CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Lounge AMH - Happy New year 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0b7e8228c9914c044b8f0e/lounge-amh---happy-new-year-2020

Lounge AMH - Happy New year 2020

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 28
Quote:


Eh sih apaemoticon-Ngacir
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Ah here we go again
Quote:


Liat ava ente ane jadi marathon seishun buta yarou kemarenemoticon-Ngakak
Ceritanya sih bagus, cuma kait mengkait nya sama teori kuantum yang bikin geliemoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Nah ada juga yang sepemikiran dengan ane emoticon-Betty
Quote:


Yah masalah seperti ini aslinya bukan hanya pada buta yarou, tapi juga lainnya semacem dr seton, conan, anime2 time travel, pokoknya yang kadang comot teori saintifik sebagai dasar ceritanya. Banyak kreator yang, maaf, sok tau dan menggampangkan aspek ilmiah untuk kepentingan hiburan. Mungkin sih kalo ditonton bagi penikmat awam enggak berpengaruh banyak, malah menganggap hal itu keren. Kayak kasusnya dr seton yang ane ramaikan kemaren. Tapi kalo yg nonton para akademisi bikin geli. Solusinya ya dengan mengabaikan pemaksaan2 tersebut dan fokus pada inti ceritanya saja.emoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Atas dasar kepenting hiburan segala aspek ilmiah dikesampingkan.

Quote:

Nah anggapan keren tersebutlah yang akan jadi rumit seandainya tidak diberi pengertian.

Quote:
Yah memang para akademisi yang nonton akan merasa heran karena para akdemisi telah memiliki dan mempunyai pengertian mendalam tentang aspek ilmiah tersebut, jadi pada saat menonton hanya akan fokus pada satu hal saja dan mengabaikan hal lain yang dirasa aneh.
Quote:


Anone anone, kalo Hataraku Saibou gimana qaqa? emoticon-Hammer emoticon-Hammer
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau itu aku belum nonton emoticon-Betty
Balasan post Gailham
Quote:


approved by british doctor emoticon-Recommended Seller

profile-picture
Gailham memberi reputasi
Ada beberapa mobage animu yg dirilis saat animenya sedang tayang (winter ini).

1. Re:zero (bahasa china) rilis tgl 14 jan
2. Tanker girl (bahasa jp) rilis tgl 9 jan (hari ini).


Apakah hal ini bisa disebut aji mumpung? emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalo ini mah anime edukasiemoticon-cystg
Tentunya selain informasi saintifiknya cukup akurat, mereka mengambil kerangka tersebut masih dalam konteksnya, jadi entertainment value nya rada berkurang, memang, ini juga yang ane rasakan waktu menonton saibou, namun mereka dengan tegas memberikan definisi atas konsep2 tertentu (sel, metabolisme, penyakit, dll) sehingga enggak misleading. Jadi semua konflik yang terjadi masih cukup valid, hanya saja memang disaturasi untuk kepentingan drama.

Intinya sih kalo tujuan utamanya untuk edukasi, ceritanya enggak asal comot.emoticon-Ngakak
Reactor2 di yutub juga banyak dari ahli patologi, dokter, dan mahasiswa biologi tuh wkwkw
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan Gailham memberi reputasi
Quote:


kalo wibu apa aja dilakukan untuk membenarkan kegiatan nonton anime emoticon-Ngakak:
Quote:


Ni anime pernah jadi bahan pelajaran ipa biologi di sekolah saya
Quote:


Ente masih SMP gan? Ato guru ipa nya?
Lihat 2 balasan
Balasan post arai01
Quote:


Bener juga argumen ini. emoticon-Leh Uga

Musim ini coba nonton tanker girl deh.
Bakal ketawa karena konsep animenyanya menyalahi kaidah MMO.

Gw aja ketawa saat adegan ngelawan boss (hydra) di episode 1.
Quote:


Waduh nongol2 udah jadi entut aja agan iniemoticon-Matabelo

Oke gan tak tambahin ke watchlist.emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post arai01
Quote:


Sudah dari hari rabu tag enthu turun. emoticon-Ngacir

Gak ada angin, gak ada hujan, tiba2 udah turun aja tag enthunya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh not.allowence
Quote:


Ente ga mau jadi enthut ? emoticon-Ngacir
Quote:

Sasuga. Selamat gan, selamat kerja bakti mengemban amanahemoticon-Shakehand2



emoticon-raining
Quote:

Mau dong. Biar kaskusan bebas dari iklanemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Quote:


Tag Rest in Peace Enthusiast mau gak ? emoticon-Ngacir
Halaman 7 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di