- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Sambal Asam Udeung
TS
ke2nai
Resep Sambal Asam Udeung
Banyak yang bilang sambal khas Aceh ini sambal ganja. Bukan karena pakai ganja, ya. Tetapi, karena rasanya yang nikmat. Padahal nama asli sambal mentah ini adalah Asam Udeung.
Bahan-Bahan:
125 gr udang segar berukuran kecil, buang kulit, cuci bersih, kemudian digoreng/direbus sebentar hingga berubah warna
10-15 buah rawit merah/hijau. Tapi, mau dikurangi atau ditambah juga boleh
5 siung bawang merah
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris-iris
4 lembar daun jeruk, buang tulang kemudian iris-iris
6 buah belimbing wuluh, potong-potong
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Ulek semua bahan, kecuali garam
Beri garam, ulek sebentar. Koreksi rasa
Sajikan
Bahan-Bahan:
125 gr udang segar berukuran kecil, buang kulit, cuci bersih, kemudian digoreng/direbus sebentar hingga berubah warna
10-15 buah rawit merah/hijau. Tapi, mau dikurangi atau ditambah juga boleh
5 siung bawang merah
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris-iris
4 lembar daun jeruk, buang tulang kemudian iris-iris
6 buah belimbing wuluh, potong-potong
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Ulek semua bahan, kecuali garam
Beri garam, ulek sebentar. Koreksi rasa
Sajikan
Diubah oleh ke2nai 08-01-2020 04:16
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
1.3K
13
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan