CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)

Tampilkan isi Thread
Halaman 414 dari 414
Quote:


Rasio karyawan marketing di kntor ane jomplang gan, lebih bnyak mkt nya trutama funding..
Soal gaji mkt ama operasional yg bikin beda tuh masa kerja, kecuali pro hired ya,,imho tiap bank emng beda sih gk bisa pukul rata..
halo gan,

salam kenal, kebetulan lagi proses di bank HSBC

ada yang tau salary untuk jabatan financial planning &analysis manager di HSBC ( back office ) ?

thank you agan2 semua
Diubah oleh crossov3r
Quote:


Risk ada beberapa macam.

Ada market risk, portofolio risk, kredit risk dll.
Untuk kredit risk pun masih terbagi lagi dari micro, sme, commercial sd corporate risk. Untuk jenjang karir sebenernya sama saja, tp kl mau melaju jauh berkarir menjadi spesialis di 1 unit saja pasti kurang baik..krn unitnya cuma 1 otomatis kursi pimpinan juga terbatas..makanya untuk melangkah lebih jauh dimungkinkan untuk pindah unit/grup dan mengisisi posisi lain yg ada.

Untuk benefit sama seperti officer lain, ngga ada perlakuan khusus..gaji sesuai grade
ane baru aja keluar dari Bank BUMN di jakarta , kerja di bank BUMN jaman skrg nih ya? enak banget!!! ya emang pulang tanggo sangat haram kayaknya bagi ane , paling cepet ya jam 7 lah pulang ya emang kerjaan nya ga bisa kelar cepat , dan yg paling bikin betah di bank mandiri ini adalah cewek2 nya ! hahahha yaaa enak liat nya bening2 muda2 banyak banget berserakan di sana , ya gue kerja di pusat ya jadinya yaaaa gituuuu!!!


pokok nya enak deh sebenernya ya gaenak saat emang lagi deadline aja bikin guen mau nyerah aja rasanya tapi sisa nya enak kok!!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan apa disini ada yang sudah pernah daftar bank permata RM fast track program, kalau ada boleh gk share2 tentang pengalamannya
ada yang kerja sebagai SQA kah? share2 dong gan gimana lingkungan kerja sebagai SQA di bankemoticon-Wowcantik
profile-picture
JusticeFive memberi reputasi
Ijin gabung ya suhu suhu emoticon-Embarrassment
Baru masuk perbank an, div funding di panin bank emoticon-Embarrassment


Quote:


kerja nya jd tukang tagih lapangan

Quote:


Ente mandiri odp atau jalur apa gan?
Ane baru keterima di odp wholesale mandiri nih, msh buta bgt di dalemnya gmn
Ada yg bs sharing pengalaman? emoticon-Embarrassment
Ada yg tau kisaran gaji Senior Legal Kredit di OCBC NISP?
btw disini ada yg kerja di bank dbs gak? penempatan tower dbs yg di satrio.
cuma mau nanya, kalo parkiran yg murah di sekitaran situ dimana ya?
Quote:


Gan..permisi mau tnya, ada yang udah berpengalaman kerja di admin kredit BPR? Itu sistem kerjanya gimna kah? Soalnya besok mau interview mana tau dpt pencerahan disini. Trimakasih 🙏🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hi agan2 sekalian, mau nanya nih

Kalau posisi Guest Relationship Host di bank itu kira2 sama kaya Customer Service Officer ga yah?
Gw ada apply utk posisi Guest Relationship Host di Standchard Satrio, ktnya utk ditempatkan di lounge dan menangani high end customer.
Kira2 jobdesc yg di website tulisannya begini :

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)

Apakah ada yg pernah kerja dgn jobdesc mirip2 seperti ini? Apakah hanya sebatas handling customer atau harus jualan produk bank ya? Mgkn ada yg bisa sharing..
Soalnya gw 0 experience klo di banking industry..

Thx gan..



disini adakah yang punya pengalaman kerja di Bank Net Syariah/Bank Maybank Syariah?
kalo boleh ceritain dong gimana iklim dan benefit disana...
terima kasih
Diubah oleh Flanker93
ada yang tau gaji CORE/CAP BTPN?
Halaman 414 dari 414


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di