CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
forum musisi gereja share di sini yuukk (Bass,gitar,key,drum,dll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005916346/forum-musisi-gereja-share-di-sini-yuukk-bassgitarkeydrumdll

forum musisi gereja share di sini yuukk (Bass,gitar,key,drum,dll)

Tampilkan isi Thread
Halaman 314 dari 315
Quote:


Aktif kok walopun TS nya lg super sibuk, nongol cuma 5 taun sekali emoticon-Ngakak
walaupun TS udah ga ada, kita masih bisa kasi saran yg berhubungan dengan thread ini, silhkan tanya apa saja sesuai dengan tema thread yg ada
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post PublicEnemy
Yuks teman2 yang pelayanan mari dukung youtube channel saya yaitu josua ando yang mana youtube channel saya berisi hal2 positif dan terutama berisi tentang pembelajaran instrument gitar
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Diubah oleh josuando
Balasan post josuando
Trimakasih agan bdgkotakembang, Tuhan Yesus memberkati mas bro
Shalom agan2
Kyknya gw telat bgt tau thread ini soalnya bru2 coba pelayanan musik
Gw mau tnya soal biola nih.. Untuk yg ada pelayanan biola di gerejanya apa posisi nya seorang pemain biola di gereja dan untuk part yg dimainkan itu seperti ap?
Moga dbalas hehehe
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post hendra0917
Quote:


menurut gw tergantung lagu dan arransement nya, biasa sebagai filler tapi sewaktu2 bisa jadi lead (terutama untuk lagu penyembahan)
komukasikan sama team pemusik
Balasan post PublicEnemy
Quote:


part filler sma lead nya brarti ditentukan satu team ya?
soalnya saya bingung klo pke aransemen dri youtube part main nya dmna
Balasan post hendra0917
Quote:


yup yg penting kenalin chord lagunya
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Quote:


Ketepatan saya main violin meski cuman dari vsti Sequencer ya.. di sesuaikan juga dari MD. MD mo arrange gimana, kalau saya ada part dimana violin itu ngisi.. di chord kan rata ada do mi sol, nah violin ambil ga jauh2 dari situ.. tapi saya back sama full strings..
Quote:


Keknya klo biola harus bner2 dikonsep dr awal mau masuk dimana sama MD atau leadernya, spy ga tabrakan ama yg laen baik itu nglead atau filler doang.
Klo menurut gw sih mungkin asik klo biola mainin melodi lead tp dibarengin suara gitar agak distortion (btw belum pernah denger juga sih emoticon-Ngakak )
Lihat 1 balasan
Balasan post bdgkotakembang
Biola lebih cocok ketika sedang worship namun jangan terlalu banyak yang dimainkan jd simple aja krn utk membangun nuansa aja
gan mau tanya dong. gampangan belajar gitar atau keyboard gan ?
Quote:


Mana yg lebih suka aja gan, ga ada yg lbh mudah. Klo ane sih lbh suka gitar atau bass n drum
suka sih tetep ke keyboard. cuma banyak yang bilang susah belajar nya gan. pada bilang gampangan gitar gan. jadi bimbang ane
Quote:


Susah atau gampang itu relatif gan..
Di tiap alat musik pasti ada level begginer-intermediate-expert (ane di perbatasan begginer ke intrmed) emoticon-Hammer (S) , semisal klo di gitar belajar sweep picking atau klasik fingerstyle itu susahnya minta ampun dan perlu disiplin tinggi.
Begitupun juga di keyboard, kuncinya agan harus terus belajar dari teknik dasar sampe expert dan mungkin cari signature style nya agan sendiri sesuai musik yg disenangi.
makasih banget nih saran nya gan.ini judul nya mau beli salah 1 alat musik itu gan.. masim ikirrr
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post iamFake777
Quote:


yg penting itu suka dulu sama salah satu alat musik, yg udah cinta sama gitar aja pas mau belajar ngulik bisa males apa lagi ga suka, bakal berasa kyk Neraka
profile-picture
profile-picture
LeonLy dan iamFake777 memberi reputasi
Thanks buat teman2 yg udh kasih masukan
God bless!.
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Halo gansis God's musicians semuanya. Semoga semuanya tetep happy dan bersukacita ya emoticon-Big Grin

Ane mau share cuplikan video pelayanan ane di gereja tempat ane melayani saat ini, plus apa yang tidak terdengar oleh telinga jemaat saat kita melayani emoticon-Big Grin

FYI setup yang ane pake dalam video ini:
Keyboard: Roland Fantom G7
Personal Mixer: Behringer P-16 M
Mixer to HP: Yamaha Session Cake SC-02
HP nya ane pake Huawei P30 Lite

Buat yang mungkin penasaran gimana ane masukin suara monitor ane dan mic MD ke HP, ane mau share dikit jalurnya. Barangkali bisa berguna buat gansis yg sering bikin video rekaman pelayanan kaya gini emoticon-Big Grin

Output L/Mono Behringer dicolok ke Session Cake. Dari session cake, output AUX nya dicolok HP. Jadi, hasil mixing IEM gansis semuanya akan terekam langsung ke input video HP gansis.

Semoga share yg sederhana ini bs jadi berkat untuk kita semua emoticon-Big Grin GBU

profile-picture
profile-picture
PublicEnemy dan bdgkotakembang memberi reputasi
Quote:


emoticon-Matabelo nice and clean gan emoticon-2 Jempol
Halaman 314 dari 315


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di