekedar ilangin rasa pingin rokok.

Quote:



Problem yg sama dgn sy oom..

Untuk mobil yg sering sy pakai di malam hari, KF sy kelet apapun merk n tipe'nya..

Pernah ganti kf yg kata seller n forum worthed buat jalan malam n ga gelap seharga 3 jutaan buat windshield yg ada malah buang duit..

Di mobil lain ada bonus bawaan KF Merk Vkoo* 10% (Ane ga apal tipe'nya), mayan jg sih kalau di pake jalan malam..




Spoiler for Kelet Dewek KF bonusan A2K:
profile-picture
mencaricinta memberi reputasi
Diubah oleh tiobiennyo

Spooring & Balancing (Sharing)

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

Ane baru pergi spooring balancing di bengkel daerah Kedoya dkt soto kudus. 1k km sblmny d spooring sm Toyota rasany sama2 aja. Tau2 pas dipinjem sodara ane d bilang katanya bannya makan sebelah.Akhirnya ini langsung spooring balancing d sini (pengalaman dulu Avanza Veloz ane d sini hasinya bagus) dan hasilnya sesuai ekspektasi, stir juga jadi ringan. Buat yang Innovanya dari baru belom spooring balancing boleh nih dicoba disini, lumayan membantu khususnya
masalah stir berat.

#BukanIklan #BukanSales

Lokasinya: https://maps.app.goo.gl/eVjFgQBz6EuuDTxp9
Diubah oleh taihoki888
Quote:


Kirain 20 tahun teknologi kaca film sudah berkembang ternyata sama aja emoticon-Cape d...
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Diubah oleh mencaricinta
Balasan post mencaricinta
Kayaknya udah kagak Ada deh..windshield pake tempered...harus laminated...berarti udah Ada lapisan film nya..pvb...

Untuk kaca Mobil eropa..udah Ada yang pake kaca low-e glass (contoh dari St gobain)..kacanya bening tvc diatas 86 % juga...tapi nahan infrared
profile-picture
mencaricinta memberi reputasi
Diubah oleh gotchaaj
Quote:


Yup, saya salah dan campur aduk informasinya, suhu
Mohon dimaafkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Diubah oleh mencaricinta
Balasan post mencaricinta
Quote:

Berdasarkan pengalaman, pasang kaca film di kaca dpn itu penting...

Sekian thn yg lalu kakak sy tabrakan di toll, kaca dpn pecah dan benar hancur seperti butiran beras, sayang nya tdk dilapisi kaca film sehingga butiran beling tsbt berantakan kemana mana.
Badan kakak ipar sy yg duduk disamping sopir tertahan oleh safetybelt namun sayang wajahnya tdk bs tertahankan sehingga menghantam dashboard yg penuh butiran kaca..

Jd bs di bayangkan hasilnya, sekian jahitan memenuhi wajah nya...

#Bukan sales kacafilm
selamat sore suhu2 KIOC, salam kenal dr sy nubi yg baru punya innova 2nd 2012 MT. berhubung masih awam betul sm innova (sebelumnya pakai city) ijinkan sy bertanya hu.
1. bengkel selain beres yg rekomen soal innova di daerah tangerang dimana ya
2. ada tips untuk ngatasi gejala limbung karena suspensinya yg empuk di innova? soalnya keluhan ibu saya, kalo naik innova jd suka mabok, mungkin karena kebiasaan pakai sedan jg 😁
Mohon pencerahannya suhu2. trrima kasih 🙏
Lihat 1 balasan
halo semuanya, sy mau tnya utk pasang exhaust set dr depan smpe blkg ada rekomennya? dan lubang pipanya mau dibuat berapa inci ya?
sebelumnya mobil ane anki bensin matic yg 2018


Quote:


Coba ke SpeedZ Performance aja di GreenLake City om, gue lagi sering kesana nih.
profile-picture
tukarguling memberi reputasi
Quote:


Thx omm, nanti sy coba kesana
Balasan post mencaricinta
Quote:


Kl masalah hrg, ane nggak paham. Coba cek ke dealer nya langsung ya.
Ya bener type vkool 70. Coba aja mampir liat contoh yg udah terpasang.
Jika mata ada kondisi khusus, memang sedikit sulit utk mengemudi saat malam/kurang jelas melihat depan.
Masalah coating di WS, setahu ane utk mobil eropa sekelas bmw emang ada. Kl mobil Jepang sih spt nya nggak ada.
Quote:


Thx, Pak
Halaman 30 dari 66


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di